Page 5 of 7 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 LastLast
Results 41 to 50 of 62
    Player
    kuromamesan's Avatar
    Character
    K'uro Mame
    World
    Zeromus
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    PLLを見ながら

むーんぷりずむぱわーめいくあっぷ

と言ってしまったのは自分だけだろうか…

(7)

Player
    Tilla's Avatar
    Character
    Tilla Rampant
    World
    Chocobo
    Main Class
    Red Mage Lv 70
    部位制限なんとかならなかったのでしょうか…
    ゲームの仕様の限界もあると思いますが、トナカイの着ぐるみなど世界観の保守のためにあえて制限をかけた部分でもあると思います。

いつかオデン装備でTNKしたいと夢見ていたのですけれど、もうコレクターアイテムでしかなくなったわけですし。ヘヴィ・アーマー系はヘヴィ・アーマー系でしかミラプリできませんし、カウルローブ系はカウルローブ系でしかミラプリができないわけです。ヘヴィ・アーマー/カウルローブが嫌いな人、ヘヴィ・アーマー/カウルローブが好きな人どっちも得をしていないような気がします。

DL装備が不人気だった最大の理由はデザインよりもIL70帯がそこしかなく、新装備入手のためには絶対にそれを装備しなければならず、誰も彼もが皆同じ見た目になってしまう面が大きかったからだと思います。

今後もしかしたら、おいおい部位に関しては別のアプローチがあるかもしれません。
    けれどオデンやロボ装備を着たいなー、着て高レベル帯でも活動できると思っていただけに少し残念でした。
    (16)
    Last edited by Tilla; 03-14-2014 at 08:50 PM. Reason: 誤解を招いていたので訂正

Player
    Tester1's Avatar
    Character
    Wawanima Gugunim
    World
    Tonberry
    Main Class
    Gladiator Lv 2
    職業が武器に紐付けられているアーマリーシステムだからこそ防具の見た目差し替えの職業制限は必要なしだと思います。
    持ってる武器をみれば職業はわかるんですから。

それでもわからない!というのであれば、現在の仕様でもできると思われる「胴頭一体型のヘヴィアーマー系」を「カウル系」に変えてしまった場合、これもまた「職業がわからない」ということになってしまうため、その時点でコンセプトがよくわからなくなります。
    (13)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Tilla View Post
    部位制限なんとかならなかったのでしょうか…
    ゲームの仕様の限界もあると思いますが、トナカイの着ぐるみなど世界観の保守のためにあえて制限をかけた部分でもあると思います。

いつかオデン装備でTNKしたいと夢見ていたのですけれど、もうコレクターアイテムでしかなくなったわけですし。ヘヴィ・アーマー系はヘヴィ・アーマー系でしかミラプリできませんし、ローブ系はローブ系でしかミラプリができないわけです。ヘヴィ・アーマー/ローブが嫌いな人、ヘヴィ・アーマー/ローブが好きな人どっちも得をしていないような気がします。

DL装備が不人気だった最大の理由はデザインよりもIL70帯がそこしかなく、新装備入手のためには絶対にそれを装備しなければならず、誰も彼もが皆同じ見た目になってしまう面が大きかったからだと思います。

今後もしかしたら、おいおい部位に関しては別のアプローチがあるかもしれません。
    けれどオデンやロボ装備を着たいなー、着て高レベル帯でも活動できると思っていただけに少し残念でした。
    ヘヴィアーマーってカウルを投影できるんじゃない?もちろん高レベルの装備条件がソーサラーキャスターヒーラーのどれかになってるのはダメですが
    (2)

Player
    Malkovich's Avatar
    Character
    Conchita Malkovich
    World
    Ultima
    Main Class
    Marauder Lv 4
    一般的なMMOの話で申し訳ないのですが。
    職縛りは当然あって、皮系装備は同じ皮系装備しか適用されないかんじかなぁと。鎧系、ローブ系とかね。
    保有してないとだめだと思います。
    見た目変えたい装備の性能はそのままで、見た目だけ好きな装備にできるという感じでしょうね。
    過去に保有してたというだけでは無理だと思います。
    で、適用したら、その装備は消滅な感じでしょう。

宿屋の倉庫がに格納できるものがなぜ制限ついてるのか不明ですけど、あれ何でも入れれるようにしてほしいもんです。
    (3)

Player
    Tilla's Avatar
    Character
    Tilla Rampant
    World
    Chocobo
    Main Class
    Red Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by Wino View Post
    ヘヴィアーマーってカウルを投影できるんじゃない?もちろん高レベルの装備条件がソーサラーキャスターヒーラーのどれかになってるのはダメですが
    あ。カウルと書くところをローブと書いているので誤解を招いているようですね。ごめんなさい。

そうではなくて。例えば頭と胴部位別になってるTNK装備にヘヴィ・アーマーはミラプリが使えないということです。
    逆にヘヴィ・アーマーを装備していたら頭と胴が部位別になっているTNK装備は使えません。これはローブが主な装備のソーサラ系も同様です。
    少なくとも発表されいてる仕様を解釈する限りでは。

例えばわたしのようにヘヴィ・アーマーが見た目として好きな人が神話一式を装備していてヘヴィ・アーマーの見た目にしたくても一体型のヘヴィ・アーマーでは部位数が違うのでできませんし。逆にDLヘヴィ・アーマーをきていてこのロボな見た目が嫌いな人は頭と胴が別のミリシアやキャルバリーをミラプリで着こむことはできません。選択できるのは仰るようにカウルかロボ装備だけです。

ローブも神話やアラガン一式を装備していてはカウル系をミラプリとして反映することはできませんし、
    逆にカウル系を着ていては頭と胴が別々の例えばバトルメイジを反映することはできません。
    TNKがカウルを選択できるのに対してソーサラ系はカウルのみです。

部位数制限。わかるのですけれど、ちょっと残念な仕様だなーと思っています。
    いずれどうにかしてくれる、とは信じていますけれど…。
    (2)
    Last edited by Tilla; 03-15-2014 at 02:08 AM.

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Tilla View Post
    省略させて頂きます
    ああ、そういうことならわかります
    ちょっと残念というか、すごく残念ですよね
    (2)
    Last edited by Wino; 03-15-2014 at 01:07 AM.

Player
    lankru's Avatar
    Character
    Lapislazuli Melemu
    World
    Chocobo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    自分的には必要となる触媒が気になります
    やっぱりこれってG1~G5みたいに複数ありそうですよね
    なんでこんな面倒な(しかも所持品覧を圧迫しそうな)仕様にしちゃったんでしょうか
    ミラプリ用の触媒とか単純に一種類のみ、しかも店売りで割と安価で購入できるみたいな感じで良かったと思うのですが…
    (たとえばギサールの野菜とか売ってるところで購入可能みたいな感じで)
    (8)

Player
    BloodyFlood's Avatar
    Character
    Rei Mika
    World
    Tonberry
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by lankru View Post
    自分的には必要となる触媒が気になります
    やっぱりこれってG1~G5みたいに複数ありそうですよね
    なんでこんな面倒な(しかも所持品覧を圧迫しそうな)仕様にしちゃったんでしょうか
    ミラプリ用の触媒とか単純に一種類のみ、しかも店売りで割と安価で購入できるみたいな感じで良かったと思うのですが…
    (たとえばギサールの野菜とか売ってるところで購入可能みたいな感じで)
    触媒を、シャード類のように、通常アイテムとは別枠で管理できるようにして欲しいです。
    (22)

Player
    dankjr's Avatar
    Character
    Madeline Madrigal
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by Caffy View Post
    現在の情報では出来そうですね。
    黒いカウルにライトセイバーみたいな装備があればスターウォーズのジェダイごっこが出来ますね(´・ω・`)
    ライトセーバーまではいかないけど 普段 柄だけで ジャキーンと飛び出す斬鉄剣なんかいかがでしょう
    (2)

Page 5 of 7 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 LastLast