Page 15 of 21 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 ... LastLast
Results 141 to 150 of 201
    Player
    Mike_Lambela's Avatar
    Character
    Mike Lambela
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 92
    Quote Originally Posted by BA5 View Post
    今のマーケットはこのままの状態で残して、その他に買主側が欲しい商品、数量、単価を注文できるマーケットを追加してください。
    買主側は希望の数量、単価で商品が手に入るし、売主側もすぐに現金化できるのでいいと思います。
    これ、欲しいですねー
    現状だとFCやLSで頼まれたとき以外は、利益の少ないマイナーな品を作るメリットがほとんどないんですよねー
    特に高レベの道具なんかはうちの鯖(atomos)だと出品がほとんどなかったりするので、あるとすごいありがたいです

ちなみに素材アイテムをやたら多数使う調理をメインに生産をいくつかあげてますが、
    作る物を決めてから素材を200程仕入れて作成、販売、とするようにしているので
    今のところ特にインベには困ってませんね
    まだ倉庫も使ってないです

(料理40裁縫彫金採掘25くらいの育ちかけのギャザクラからの意見)
    (0)

Player
    Akudaikaan's Avatar
    Character
    Akudoi Akudaikaan
    World
    Durandal
    Main Class
    Summoner Lv 70
    Quote Originally Posted by BA5 View Post
    今のマーケットはこのままの状態で残して、その他に買主側が欲しい商品、数量、単価を注文できるマーケットを追加してください。
    買主側は希望の数量、単価で商品が手に入るし、売主側もすぐに現金化できるのでいいと思います。

同じ考えの方が居らしたので安心しました。

現在のマーケットボードでは消費者が欲しいアイテムを欲しい値段で欲しい数だけ要求するという、買いたい人が意見を表明する仕組みがありません。

■パーソナルオーダー(プレイヤーによる発注制度or買い取り制度)の提案

●オーダーの発注側
      ・オーダー発行
       ①発注者は、リテイナーから発注期間を指定し購入したいアイテムを選択して単価と個数を決めます。
        例:○○日までに××を単価△△ギルでn個欲しい。
       ②このとき、オーダー毎に発注者は支払うギルの総額をシステムに信託します。
        そしてリテイナーのアイテム枠を受け取りに必要な数だけ消費します。
       ③オーダーリストに発注日時が古い順にリストされます。
       ④発注したオーダーの期間もしくは必要個数が揃った時点でリストから消滅します。オーダー完了とする。

●オーダーの受注側
      ・オーダーの受注
       ①受注者は、オーダーリストの中からオーダーを選択します。
       ②選択したオーダーの指定アイテムを納品します。
       ③発注者側のリテイナーに即時指定アイテムを納品します。
        そして、納品した分だけのギルから掛かる税金を差し引いた額が受注者へ即時支払われます。

参考システム:SF MMORPG EVE ONLINE 内のContract(契約)システムです。

これは、勝手な私案です。(僕の考えた最強の○○~レベルです)異論は当然あると思います。

現状の仕組みを改善する方向での議論が多いですが、現在の仕組みを改善すると使いにくいものが更に複雑になりプレイヤー・開発・運営のいずれもが得しないのが出来上がりそうだと私は考えています。

長文にお付き合い頂き有難うございました_(._.)_
    (2)

Player
    Ginjiro's Avatar
    Character
    Ginji R'
    World
    Hades
    Main Class
    Fisher Lv 50
    こちらから買い注文を出せるんは、おもろいでんな。問題は、大量発注ん時にオーダー見てから作り始めると、いざ納品て時にゃもう終わっとる恐れもあるゆう事やろか。あと、装備品は装着マテリアなんかの細かい条件指定が複雑になりすぎまへんか?
    無闇な競争激化は勘弁やけど、そういうニッチな流通が活発化する方向なら大歓迎でっせ。
    (そろそろエセ大阪弁がしんどくなってきた……)
    (1)

Player
    Huta's Avatar
    Character
    Hiro Yucky
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 50
    買い注文マーケットは面白いですね。

例えば

■Aさんが発注
    毛糸を80個、単価1,000ギル、○月×日まで。
    →合計額80個×1,000ギル:80,000ギルをシステムに入金
    →受注ボードに上記の内容が記載される

□Bさんが納品
    ただし手持ちの毛糸が10個しかないので10個納品
    →システムに入金した80,000ギルのうち、10個分の金額10,000ギルが即Bさんの手元に。Aさんにはこの段階で毛糸が納品される

□Cさんが納品
    Bさんが10個購入したことで、受注ボードには70個と表示されている。手持ちが100個あるので、その中から残り70個を納品

とか。

もしかしたら上記のような分割納品は無い方がいいのかもしれませんが(10個だけしか手に入らないのならいらないってケースもある?)、そういった設定を発注者側で『分割納品 可/不可』みたいな設定ができれば問題ないのかな。

ともあれ、こういったシステムはプレイヤー版クラフター/ギャザラーギルドリーヴみたいで楽しそうだ!
    (3)
    Last edited by Huta; 10-15-2013 at 03:52 PM. Reason: 具体的な内容に書き直しました。

Player
    Chibiko's Avatar
    Character
    Ranka Maxwell
    World
    Gungnir
    Main Class
    Miner Lv 25

入札方式で出来たらよいですね

期限ありで、幾ら以下、何個以上と指定して入札を待つ。
    売る側は利益と需要を見て価格を決めて入札。
    期限がきたら、入札された中から複数の欲しい人の商品を購入する。
    その間入札されたアイテムはシステム側で管理して、購入されなかったアイテムは郵便にて返送される、って感じでしょうかね。
    (0)
    新生での復権を夢見る、エオルゼア希少種ギャザクラer的な何か(数ヶ月で戦略的撤退)
    イシュガルド3.2で復帰も眉間にシワを寄せるギャザクラer的な^^#←

直ですみませんが、月額倍にして良いのでコンテンツ(≒全て)消費速度を10倍にしてください。代わりにプレイヤーが自由に遊べるモノをコピペしてきてください。

Player
    Yukimi's Avatar
    Character
    Yukino Mico
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    マーケットの数量指定買いはいつになったらできるようになるんでしょうか(´・ω・`)
    2個しかいらないのに99個しか売ってないリストのをみると、不便すぎて萎えます。
    (2)

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    流石に出品者の数を無視して、個数指定で買えるのはおかしいと思いますが。。。
    普通に考えて、10個はいった袋売りのものを2個だけくださいってのはちょっと
    自分勝手過ぎると思いますが。

出品者が納品数の5セットで売ってるのに、勝手に3つ買われて中途半端な2個残されるんですよね。
    (22)
    Last edited by Silvershark; 03-06-2014 at 06:52 AM.

Player
    katsumaru's Avatar
    Character
    Karen Kouzuki
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 80
    自分も出品することの方が多く、少ない数欲しいんだろうなってものに合わせて高く出したりするのがマーケットの醍醐味だと思うので指定個数購入は困りますね。
    あると便利かなって思うのは自分の欲しい数が無くて多く購入した時に必要数は手元に残して残りをそのままマーケットに再出品ができるボタンなんかあれば便利だと思います。
    現状だとマーケットで購入した後リテイナーまで移動してからってなっちゃいますしね。
    (13)

Player
    HideHide's Avatar
    Character
    Hidehide Siren
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    Quote Originally Posted by Yukimi View Post
    マーケットの数量指定買いはいつになったらできるようになるんでしょうか(´・ω・`)
    2個しかいらないのに99個しか売ってないリストのをみると、不便すぎて萎えます。
    懐かしいスレが上がってきてますね
    このスレ内にその回答はもう来てますよ

Quote Originally Posted by Lastygalle View Post
    現状では、あえて出品者が指定した個数のアイテムを購入する仕様にしています。
    これは、出品者が需要の多いアイテムをいくつ出品するかを考え、購入者はどの品数のものを買うのかというやりとりも、
    ゲーム内の遊びの一つとして、工夫してほしいと考えているためです。

個数を指定して購入する仕様は、結果として現在のところ、実装する予定はありません。ご了承ください。
    (19)

Player
    Mike_Lambela's Avatar
    Character
    Mike Lambela
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 92
    Quote Originally Posted by Yukimi View Post
    2個だけ欲しいということであれば、シャウトやPT募集で直接買い付けるなり
    99個かって97個出品すれば解決します

ばら売りの可否を選択できるのなら別にいいと思いますが
    99個で売りたいのに2個だけ持ってかれるようなのは嫌ですね
    (21)

Page 15 of 21 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 ... LastLast