残念ながら私もJapanismさんと同じ意見です。
むしろ、レガシーの方が新生が旧から続いているサービスだと認識していたことに驚いています。
レガシーサーバーからの移転を考えた上でのパッチ計画があったと思うので問題ないと思うのですが……
ハウジングではギル回収(実際できたかは別。もう少し初期額下げてたらもっと回収できてた気も)と移転のギル制限も一応はある。
不活性マテリガについては2.1でマテリガできやすくなったことで一気に流通増えたと思います。
新規鯖覗いてないので説得力もないですが、あのパッチ後流通すごく増えたんじゃないでしょうか。それに比べたらレガシーが持ち込めるマテリガ数も大したことがない、という運営の判断があったのではないでしょうか。
2.0当初なら不活性持ち込み禁止でもよかったと思いますが、マテリガの入手しやすさが上がっていることを考慮するなら問題ないと思います。
ハウジングの価格がアレでしたからね
今回もデータを元にしてるから大丈夫です!は何1つ説得力はないですけども
結果やってみんとわからんからやっちゃうか?って事なら好きにどうぞな感じです
これ今はレガシーサーバーと新規サーバーとで話が進んでますけど、新規サーバー同士でも流通価格差が大きくなる事も出てくるんですよね。
物価が低い新規サーバーで大量に買い付けて物価が高い新規サーバーで売り払ったりといった事も出来る訳ですが。
不活性マテリガが持ち込まれる事で深刻な懸念が想定されると思うのでしたら、今後増える事のない不活性マテリガなんかより余程深刻な懸念が想定されるかと思うのですが…。
そもそも転売目的なサーバー移動なんて危なすぎてやる人いるの?レベルな話なんだけど。
自分としては知り合いのいるサーバーに旅行にいく感覚でしかないんだけど。
Player
新生14が†14の続きものではなく、まったく別のゲームという認識を開発が持ってるとするなら、新生14のバージョン表記は1.0じゃないですかね? 実際は『2.0 2,1 2,2・・・』なんですが。
マップ、戦闘、システム、改修されたことでまったくの別物になっていますから別物と捉えることも出来るかもしれませんが、登場キャラ、背景設定、運営開発が同じゲームをはたして別物と捉えられるのか?
まぁそんなことはどうでもいいです、騒いであたかも総意のような論調に見えますが、実際は極一部の人間の過剰反応だと考えています。土地スレと比べるべし。そしてあと数日で開放ってのも変わらないでしょう。
要約すると同内容なスレが乱立していますが、あまりにも現在価値基準で考えすぎではないでしょうかね?
これも憶測ですが、この運営は消費を促して経済をまわすと言うより、新たな需要を作ることで経済の活性を図るきらいが感じられます。
新クラ装備が禁断次第で神話をこえるという話を聞いたから不活性で騒いでいるんでしょうが、消費アイテムは結局のところ消費されれば終わりの一過性に過ぎません。
レガ鯖のハウジング問題からわかるように、どんなに値を高くしようとも、どんなに金を持っていようとも、買い手の基準を超えるものは売れません。鯖格差がなくなってから売れ出したのがいい例です。
ギャザの調整→取得の難しい新アイテム クラフタ→新レシピ、秘伝書、プリズム用の見た目装備 神話の取得制限解除→神話素材実装 IL上昇→マテリジャ実装
どれだけ流入するかわからんもの以上の商機を、開発がつくるんじゃなかろうか? 腹積もりがあるから許容範囲内と公式に発表したのではないか?
これどこ情報ですか?
スクウェアエニックスは、旧FFF14から新生への流れを別ゲーム、別サービスと言った事は一度も無いですよ。
内容が別ゲームのように変わってるって表現ならあるかもですが、
会社として別ゲーム、別サービスと言えない理由がありました。
旧FF14でPS3対応をかかげてリリースした事です。
でも内容もそうですけど、旧FF14の仕様はPS3には実装出来なかった。
旧からのプロデューサーレターLIVE等でもしきりにそのワードは出てましたけど、
何かにつけて、PS3でもちゃんと出します。PS3でもこれだけ動きます。
というのはPC版でやってるレガシーユーザーにはあまり気にならなかったんですけど
運営側はそれはもうしつこいくらいに言ってました。
企業として出すと言ったのを出さないと訴えられちゃいますしね。外国でもリリースしてましたから特に
間違いなく新生FF14は、公式に旧FF14から続いているサービスです。
ていうか、これ完全スレチ( ノД`)、
もう移転サービス始まるんですし、同じゲーム好きでやってるプレイヤーなんだから、あんまりいがみ合うのやめましょうよ![]()
Last edited by HideHide; 02-26-2014 at 03:32 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.