Results 1 to 10 of 36

Hybrid View

Player
    nanashi774's Avatar
    Character
    Mimino Mino
    World
    Ixion
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Japanism View Post
    どうしても外国人が嫌ならPT募集に逃げろ
    どうしても初見がいやならPT募集に逃げろ
    それも嫌なら…

ということです結局は

言語詐称に関しての不満は私にもありますが、運営としては珍しくはっきりと指針を示しています。すでに引用されていますがマッチングを鑑みてCFでの言語分けの強化は今後もしない、というのが運営の方針です
    珍しく明言されている以上ここは変えようと思っても変わらないラインです

CFしかPTを組む方法がないならともかく、PT募集という便利なものが存在してます。なんらかの条件を付与してPTを集めたければそっちを使えばいいだけ、という話です

CFを使うのはもちろん自由ですが、PT募集の手間を省くならメンバー選定にあれこれ言う資格もありません
    まして初見排除がしたければ、なおさらPT募集使ってろ、って話にしかなりません
    それはそれでいいのかなぁ?
    初見っというか初心者はCFでやろうとするだろうし
    初見じゃない人?はPT募集みんな使ってしまったらタンク不足が加速するんじゃないの?
    だからこそ日課の様にしてタンク不足を補おうとしたんだろうに、、、PT募集行けって結論に落ちていいのかな?

不足ロールを補ってくれる人がちょっとでも増える様に
    CF使って嫌な思いしない様に何か手をうてないものかな。。。と私は考えます
    (0)

Player
    Frint's Avatar
    Character
    Lieutenant Colonel
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by nanashi774 View Post
    初見じゃない人?はPT募集みんな使ってしまったらタンク不足が加速するんじゃないの?
    その心配は無用でございましょう。
    CFから初見を排除しようなんて思想の持ち主そうそう居やしません。

それともタンクは初見嫌いが多いというご主張でしょうか?

Quote Originally Posted by nanashi774 View Post
    であれば初見を排除する必要はないでしょう。
    タンク不足に関してはすでに他スレでも散々議論されてる内容でございます。
    タンク不足を引き合いにするならばせめてそちらのスレを読まれてからの方がよろしいかと存じます。
    (1)

Player
    nanashi774's Avatar
    Character
    Mimino Mino
    World
    Ixion
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Frint View Post
    その心配は無用でございましょう。
    CFから初見を排除しようなんて思想の持ち主そうそう居やしません。

それともタンクは初見嫌いが多いというご主張でしょうか?

タンク不足に関してはすでに他スレでも散々議論されてる内容でございます。
    タンク不足を引き合いにするならばせめてそちらのスレを読まれてからの方がよろしいかと存じます。
    いやもう相手する自分も自分だけどなんど書いたら理解してくれるんだろ
    誰もこうは書いてないし、それはあなたが曲解した結果でしょ?っというより私を初見排除主義みたいにしたいだけでしょ?
    私は言語違う初見はなんとかならないものかと思うだけで、言葉の通じる初見なら別に構いません

何度も書きますが言語関係無く、初見排除しようなんて書いているのはあなただけです。

すみません、あえて不足ロールとしてタンクを引き合いに出しましたが、、、
    初心者さんがCF使う→待機時間→短くするには→不足ロールを補う人(ルーレット使用者など)が増える
    とは考えられないものですか?

みんながPT募集使えばいいなんて言って
    その通りになってしまったら苦労するのはCF使おうとする初心者ではないのですか?

ならCFは誰が使う為にあって、何の為にボーナスのあるルーレット実装したのか
    それこそ書かれてる様に、この議論は別スレだと思ので以下略で

Quote Originally Posted by Eclair_Farron View Post
    言葉は丁寧なように見えますが、言っている事が攻撃的なので、もう少しご自分の行動と言動を考えてみてはいかがでしょうか。
    同感です。どう読んでも挑発してる様にしか思えない文章をワザと書いてるとしか考えられません
    もう少し考えて文章書かれたほうがいいと私も思います
    (11)
    Last edited by nanashi774; 03-11-2014 at 07:42 AM.

4. 03-11-2014 03:22 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。