Quote Originally Posted by Frint View Post
???
もしかしてCFの言語チェック機能の事を話されてますか?
私が話してるのはPT募集の場合でございますよ。

私が記憶する限り募集掲示板に言語をチェックする機能は無かったと存じます。
また主催と言う概念の無いCFでも野良募集のように主催の意思一つで除外する機能は無かったと存じますが。

失礼ですがメニューからPTリストを開いた事はございますでしょうか?
パーティリストにはクライアントのリージョン(と言う呼称でいのか不明ですが)が表示されるだけだったはずです。
わざわざ英語版で遊ぶ日本人はかなり稀有だと存じます。
違います。
ご自分でPTリストだと発言されていますし、私が引用した部分にも「PTリスト」との記載があるはずです。

募集掲示版にクライアントの言語で弾く機能はありません。

PTリストに表示されるのは起動中のクライアントでインストールされている言語と、その他自分がチェックを入れた言語が点灯します。
そこから更に現在起動しているクライアントにインストールされている言語には下線が追加されていると思います。
(※予想なので間違っているかも)

が、それでもクライアントを外国語にしているだけでPTからキックをして良いとは思えないです。
FrintさんがPTリーダーなのであれば、一緒に組みたくない方をキックする権利はありますが、そのような理由でキックするのは乱暴が過ぎるのではないでしょうか。
言葉は丁寧なように見えますが、言っている事が攻撃的なので、もう少しご自分の行動と言動を考えてみてはいかがでしょうか。

私はあくまでも気になったのでお伝えしただけですので、どうぞお気になさらずこのままスルーして頂いて結構です。