根本的なことから言うと
時間や回数による制限が多すぎることです。
調達任務や地図を掘るインターバルの時間や、
蛮神クエスト、リーブ権など回数による制約です。
時間内にやらないといけないとか、与えられた権利を消化しないといけない
という人間の心理を付くような設定は正直、ストレスです。
コンテンツを長引かす工夫かもしれませんが、義務化されているようで嫌です。
やり忘れてもまあいいか、もっとやりたければ何回でもやれるそうゆうコンテンツがもっと欲しいです。
根本的なことから言うと
時間や回数による制限が多すぎることです。
調達任務や地図を掘るインターバルの時間や、
蛮神クエスト、リーブ権など回数による制約です。
時間内にやらないといけないとか、与えられた権利を消化しないといけない
という人間の心理を付くような設定は正直、ストレスです。
コンテンツを長引かす工夫かもしれませんが、義務化されているようで嫌です。
やり忘れてもまあいいか、もっとやりたければ何回でもやれるそうゆうコンテンツがもっと欲しいです。

更新のお知らせが来ていましたが・・・
コレってそういう仕様にしたんじゃなくて不具合だったのか><;マーケット出品時のカーソルの初期位置が「キャンセル」になっている。
スマホに乗り換えたのでアプリ連携させました・・・もしみん。

エモートをログに表示する
これをON/OFFするテキストコマンドが欲しいです
いちいちエモートリスト表示してチェック入れるのがメンドイ(;´∀`)
Chocobo サーバー
Choco Cake
ミニオンルーレットでミニオンを呼び出すと、ミニオンを帰還させるのに苦労する
クリタワ解放FATEはひどいですねー
過疎化フィールドに人を呼び込むのが目的でしょうが、ブームがされば元通り
外地ラノシアで張ってたとき、周りに誰かいないか、プレーヤーサーチしたら
ゴールデンタイムなのに自分一人だけしかいなくてビビた
ラノシアだけ、やることなさすぎませんかーだから過疎化するんですよー
ラノシアを拠点としたベヒ、オデンに継ぐ後継者待ってます
Last edited by eyeeye; 02-27-2014 at 11:44 PM.
ログアウトすると、画面ブラックアウトのままになり、
タスクから終了しないとクライアントが正常に終了しない。
新生リローンチになってからずっとだなあ。

他人の製作SEを調整できるようになりましたが、採掘・伐採SE、戦闘SEも調整できるようにしてほしい。
キャンプで納品のためのアイテムを作っているときに、これらの音が耳障りです。

簡易製作でHQ素材から使用するオプションが欲しい。
NQとHQを両方持つと2スタック占有するので、採取してきて、普通は数が少ないHQをさっさと使い切ってしまいたいのですが、
その時、簡易製作が使えないのは辛い。
ギアセット毎の頭装備表示状態の保存
帽子系は好きだけど甲冑系は嫌いなので・・・
初期の頃から要望としてあると思うんですが難しいんですかね?これ
リテイナーから取り出す時によく’2つに分ける’を使うのですが
間違ってせいとんを押してしまうと手動で並び替えている自分の場合大変面倒なことになります。
そんなにせいとんを連打する人もいないでしょうから、本当にせいとんしてよろしいですか、と確認していただきたいです。
それか、せいとんを右クリックメニューから外して、ボタン式にして別の場所にくっつけてほしいです。
同じような理由で、大口納品の追加納品と途中で終了する選択肢が隣り合っていて
間違えて押して終了してしまうことがあるのでそちらも終了時には再度確認をお願いしたいです。
大口選んでわざわざ途中で止める人はそういないと思うので、煩わしさは感じないと思います。
Last edited by rudora; 03-01-2014 at 10:44 AM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote