Results 1 to 10 of 87

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    LavieenRose's Avatar
    Character
    Lavieen Rose
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 83
    Quote Originally Posted by Manta-ray View Post
    ×うぐいすパンだというから買って見たら、中にうぐいす入ってなかった
    うぐいすが中に入っているうぐいすパンだというから買って見たら、中にうぐいす入ってなかった

例えが下手すぎですよ・・・そもそも上記のほうは不当表示に当たりませんし・・・
    なるほど、確かにゲームユーザーにはおこちゃまもいるみたいですね。
    運営の言う事は、話半分で聞いておいた方がいい、ということですよ。

ある程度経験を積んだ人ならば、そう考えるでしょう。「景気のいい事ぶち上げてるなー」くらいに。(景気とケーキを引っ掛けているのじゃ)

スクエニ側にも、落度があるねー、映像やイラストなど、非定量的な情報を出すときは、断り書きをつけるべきだと思う。

『これらは作品のイメージであり、お客様が同様なプレイが即可能になることを、保障するものではありません』まぁ、盛り付け例です。みたいにね。

尚、私は漁師はやっていません、ガレマール帝国に拿捕されたりしたらいやだし。
    (1)

Player
    norm's Avatar
    Character
    Alc Mass
    World
    Ridill
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by LavieenRose View Post
    運営の言う事は、話半分で聞いておいた方がいい、ということですよ。

ある程度経験を積んだ人ならば、そう考えるでしょう。「景気のいい事ぶち上げてるなー」くらいに。(景気とケーキを引っ掛けているのじゃ)
    ユーザーのそういったある種の諦めのようなものが、開発側に「適当にやっていても納得してくれる」という意識を植え付けてしまっていたのではないでしょうか?
    開発側だけでなく、ユーザーが妥協の姿勢を見せてしまったらそのソフトの未来は閉ざされてしまうと思います。
    (8)

Player
    Talvi's Avatar
    Character
    Lucy Candyhouse
    World
    Ridill
    Main Class
    Lancer Lv 90
    前体制の口約束なんていったん全部破棄するぐらいでいいと思いますけどね。
    ぼんやりとした構想だけで、実装に落とし込む作業なんてまるでしてなかったのは現状をみれば丸わかりですし。

そういった欺瞞や虚飾、ごまかしで固めて未完成品を売り出してしまったのが、赤字垂れ流しで引くに引けない現状でしょ。
    尻拭いに回された吉P達新スタッフは貧乏くじだけど、そこはスクエニの内部事情だし、ユーザーの知ったこっちゃない。
    せいぜい全社を挙げて苦しんで下さいな。
    (5)