スレが落ちていない・・・・
新たに、「ID道中にボス戦のヒントとなるようなギミック配置をしてほしい」
というスレを立てたいのですが、この場合どうなんでしょうか。
という意見もありますが、これは蛮神戦以外、全般的に言えることで、
例えば、シリウス大灯台第一ボスのギミックに初見で気付かないことを「鈍感」とは言えないでしょうし、
初心者プレイヤーにとっては、タンク(ボス固定)、ヒーラー(回復)、DPS(攻撃)に集中せざるをえないので、
名門屋敷ハウケタ御用邸の不気味なランプを消すことができる所まで頭が回らないと思います。
オーラムヴェイルでは、IDの途中に粘菌を使ってくる敵がいて、
怪樹の実でしか治らないステータスがあることを気付かせても、なんら進行に影響はない。
問題は、これら致命的な攻撃を、いきなりボス戦で使われることです。
だから、予習必須になり、ID突入前に回答(動画や攻略動画を見る)というドキドキ感薄れる仕様になっています。
引用したメインストーリーのイフリートについても、楔に炎が集まってゆくエフェクトをつけたして
(あるいは楔からイフリートに炎が流れてゆくエフェクトを付与したりして)
「明らかに放置するとやばい感」をもっと出してもいいと思います。見た目的にもかっこいいと思いますし。
ニョキっと出てきただけでは、「なにこれ」レベルです。
というわけで、新しいスレを立て、開発者側に目立つ形で意見を述べたいのですが、いかがでしょう。
現在はロールやらなんやらの話も混じっているので。
Last edited by Marosuke_Kijima; 03-13-2014 at 10:43 AM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote