リテイナーで間違えてせいとんしてしまった時のショックは計り知れないですよね…。
確認ダイアログのご提案はリテイナーでのせいとんの場合のみでしょうか?
わたしは、所持品とアーマリーチェストでせいとんを結構よくつかうので、
確認ダイアログが所持品やアーマリーチェストのせいとんでも表示されてしまうことには反対します。
右クリックメニューから外して、ボタン式にして別の場所にくっつけてほしい、という方式に賛成します。
(個人的にはさらに、そのせいとんボタンに、ゲームパッドのボタンをショートカットで割り当ててほしいです)

採掘師、園芸師の時、
まず本当に戦う事ないので
この2職業の時だけモンスターをタゲらない仕様にしてもらいたいです…
それとも設定可能だったりしますでしょうか?
連続でジョブチェンジすると○○に装備変更変更しましたというログが画面中央に残り続ける
もっと早くならないだろうか
Last edited by rudora; 03-01-2014 at 05:20 PM.
現状全ての回復バリア系アクションにmoマクロを使ってるのですが
アクションやジョブアクションの画面で「このアクションはmoターゲットに実行」とか設定できないものでしょうか。
それだけのためのマクロが山ほど登録されてるので、この機能はシステムで対応して欲しいです。
これここのスレッドでいいのかわからないんですが…ココかなと思い書かせて頂きます。
起動後、ID、パスワード、ワンタイムパス入れてログインしたのちの
プレイボタンが点滅線で囲うようになったけど
まわってるように点滅するわけでもなく、地味にズレてたり
なんというか…
あの…
安っぽくなった。
あそこは元に戻したほうがいいのでは?
ホットバーのアイコンの透明度を任意に設定したいです。(バーごとに)
あと、リキャストの待ち時間のアイコンの表示(ぐるぐる回るやつ)が最後のほうがわかりにくいです。
GCDの方は特に問題ないのですが、アビリティなどでリキャストタイムが長いほどわかりにくい。
8人PTでの討伐戦などで、PTメンバーが固まっているときに、自分がどこに居るのか見失ったり、動きが見えないためにスキルまわしをミスったりします。
自キャラの輪郭を表示するような設定があれば見やすいかなと思ったり。
クラフターで製作をしながらチャットをしていると、
製作が終了した瞬間に、フォーカスがチャット入力欄から製作手帳に移るのがきついです。
文章を入力している途中でキーがショートカットとして認識されるので、無造作にウィンドウが無数にオープンするしRキーでキャラクターは走りだすしで大変です。
チャット入力欄にフォーカスが当たっている場合製作手帳にフォーカスを移さない様にしてほしいです。
あとCFで画面遷移した際に入力途中の物が消えるのも少し分かりづらいです。
マテリア装着画面で一個取り付けた後にウィンドウが閉じて、成功か失敗かの判定の後に再度メニューが表示される時にカーソル位置を覚えない為に、メニューからまたマテリア装着するアイテムを探して選ぶ必要があるのが凄く面倒です。
特に禁断をしている際に毎度アイテムを選ぶ為にスクロールさせるのも一手間だし、毎回アイテムを選ばせるという事は間違って違う装備にマテリアを付けてしまうなんて事故を誘発しやすくなっているので現状のマテリア装着画面はあまり洗練された物ではないなーと思っています。
まぁ、これはサーバーとのデータのやり取りの都合やPS3版のメモリの事や、SD解像度でのプレイも踏まえて現状の仕様になっているのだとは思いますがやっぱり使い辛いですね。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote