Results 1 to 10 of 133

Hybrid View

Player
    sizaku's Avatar
    Character
    Zundamoti Aozora
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    Quote Originally Posted by iPad View Post
    それではない。
    ただの未完成のゲームだからだ。
    その未完成のMMOをFF11をもとにはせずにWOWをもとに新生された敬意もFF11みたいにならないように業者と廃人対策やFF11とはべつのMMOとるすのを目的としてだと思います。
    旧FF14のシステムに疲労があったのも装備品が劣化して壊れるのも種制限があるもの30分放置で強制ログアウトがあるのもログイン時間を私生活に影響をもたらしてはいけないというお偉方の決めた規則があるのでこうなっています。
    なのでNMもHNMもIDかオーディンベヒモスのような形でしか実装されないはずです。
    FF11もサービスは続いていますので同じ路線のMMOを同じソフト会社で作る利益に繋がる魅力も無いのでこのような形になったと思います。
    (2)
    Last edited by sizaku; 02-26-2014 at 05:47 PM.

Player
    appleberry's Avatar
    Character
    Appleberry Sweet
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 70
    Quote Originally Posted by sizaku View Post
    その未完成のMMOをFF11をもとにはせずにWOWをもとに新生された敬意もFF11は業者と廃人対策やFF11とはべつのMMOとるすのを目的としてだと思います。
    旧FF14のシステムに疲労があったのも装備品が劣化して壊れるのも30分放置で強制ログアウトがあるのもログイン時間を私生活に影響をもたらしてはいけないというお偉方の決めた規則があるのでこうなっています。
    なのでNMもHNMもIDかオーディンベヒモスのような形でしか実装されないはずです。
    FF11もサービスは続いていますので同じ路線のMMOを同じソフト会社で作る利益に繋がる魅力も無いのでこのような形になったと思います。
    30分放置は落ちたらもどれないという初期の混雑具合から
    インしたままの人がふえて入れないという苦情が殺到したためであって私生活を云々という発想ではありません。
    NMは他の人も散々意見をだしてますが、時間POPにするから取り合いになるのであって
    トリガ式にするなり、占有権に制限を設けるなりして如何様にも対応はできます。
    FF11のまま取り入れろというのはむしろ少数派です。
    ベヒオデンだって不定期ながらFF11方式の時間POPですよ。
    しかも占有権がないために異常な集中を招いて鯖単位で不都合を巻き起こす。
    FF11よりひどい状況といえる典型的な例です。
    (8)