タンク1構成はそれはそれでいいと思うのですが
装備が揃って2倍の速度でタンクを卒業する点はどうするんですかね
トークン稼ぎは元々タンク1のIDですし
エンドコンテンツとなれば装備に取り合いがないからさっさとタンク装備を卒業してDPSにでも転職するわけです
タンク100人いたとしたら100回タンク装備出たら終わりなんですよ
タンク1構成はそれはそれでいいと思うのですが
装備が揃って2倍の速度でタンクを卒業する点はどうするんですかね
トークン稼ぎは元々タンク1のIDですし
エンドコンテンツとなれば装備に取り合いがないからさっさとタンク装備を卒業してDPSにでも転職するわけです
タンク100人いたとしたら100回タンク装備出たら終わりなんですよ

飴の一環となりますが単純にタンクの装備の種類を増やすという手法もございます。
現在ハードID3種ではスペック違いで同じ装備適正、同じILの装備が複数ドロップします。
単純にそれをハイエンドでもやればいいと思います。
同スペックで見た目を変更してもいいですし、選択の幅としてスペック違いにしても良いと存じます。(結局一番効率の良い装備に収束しそうなので見た目違いが無難ですが)
あとはタンクとヒーラーのみ一名一個ずつ専用箱を用意してその中から全ロール装備がドロップ1人占めでもいいでしょう。
ずっとタンクはタンクのまま周回するでしょう。(反発が大きそうな上にリアルラックに見放されると地獄見そうですが)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote