私は運営の方々に

「もっと冒険しませんか?」

と言いたいです。

このゲームはほんと優等生すぎて安心、便利、親切設計ですよね。
未知、危険、恐怖等、もっとあやふやで不安定な要素が必要だと思います。

強いレベルのモンスターがいてとても入り込めなさそうな奥地、その先にはまだ見たことのない世界が広がっている・・・

フィールド上に猛烈に攻撃しまくって勝ち目がなさそうなレアモンスターが現れたり・・・(FATEのように大勢でかかれば倒せるレベルではなく、逃げるか死ぬか)

街やフィールド上に急に得体のしれない魔法使いが現れ悪さをする・・・(ギルを少し奪われたり、弱体魔法かけられたり、装備の耐久度落とされたり)

もっと不安定で危険な要素とか、もちろん楽しいもの、無駄と思えるものまで、色々なものをチャレンジングに実装してほしいと思います。
バランスが崩れたりカオスになったりするかもしれませんがあまりにも既存の作品を模範しすぎてオリジナリティがないというか作り手の個性が感じられません。
スタッフの方々は本当に楽しんで作ってますか?もっと冒険しませんか?

私もこのゲームの中で冒険がしたいです!