Results -9 to 0 of 36

Threaded View

Player
    Frint's Avatar
    Character
    Lieutenant Colonel
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by viol View Post
    これ初見+言葉が通じないという2重の難しさが嫌なんであってどっちかなら別に構わないってことじゃないですか?

それで初見を排除するというのはCFとしてどうかと思うから言語で分けるというだけで。

別に言葉が通じなくてもいいってひともいれば、絶対無理ってひともいるし選べたらいいのになぁとは思います。

無言で除名もなんだか嫌な人みたいじゃないですか。いい人演じるとかじゃなくそういう気持ちっていうか罪悪感ってありますし。
    なるほど。
    ただ罪悪感などという綺麗事や博愛主義を掲げるのであればCFから外国人を排除しようという考えを持たぬ事です。
    先般の運営のCFに関する言語問題の方針は一定のスジを通してございます
    博愛主義を謳うのであれば運営の方針が正にそれでしょう。

結局viol様のご主張は本質的には
    「自分の手を汚したくないから他の人(システム)に汚れ仕事を押し付けたい」
    と言うものにしか過ぎません。

また私は以前外国人に主催したPTを滅茶苦茶にされて以来外国人=リスクと考えています。
    そのためPTリストでJ以外が点灯していたら迷わず除外させて頂いています。
    外国人の無法で他のPTメンバーが冴えない思いをすることに対し罪悪感を感じるからです。
    (7)
    Last edited by Frint; 03-10-2014 at 03:12 AM.