Results -9 to 0 of 133

Threaded View

Player
    Mutho's Avatar
    Character
    Ailuros Asche
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    Quote Originally Posted by sizaku View Post
    旧FF14がダメだった理由の1つにFF11と同じNMやHNMフィールドコンテンツがあったからなのも忘れてはいけないです。
    新生FF14にはFF11要素は必要ないと思います。

現在FF11に実装されているアドゥリンの魔境は私の考えですが田中P旧FF14の追加拡張ソフトだったのだと思っています。
    新生する再に追加拡張ソフトも旧FF14と一緒に没になりFF11に実装された ILなどいろいろFF14ぽい仕組みがFF11に実装された敬意だと思っています。

※確かに現在のフェイトとIDとPVPだけで増やす形ではコンテンツとして種類が少なすぎるとは思います。

3.0パッチ追加拡張ソフトしだいだと思います。
    旧FF14は
    問題は当時のPCでも相当なハイスペックでなければ、頻繁にサバ落ちやラグのため
    プレイさえ覚束ないのが問題として根底にあったり、プレイキャラに疲労度があるため
    プレイに制限がかかっていた点やフィールドのコピペマップなどが問題です。

ただ、良い点もありました
    AF取得も段階をおってソロでは倒せないMOBの為(フィールド戦)当時は、LSとの関わりももてたので楽しかったと記憶しています。

その後、よしPのお陰で蛮神戦やイベなど実装してもらえたので後半はそれなりに楽しくプレイできるように
    なったという状況です。

業者も見限るレベルですから
    ほとんど旧版ではNMが原因としての影響はありませんでしたよ。

追記
    私が常に思うのは、NM,HNMが悪ではなく業者が原因だということです。
    自分たちで勝手に悪とみなして、遊びの幅を潰し狭めていっているということに
    きづくべきではないでしょうか?
    全てはRMTや業者が原因だと思います。
    (16)
    Last edited by Mutho; 02-26-2014 at 03:46 AM. Reason: 追記、修正