Page 67 of 292 FirstFirst ... 17 57 65 66 67 68 69 77 117 167 ... LastLast
Results 661 to 670 of 2920
    Player
    lazacut's Avatar
    Character
    Buney Tryaster
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 53
    Quote Originally Posted by Dayone View Post
    モードゥナのレブナントツールで聖コイナク財団のリーヴクエスト(特に採掘系)を受けると、関連した簡単な説明があったはずです。
    ありがとうございます! 貨幣ではなく古代遺産なのですね 疑問が解けました^^
    (0)

Player
    Kristina_Farron's Avatar
    Character
    Kristina Farron
    World
    Masamune
    Main Class
    Rogue Lv 100
    Quote Originally Posted by finfimpu View Post
    ・Lv50のIDから出るアクセサリはどうしていますか?

哲学より弱く、見た目にも見えにくいため型紙用としても使いにくそうなアクセサリ。
    哲学までの繋ぎにするには手に入るIDの難易度が高いように思えますが、皆さんどうしていますか?
    私自身はGREEDする、取得したら納品で軍票に変換→ダークマターG5になります。
    ハウジングの資金溜まってるため修理屋利用したくないから、いつも自力修理しています。結構軍票消耗しますね。
    (2)
    フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。

Player
    Yayako's Avatar
    Character
    Yayako Yako
    World
    Fenrir
    Main Class
    Archer Lv 10

PC版ですが、モグモグキャップがほしい!

こんにちは。はじめまして。

最近PC版でFF14をはじめましたが、
    「モグモグキャップ」がどうしてもほしいのです!(かわいい!)
    PC版特典コードは昨年末で無効になったと認識しています。

現在~今後において、
    PC版で「モグモグキャップ」を入手できる方法を知っている方居ましたら教えていただきたいです。

=私が考えた方法(出来るか不明)=
    PS4早期予約特典でもらえる「モグモグキャップ」をPC版アカウントで使えないかと思いました。

前提:PC版アカウント所持。
    ①PS4版FF14早期予約特典付を購入。(PS4は買わないです)
    ②モグステーションで特典コードを入力。(このとき、契約内容がPC版なので、PS4版についてきた特典コードが有効なのかが分からないです)
    ================

よろしくおねがいします。
    (0)

Player
    Ashray's Avatar
    Character
    Ashray Astral
    World
    Chocobo
    Main Class
    Lancer Lv 50
    Quote Originally Posted by Yayako View Post
    =私が考えた方法(出来るか不明)=
    PS4早期予約特典でもらえる「モグモグキャップ」をPC版アカウントで使えないかと思いました。

前提:PC版アカウント所持。
    ①PS4版FF14早期予約特典付を購入。(PS4は買わないです)
    ②モグステーションで特典コードを入力。(このとき、契約内容がPC版なので、PS4版についてきた特典コードが有効なのかが分からないです)
    ================

よろしくおねがいします。
    おそらくこの方法で可能だと思われます。
    PS4版FF14に付いてくる予約特典コードを、PC版FF14のアカウントを紐付けているスクエニアカウントに紐付ける形で適用されると思われます。

PS4版FF14やPC版FF14のパッケージ等に付いてくるコードで作るアカウントとスクエニアカウントが違うのは御存知だと思いますが、
    予約特典コードはスクエニアカウントに紐付けて、その下にある全てのFF14のアカウントに適用されるものだったと思います。

実際のところはサポートに問い合わせされると確実かと思います。
    (1)

Player
    Claymore's Avatar
    Character
    C'laymore Tia
    World
    Ridill
    Main Class
    Pugilist Lv 80
    PSNのコードは12桁で,モグステーションからの登録は4桁x5の20桁じゃないかな?
    私は予約購入してないので特典コードを見たことがないのですが,並記してあるんでしょうか?
    ググってみるとPS3のときの予約特典はPS Storeからしか入力できない12桁のコードだったようですが…
    (ちなみに,PS4版サイトのほうも,PS Storeからコードを入力,とある)

PS4を所持していれば,PS4アカウントとPCアカウントをクロスプラットフォームにすることで
    双方の特典が享受できるのは,ほぼ間違いないですが,PS4がないとなると…?

サポート問い合わせが確実というのは確かでしょうね.
    (PS3版の時はβフォーラムに質疑応答スレッドを運営が立てたんですがねぇ…)
    (1)

Player
    Ashray's Avatar
    Character
    Ashray Astral
    World
    Chocobo
    Main Class
    Lancer Lv 50
    私もおそらく問題はそこだと思ったのですが、
    製品情報を見ると、

※インゲームアイテムは予約特典コードを「ファイナルファンタジーXIV: モグステーション」で入力することで入手できます。

とあるので、PS3版の時と変わったのではないかと思い前述のように回答した次第です。
    この記述が誤りで、PS3版と同じ様に本体がないと入力できないプロダクトコードだった場合は不可能ですね。
    (1)

Player
    Claymore's Avatar
    Character
    C'laymore Tia
    World
    Ridill
    Main Class
    Pugilist Lv 80
    Quote Originally Posted by Ashray View Post
    ※インゲームアイテムは予約特典コードを「ファイナルファンタジーXIV: モグステーション」で入力することで入手できます。
    なるほど,そこは見落としていました.
    たしかに製品情報では「モグステーション入力」の記述があり,
    PS4版サイトの予約特典にはPS Store入力の記述しかない,
    という状態ですね.

表記の揺れが懸念されるので,しかるべきところ(サポート)で確認されることをお勧めします.>Yayakoさん
    (0)
    Last edited by Claymore; 03-06-2014 at 06:01 PM.

Player
    Yayako's Avatar
    Character
    Yayako Yako
    World
    Fenrir
    Main Class
    Archer Lv 10
    Ashrayさん、Claymoreさん。返信ありがとうございました。

Quote Originally Posted by Ashray View Post
    ~~実際のところはサポートに問い合わせされると確実かと思います。
    Quote Originally Posted by Claymore View Post
    ~~表記の揺れが懸念されるので,しかるべきところ(サポート)で確認されることをお勧めします.>Yayakoさん
    PS3のときはPS3専用の特典コードだったのですね。
    PS4もその可能性があるので、サポートに確認してみます。(教えて、サポートさん!)
    (PS4を買えばいいのかもしれませんが、出費がガガ……)
    (1)

Player
    finfimpu's Avatar
    Character
    Koko Malqir
    World
    Bahamut
    Main Class
    Marauder Lv 16
    Quote Originally Posted by Kristina_Farron View Post
    私自身はGREEDする、取得したら納品で軍票に変換→ダークマターG5になります。
    ハウジングの資金溜まってるため修理屋利用したくないから、いつも自力修理しています。結構軍票消耗しますね。
    ありがとうございました。
    やっぱり軍票にするしかないですね
    (0)

Player

FCを脱退して、他のFCに入れるようになるまでは、何時間くらいかかるのでしょうか?
    (0)

Page 67 of 292 FirstFirst ... 17 57 65 66 67 68 69 77 117 167 ... LastLast

Tags for this Thread