Results -9 to 0 of 45

Threaded View

Player
    Akiray's Avatar
    Character
    Aelia Rain
    World
    Gungnir
    Main Class
    Weaver Lv 50
    Quote Originally Posted by looser View Post
    実際に仕様のせいで迷惑を被ってるんだから、それをやめるように求めることは何もおかしくないですよ
    あなたの考え方のほうがおかしいです。
    Quote Originally Posted by looser View Post
    マサムネにも日本語で話す外人おられますね。シンガポールとか台湾とか言ってたかな。そういう人はパーティで一緒に遊んでも何も問題ないんですよね。言語設定もJEDFになってたりする。
    だからクライアントの言語で募集をフィルタリングする設定が欲しいって書いたんです。
    単純に要望ならゲームシステムのダンジョン?らへんに投稿した方が良い気もします。
    今更で申し訳ないですが、スレ建てる時は要望だけじゃなくて議論の方向性を提示するとみんなそれにある程度沿って議論してくれると思います。
    あと、ディスカッションなら反対意見も出ることもあるので、売り言葉に買い言葉的になってしまっていると思いますが、
    ある程度は受け流して良いと思います。

個人的にはフィルターは最後の手段だと思います。一括で切り捨てる処理ですから。
    タブの充実>言語推奨の表示(募集欄に今載ってたか定かじゃないですがよく分かる場所に表示するとか?)>フィルター
    の順番で行われるのが普通の流れだと思います。

Quote Originally Posted by YuhiKisaragi View Post
    あれって思った単語や言葉よびだすのどうやってるの?私、使ってるよって人よかったら教えてください
    たしか呼び出したい定型文の最初の数文字を入れた状態でTabボタンおすので良かったと思います~

追記:
    ちなみに最初が漢字等のひらがな以外だと文字変換状態で該当文字の時にTab押さないとダメだったかもしれません。
    眠くなりました
    フレンドになってくれませんか?
    などなど
    (2)
    Last edited by Akiray; 03-13-2014 at 11:44 AM. Reason: 追記