Page 8 of 474 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... LastLast
Results 71 to 80 of 4731
    Player
    BloodyFlood's Avatar
    Character
    Rei Mika
    World
    Tonberry
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by rudora View Post
    リテイナーから取り出す時によく’2つに分ける’を使うのですが
    間違ってせいとんを押してしまうと手動で並び替えている自分の場合大変面倒なことになります。
    そんなにせいとんを連打する人もいないでしょうから、本当にせいとんしてよろしいですか、と確認していただきたいです。
    それか、せいとんを右クリックメニューから外して、ボタン式にして別の場所にくっつけてほしいです。
    (略)
    リテイナーで間違えてせいとんしてしまった時のショックは計り知れないですよね…。
    確認ダイアログのご提案はリテイナーでのせいとんの場合のみでしょうか?
    わたしは、所持品とアーマリーチェストでせいとんを結構よくつかうので、
    確認ダイアログが所持品やアーマリーチェストのせいとんでも表示されてしまうことには反対します。

右クリックメニューから外して、ボタン式にして別の場所にくっつけてほしい、という方式に賛成します。
    (個人的にはさらに、そのせいとんボタンに、ゲームパッドのボタンをショートカットで割り当ててほしいです)
    (10)

Player
    YU-R's Avatar
    Character
    Len Fenrir
    World
    Fenrir
    Main Class
    Scholar Lv 60
    採掘師、園芸師の時、
    まず本当に戦う事ないので
    この2職業の時だけモンスターをタゲらない仕様にしてもらいたいです…
    それとも設定可能だったりしますでしょうか?
    (40)

Player
    lalalarururu's Avatar
    Character
    Su Bier
    World
    Aegis
    Main Class
    Warrior Lv 50
    連続でジョブチェンジすると○○に装備変更変更しましたというログが画面中央に残り続ける

もっと早くならないだろうか
    (7)

Player
    rudora's Avatar
    Character
    Rudora Hermit
    World
    Tonberry
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    Quote Originally Posted by BloodyFlood View Post
    確認ダイアログのご提案はリテイナーでのせいとんの場合のみでしょうか?
    そうですね、あくまでもリテイナーのせいとんの場合のみと考えていました。
    リテイナーから’2つに分ける’で素材を受け取るのに間違えて押してしまうのがストレスになる、というのが主旨ですので。
    アーマリーチェストや所持品の場合は、たとえ間違えて押してしまっても被害が少ないのと
    頻繁に押す機会もあるようなので、表示するようだとうるさく面倒だと感じてしまうでしょうね。
    やはり意識的に押せるように別の場所にしてもらうのがベストかもしれません。
    (0)
    Last edited by rudora; 03-01-2014 at 05:20 PM.

Player
    tkmr's Avatar
    Character
    Silk Estalion
    World
    Tonberry
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    現状全ての回復バリア系アクションにmoマクロを使ってるのですが
    アクションやジョブアクションの画面で「このアクションはmoターゲットに実行」とか設定できないものでしょうか。
    それだけのためのマクロが山ほど登録されてるので、この機能はシステムで対応して欲しいです。
    (12)

Player
    Yodeling's Avatar
    Character
    Yodel Lang
    World
    Alexander
    Main Class
    Dark Knight Lv 84
    これここのスレッドでいいのかわからないんですが…ココかなと思い書かせて頂きます。
    起動後、ID、パスワード、ワンタイムパス入れてログインしたのちの
    プレイボタンが点滅線で囲うようになったけど
    まわってるように点滅するわけでもなく、地味にズレてたり
    なんというか…
    あの… 

安っぽくなった。

あそこは元に戻したほうがいいのでは?
    (3)

Player
    PANTHER's Avatar
    Character
    Eiden Edion
    World
    Titan
    Main Class
    Fisher Lv 50
    ホットバーのアイコンの透明度を任意に設定したいです。(バーごとに)

あと、リキャストの待ち時間のアイコンの表示(ぐるぐる回るやつ)が最後のほうがわかりにくいです。
    GCDの方は特に問題ないのですが、アビリティなどでリキャストタイムが長いほどわかりにくい。
    (31)

Player
    PANTHER's Avatar
    Character
    Eiden Edion
    World
    Titan
    Main Class
    Fisher Lv 50
    8人PTでの討伐戦などで、PTメンバーが固まっているときに、自分がどこに居るのか見失ったり、動きが見えないためにスキルまわしをミスったりします。
    自キャラの輪郭を表示するような設定があれば見やすいかなと思ったり。
    (14)

Player
    rokazusa's Avatar
    Character
    Kazusa Kamishiro
    World
    Chocobo
    Main Class
    Pugilist Lv 80
    クラフターで製作をしながらチャットをしていると、
    製作が終了した瞬間に、フォーカスがチャット入力欄から製作手帳に移るのがきついです。
    文章を入力している途中でキーがショートカットとして認識されるので、無造作にウィンドウが無数にオープンするしRキーでキャラクターは走りだすしで大変です。
    チャット入力欄にフォーカスが当たっている場合製作手帳にフォーカスを移さない様にしてほしいです。

あとCFで画面遷移した際に入力途中の物が消えるのも少し分かりづらいです。
    (35)

Player
    VeShi's Avatar
    Character
    Ves Freya
    World
    Atomos
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    マテリア装着画面で一個取り付けた後にウィンドウが閉じて、成功か失敗かの判定の後に再度メニューが表示される時にカーソル位置を覚えない為に、メニューからまたマテリア装着するアイテムを探して選ぶ必要があるのが凄く面倒です。

特に禁断をしている際に毎度アイテムを選ぶ為にスクロールさせるのも一手間だし、毎回アイテムを選ばせるという事は間違って違う装備にマテリアを付けてしまうなんて事故を誘発しやすくなっているので現状のマテリア装着画面はあまり洗練された物ではないなーと思っています。

まぁ、これはサーバーとのデータのやり取りの都合やPS3版のメモリの事や、SD解像度でのプレイも踏まえて現状の仕様になっているのだとは思いますがやっぱり使い辛いですね。
    (58)

Page 8 of 474 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... LastLast