Quote Originally Posted by Japanism View Post
どうしても外国人が嫌ならPT募集に逃げろ
どうしても初見がいやならPT募集に逃げろ
それも嫌なら…

ということです結局は

言語詐称に関しての不満は私にもありますが、運営としては珍しくはっきりと指針を示しています。すでに引用されていますがマッチングを鑑みてCFでの言語分けの強化は今後もしない、というのが運営の方針です
珍しく明言されている以上ここは変えようと思っても変わらないラインです

CFしかPTを組む方法がないならともかく、PT募集という便利なものが存在してます。なんらかの条件を付与してPTを集めたければそっちを使えばいいだけ、という話です

CFを使うのはもちろん自由ですが、PT募集の手間を省くならメンバー選定にあれこれ言う資格もありません
まして初見排除がしたければ、なおさらPT募集使ってろ、って話にしかなりません
それはそれでいいのかなぁ?
初見っというか初心者はCFでやろうとするだろうし
初見じゃない人?はPT募集みんな使ってしまったらタンク不足が加速するんじゃないの?
だからこそ日課の様にしてタンク不足を補おうとしたんだろうに、、、PT募集行けって結論に落ちていいのかな?

不足ロールを補ってくれる人がちょっとでも増える様に
CF使って嫌な思いしない様に何か手をうてないものかな。。。と私は考えます