船はともかく、でかいケーキは作って楽しい。見て楽しい。食べておいしい。で充分だと思う。
A「ばかっ!そこは、メロンじゃなくてイチゴだろ!」
B「いんや、薄リ切りしたメロンをこう波型に...」
C「まて!メロンだと、属性値が...」
ボンッ!
デカイケーキ共同制作が失敗しました。
船はともかく、でかいケーキは作って楽しい。見て楽しい。食べておいしい。で充分だと思う。
A「ばかっ!そこは、メロンじゃなくてイチゴだろ!」
B「いんや、薄リ切りしたメロンをこう波型に...」
C「まて!メロンだと、属性値が...」
ボンッ!
デカイケーキ共同制作が失敗しました。
クラスの個性より、キャラクターの個性
自由なキャラクター育成を支持します
全ての職能が『メインクラス』であることを支持します
FF11-2ではなくFF14であることを支持します
プレイヤーも開発者も、そろそろ『クリックゲー』を卒業しましょう
最初見たときから、『やらないだろうナー』と思ったですよ。だって、ソレ、なんに使うの?ペイストの結婚式用?それともギネスブックに載せるつもり?全部食べたら、血糖値すっごい事になっちゃいそう。
どう考えても要らないし、創る動機付け?モチベーションは何?
そこで、こう動機付けをこじつけました。巨大ケーキを、フィールドの特定の位置に設置し、待つ事20分。どこから甘い香りを嗅ぎつけたか?巨大アントリオンが出現。
これをやっつけると、巨大オーガパンプキンをドロップする。
このかぼちゃを、魔女?!?!のところへ持っていくと、かぼちゃの馬車になる。これとカラスの靴が揃うと、お城の舞踏会へ出席可能となる。
もちろんエンチャントアイテムなので、24:00までのおたのしみ。そうそう、帰り際、会場出口に繋がる階段の???に、カラスの靴をトレードするのを忘れずに。
後日、お城の使者から莫大な結納金をゲットできます。・・・おぉぉ。ギルが絡むと、俄然やる気が出てくるのが、私の性分です。ヲイヲイ。
(S/E)え?・・・男性キャラはどうするのかって?・・・ヨ、ヨシダと相談してきます。^^;
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.