Page 6 of 9 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast
Results 51 to 60 of 82
    Player
    norm's Avatar
    Character
    Alc Mass
    World
    Ridill
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    ケーキについては調理師のクラスクエストとして、偉人の誕生会のためにケーキを4人がかりで作るなどでいいのではないでしょうか?
    クエスト内で限定的に行えるコンテンツということで特別感もありますし、戦闘のクエスト以外でもPTを組んで攻略できたらいいと思います。
    (0)

Player
    sirotora's Avatar
    Character
    Luna Lafihna
    World
    Mandragora
    Main Class
    Pugilist Lv 26
    そもそもどういうつもりで、前体制がコレを発表したのかわかりませんけどね。
    なにせ社長様が(あっちこっちで良く引き合いに出されますけど)

・また、オンラインへの常時接続によって、ソフトのアップデートが可能になることを取り上げ、「ゲームメーカーはこれまで、ソフトの開発時に膨大なコストをかけてデバッグ(バグを発見し、取り除く作業)をやってきたが、このコストが軽減されるのではないか」(和田氏)とも語っていた。発売まえに、通常ではあり得ないような状況を想定してバグを見つける必要性は薄れるからだ

出典 ファミ通.com
    CESA主催の記者懇談会でメーカートップがざっくばらんに語った
    http://www.famitsu.com/game/news/200...56295,0,0.html

・ファイナルファタジーXIでは、月1回程度の公開する修正パッチでゲームのバランスを調整しているが、ユーザーがパッチの修正自体に慣れていないため、そのたびに不満が寄せられている

出典 日経BP
    「オンラインゲームは初心者への敷居の高さをなくすのがカギ」、パネルディスカッション
    http://www.nikkeibp.co.jp/archives/207/207758.html

前任のタナPからして

・MMOというジャンルのゲームの開発に終わりはありません。このゲームは少なくとも5年から10年の間楽しめるように設計されており、サービス開始はただひとつの通過点でしかありません

・私たちの誤算は、プレイヤーのこのゲームに対する期待が想像以上に高かったことです。

出典 PC GAMAERインタビュー(海外)
    オリジナルソース(えーご)
    http://www.pcgamer.com/2010/11/15/in...happy-players/
    翻訳
    http://www.ff14voice.jp/modules/d3fo...p?topic_id=154

て言うくらいだから、「とりあえず出して後で直せばいいや」程度の軽い気持ちで出したんじゃないw?

何が言いたいかっていうと、前体制のだした物はすべて白紙撤回っていうくらい言い切ってもいいと思う。
    詐欺だろそれはって思うけどね..

今望むのは、今後はそういうのはやめてほしい。一般常識で考えて欲しいってとこですかねー
    (12)
    Last edited by sirotora; 06-21-2011 at 11:41 AM.

Player

とりあえず、しばらくはないってことで。
    わかりきったことを聞いても、ねちっこく追求しても、しばらくはないってのは変わらないと思うし。

終了。
    (7)

4. 06-21-2011 02:57 PM
    Reason
    いいすぎた

Player
    pokute's Avatar
    Character
    Presha Heidfeld
    World
    Ridill
    Main Class
    Goldsmith Lv 71
    Quote Originally Posted by Geschpenst View Post
    船作ったりでかいケーキが作りたくて買った人いると思うよ
    そしてそのためにずっとクラフターやってきた人も。
    いつのまにかうやむやになってたけど、カンパニーってものづくりコンテンツじゃなかったのか?
    戦争ものにすり替わってるよ
    確かに・・・モノづくりだと思ってたら戦争モノにすり替えられていた!
    (2)

Player
    Poice's Avatar
    16時からスタンバってたんですが
    Character
    Charles Dunoa
    World
    Masamune
    Main Class
    Armorer Lv 21
    宅配の件もそうでしたが前開発陣が提示していた件のうちどれが白紙(検討中っていうんですかね?)なのかはっきりして欲しいですね。
    あとはギャザクラでメインクエ進行不可能とか、ユーザーにしたら大きな問題が別件の発言でぽろっと発覚したり・・・。Pレターでちゃんとした説明が欲しいです。
    (9)
    Last edited by Poice; 06-21-2011 at 04:05 PM.

Player
    Kristina_Farron's Avatar
    Character
    Kristina Farron
    World
    Masamune
    Main Class
    Rogue Lv 100
    Quote Originally Posted by Poice View Post
    宅配の件もそうでしたが全開発陣が提示していた件のうちどれが白紙(検討中っていうんですかね?)なのかはっきりして欲しいですね。
    あとはギャザクラでメインクエ進行不可能とか、ユーザーにしたら大きな問題が別件の発言でぽろっと発覚したり・・・。Pレターでちゃんとした説明が欲しいです。
    宅配だけでは「やってるけど夏まで間に合わない」でしょうね。
    おかしいな・・・これほど「サービス中止して1から作り直せ!」の叫びがあったのに、
    実際土台から作り直すと「遅い遅すぎる前体制のほうがマシ!」になっちゃった?
    いったいどうすればいいのかよ

Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    それともう一つ、こちらも分が悪い話で恐縮なところですが、宅配関連について。
    まるで検討していないのかというと、そういうことではありませんでした。が、(敢えて再度申しますが…)何度かお伝えしておりますように、現状抱えているサーバー負荷の問題を先にやっつけなくてはならず、その意味で「夏までリスト」で実装をお約束できる項目でない、という点、改めてお伝えしたいと思います。
    (2)
    フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。

Player
    LitryQuis's Avatar
    Character
    Litly Quis
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    モノ作りだと思ったら戦争ものにすり替わってるという話がありますが、
    当時の映像を見ると、共同で作った船には大砲を乗せてその船で戦闘をする感じですし、
    イラストでキャンプ地みたいなものも見受けられるので、
    カンパニーの内容としては当初から全クラスが関わる複合コンテンツになる予定だったと思われるんですがどうでしょう?
    (4)

Player
    pokute's Avatar
    Character
    Presha Heidfeld
    World
    Ridill
    Main Class
    Goldsmith Lv 71
    Quote Originally Posted by LitryQuis View Post
    モノ作りだと思ったら戦争ものにすり替わってるという話がありますが、
    当時の映像を見ると、共同で作った船には大砲を乗せてその船で戦闘をする感じですし、
    イラストでキャンプ地みたいなものも見受けられるので、
    カンパニーの内容としては当初から全クラスが関わる複合コンテンツになる予定だったと思われるんですがどうでしょう?
    うーん、確かにそうですね。
    今のグランドカンパニーの頁が余りにも戦闘一辺倒なので、無かった事にされてる感があったんですよね~w
    エオルゼアの危機に立ちあがるのはファイターだけじゃない!ってのをもう少し分りやすく説明してもらえるといいけど
    ソレはまだまだ先のお話しになりそうですね~
    (0)

10. 06-21-2011 05:03 PM

Player
    puripuri's Avatar
    Character
    Moomin Papa
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    日本広告審査機構に一報入れるべきじゃあるまいか。
    じゃろってなんじゃろ。
    (10)

Player
    BoKuDeSu's Avatar
    Character
    Kuro Kuma
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 60
    前体制の企画がそれほど酷かったって事でしょうかね・・・。
    だから、前の吉Pのコメントにもあったように、前体制で実装を予定していたモノに待ったをかけて、
    それよりもバトル関係の基礎から作り直すことを決めたのだと思います。

最近、開始1ヶ月ぐらいで止めていた知り合い数人が戻ってきて、
    「最初からこれなら止めてなかった」などと言っていたので、新体制の方向性は間違っていないのかなと思います。
    その反面、コンテンツ不足でカンストした途端、モチベーション保てなくなってインしなくなる人もいますが・・・。
    それでも、中身のないスカスカのコンテンツを、付け焼刃で実装するよりは良かったのではないでしょうか。
    急がば回れとはよく言ったものです。

時間が掛かってもいいので、開発陣が本当に納得出来るモノを作ってくれる事を切に願います。
    ユーザーの「早く早く!」の声に流されて、妥協したモノを実装してしまってはFF14に未来はないと思います。
    (12)

Page 6 of 9 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast