ですので、何度も言ってますが、土地価格問題はレガシーでも解決してません。レガシーのサーバーでは2/14日の値下がりで多くのLの土地が売れたみたいですけど、
カーバンクルサーバーでは未だに1つもLの土地が売れていないんですよー
そんな中でレガシープレイヤーの移転が、どう影響を及ぼしてしまうのか・・・
大量にアラグ金貨でも持ち込んで換金されてしまったら、即時に大量のお金に変金できてしまいますしね。
下手すると、特定の土地を目指して今までFCで頑張って金策をしていたことが台無しにされてしまう可能性はありますね。
場合によっては、プレイヤーが減っているのにグループ落ちしない原因になってしまいますね。
スレ違いだと思いますが、あと2ヶ月はレガシーからの移転を待ってほしかったところです。
レガシーサーバーとかでは、もう土地価格問題は解決した事柄なのかもしれませんけど
新規サーバーの中には未だに、土地価格問題は解決したことではないということをわかってほしいです。
あとアラグ金貨をそれだけの量用意する手段が無いので杞憂です。

Cuderiaさんも言ってますが、レガシーサーバーでも土地問題は解決していません。レガシーのサーバーでは2/14日の値下がりで多くのLの土地が売れたみたいですけど、
カーバンクルサーバーでは未だに1つもLの土地が売れていないんですよー
そんな中でレガシープレイヤーの移転が、どう影響を及ぼしてしまうのか・・・
大量にアラグ金貨でも持ち込んで換金されてしまったら、即時に大量のお金に変金できてしまいますしね。
下手すると、特定の土地を目指して今までFCで頑張って金策をしていたことが台無しにされてしまう可能性はありますね。
場合によっては、プレイヤーが減っているのにグループ落ちしない原因になってしまいますね。
スレ違いだと思いますが、あと2ヶ月はレガシーからの移転を待ってほしかったところです。
レガシーサーバーとかでは、もう土地価格問題は解決した事柄なのかもしれませんけど
新規サーバーの中には未だに、土地価格問題は解決したことではないということをわかってほしいです。
アラグ金貨については、そんな経済に影響を及ぼす量をどうやって用意するのですか?
そもそも、アラグ金貨は新生になってから実装されたもののはずです。
これは、レガシーとか新規とか関係なくないですか?
不活性のマテリガについても、そこまで問題ではありません。
数は増えることはありませんし、減る一方です。
一時的にマテリガがあふれるかもしれませんが、そもそも今現在所持してる人が何人いるのでしょうか?
ほとんどの方がすでに換金してるのでは?
ちなみに、私はまだ持ってますけど…。微々たるものです…。
数が有限である以上経済に及ぼす影響なんて一時的なものですし、そこまで問題ではありません。
後、大量のギルを持ってる人がきたとしても、その人相手に商売すればいいじゃないですか?
実際は持ち込めるギルは限られていますし、リアルマネーもかかりますので、そこまで影響はないでしよう。
土地が売り切れても、新しくエリアが追加されますので、これは開発がコメントしてますよね?
追加を待てばいいわけですし。
MASAMUNEでもLとかMは売れ残ったりしてますよ?
※スレッド違いかと思います。
スレッド: レガシーから新規サーバーへの移転解禁が早すぎませんか?
http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...81%8B%EF%BC%9F
スレッド: レガシーと非レガシーの料金格差について
http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...81%84%E3%81%A6
Last edited by Coathicarte; 02-25-2014 at 03:28 AM.
他の人も書かれていますが移転は土地に関してはあまり関係ない気がします。
まずレガシーサーバーは確かにお金を持ってる人が多いので新規サーバーよりも土地は売れていますが全て埋まってる訳ではありません。
今は価格差もありませんのでわざわざ新規サーバーに土地だけのために移転する理由がありません。
金貨もそうですがギルを事前にアイテムに変換して持ち込むにしても土地を買うレベルのギルを変換するにはアイテムの量が足りないです。
しかも金貨みたいにNPCに売るアイテムは良いですが装備やマテリアだと移転先の相場で売ることになるので減ってしまう可能性があります。
不活性マテリアで持ち込めば移転先でギルは入手できますが現在所持しているギルをどうするのか・・・
そこまでして土地を買うためだけに新規サーバーに移転する理由がありません。
まあどうしても欲しい土地があってそこが売り切れてるから・・・とかならあるでしょうけど件数を考えたらそんなにと思います。
Last edited by Luminous; 02-25-2014 at 10:28 AM.

経済が破綻するほど集められないと書かれていますが、新規サーバーの経済状況を知らずに書かれてますよね?
上でも書きましたが、Lの土地が売れ残ってるのではなく、未だに1つも売れていないくらいなのです。
>土地が売切れても追加を待てばいいわけですし。
とか、本気で書かれているんでしょうか?それに納得できる人っていますか?
>後、大量のギルを持ってる人がきたとしても、その人相手に商売すればいいじゃないですか?
それが経済の破綻につながるのですよ。持ち込まれるだけなら破綻なてしません、使われるから破綻するのです。
それと他の方、土地を買うためだけに移転してくるなんて書いていません。

・上でも書きましたが、Lの土地が売れ残ってるのではなく、未だに1つも売れていないくらいなのです。経済が破綻するほど集められないと書かれていますが、新規サーバーの経済状況を知らずに書かれてますよね?
上でも書きましたが、Lの土地が売れ残ってるのではなく、未だに1つも売れていないくらいなのです。
>土地が売切れても追加を待てばいいわけですし。
とか、本気で書かれているんでしょうか?それに納得できる人っていますか?
>後、大量のギルを持ってる人がきたとしても、その人相手に商売すればいいじゃないですか?
それが経済の破綻につながるのですよ。持ち込まれるだけなら破綻なてしません、使われるから破綻するのです。
それと他の方、土地を買うためだけに移転してくるなんて書いていません。
んー。
どうしたいのでしょうね?
1つも売れてないから、お金持ちきたら、買われて私たちが買えなくなるから、買えるようになるまで待ってほしいですか?
そもそも、売り切れたら、エリアは追加されますし、追加までに時間はかかるでしょうが、その間に買えるように金策されてはいかがですか?
オンラインゲームは先行プレイヤーがいて当たり前なのですよ?
で、今後新規が追加された時、貴方も先行プレイヤーと言われるわけです。
で、その時の新規に同じことを言われた時、貴方はどうしますか?
・土地が売り切れても追加を待つことについて。
売り切れてなくても、欲しい土地があって、それって結局現段階では5個しかないんですよね。
それ売れちゃったら、追加まつしかないわけで、他の土地が空いててもですよ?
納得するもしないも、そういう仕様ではないですか?
・使われるから破綻する。
マーケットが潤いますよ?
で、それをチャンスと思えばいいのでは?
このチャンスを生かすも殺すも自分次第ではないのでしょうか?
私は逆にお金持ちきたら、金策しやすくなる!ラッキー!って思いますけどね。
スレッド: レガシーから新規サーバーへの移転解禁が早すぎませんか?
http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...81%8B%EF%BC%9F
http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...81%84%E3%81%A6
※クローズされたようです。
Last edited by Coathicarte; 02-25-2014 at 12:40 PM.
納得してますよ。
私のFCはリムサでMサイズ購入を予定していましたが、
Mが売り切れてしまったので、金策しつつ気長に追加を待つことになりました。
(Mサイズでもまだギルが足りないので、Lはとてもムリです。)
そもそも、新規サーバ間でも、ハウジングの値段格差があるのに、
ハウジングがしたいなら、なぜ一番安いグループに移転しなかったんですか?
新規サーバ同士なら、移転できますよね?
移転すれば、狙ってた土地をより安く買えるのでは?!
でも、やっぱり、みんな自分のサーバに愛着があったり、
仲の良いフレと離れたくなかったり、
120万のギルの制限があるから移転したくないのじゃないですか?
それはレガシーも同じだと思います。
むしろ、新規の方よりゲームやってる期間が長い分、付き合い長いフレも多いでしょうし
(運営さんが言うには)お金も持ってるんでしょうから、余計移転が面倒ですよw
まあ、レガシーでぼっちでお金を持ってて、8キャラで960万と不活性マテリガ持って
リアルマネーで14400円かけてサーバ移転する奇特な方もいるかもしれないけどw
それは否定できません。
それよりも、ハウジングが始まった際、パッチノートに下記のように書かれていました。
※新しく区が追加される場合、既存の区の価格は保持され、
新しく追加される区の価格はそのワールドの販売開始価格からスタートします。
この方針が今も変わっていないのであれば、
今後、土地が追加されても、私のサーバはSサイズが4000万からのスタートです。
移転が解禁になっても、この格差がなくならないのであれば、
今まで考えてなかった層も、レガシーに嫌気がさして、移転を考えるかもしれません。
「新規サーバでマテリガ換金して儲けてやるぜ!」という人よりは
そちらの方が多そうですが・・・。
運営さんには、一度、今後のハウジングの方針を示して頂きたい。

>>・上でも書きましたが、Lの土地が売れ残ってるのではなく、未だに1つも売れていないくらいなのです。
んー。
>どうしたいのでしょうね?
ええーっと新規サーバーの経済業況なんて知らずに書いてるようだったので、少しでもわかるように例えとして、書いたのですけど
そこから経済状況の推察がまったくできませんでしたか・・・
>オンラインゲームは先行プレイヤーがいて当たり前なのですよ?
オンラインゲームに詳しいようですね。どこに先行サーバーから後発サーバーにキャラ移動できるゲームがあるんでしょうか?
>・土地が売り切れても追加を待つことについて。
元からそのサーバーでプレイしていた人達に買われるのと、移動してきた人たちに買われるのでは全く違うと思うのですけど、想像できませんでしたか・・・
そもそも、そう疑いをかけられることが元レガシーのプレイヤーにとっても良くない事態になると思うんですけどね。
>・使われるから破綻する。
>マーケットが潤いますよ?
パッチ2.1前の物が回ってた状態ならともかく、今マーケットが潤うことはありません、少なくとも、かなりの時間を要するでしょう
その間に買占め、高騰、暴落などの発生源になりかねないことは、わかってもらえませんでしたかー。
物流が滞っていて、土地の値段が底値に近付く最悪のタイミングだとわたしはおもっていますよ。
レガシー側の値段調整が落ち着いたようですし、次は新規サーバーでの調節を期待していたときに、外からお金を持った人達が流れてくるということが
どういうことか、わかってもらえないようで、非常に残念です。
影響がどれくらい出るかわからない状況で、うかつに値下げの要求や希望すら持てなくなるんですよ。
Last edited by Nayori; 02-25-2014 at 02:40 PM.

正直何度もスレッド違いと申し上げてるわけで、ここで討論したくはないのですが…。
そちらのサーバーが経済状態が悪いと申しておりますが、IDやモンスター等の素材も全くドロップしない状況なのでしょうか?
オンラインゲームで先行サーバーの方が後発サーバーへの移動可能なゲームは普通にありましたね。
今回はプレイヤー個人個人の移動ですが、サーバーごと合併というのもありますね。
例:FF11 等
FINAL FANTASY 11
http://www.playonline.com/ff11/intro...ransfer01.html
物が回らないのは売る人がいないからってのもあるのですよ?
そんなに同サーバーの方に買ってもらうのにこだわってる理由がわかりませんが、そのよそからきたお金持ちの方にハウジング買っていただいて、ハウジング素材で金策してもいいではないですか?
※正直、ただのねたみやっかみにしか聞こえません。
そしたら、今の経済状態よりよくなるかもしれませんよ?
確かに時間は要するでしょう。
だけど、きっかけになるかもしれません。
マテリガが安くはなるかもですが、マテリジャが実装されますからね。
レガシーが行かなくても安くなるんじゃないですか?
まあ、実装当時はマテリジャは少ないでしょうから、マテリガの需要が高くなるでしょう。
そしたら、逆に買えなくなるかもしれませんね。
その時不活性のマテリガをもったレガシーの方が、その高値になってるマテリガにしたらどうなるでしょう?
安くなりますね。
それで金策してる方はたまった物ではないでしょうが、安くなったおかげで助かる方もいるかもですよ?
視野を広げてみてはいかがですか?
サーバーの移動は決定したことであります。
これにより経済は動くかと思います。
確かにギルの持ち込める額は決まっていますが、アイテムとして持ってくことは可能でしょうし。
経済が動くときは、チャンスでもあるのですよ。
それが解らないのでしたら、そのまま、チャンスを見逃してください。
ここで、騒いでないで、金策方法を考えてた方がよいかと思います。
遅かれ早かれ、サーバーが過疎っているのならば、合併という強制的な処置が出てくる可能性もあります。
今の自由意志で移動の段階で、そこまで経済がおかしくなるとは思えません。
一時的な混乱があるでしょうが、それも一時的なもので落ち着くでしょうし。
後、どんなことでも、得をする人、損をする人がでるものです。
自分が得をする人になるのか、ならないのかは貴方次第だと思いますよ?
※クローズされたようです。
Last edited by Coathicarte; 02-25-2014 at 04:49 PM.

わたしはちゃんと土地価格に絡めていますよ。
正直、こちらの提示した情報から推察できていなかった時点で、経済について細かいことをこれ以上話すつもりはありません。
>今回はプレイヤー個人個人の移動ですが、サーバーごと合併というのもありますね。
はぁ、サーバー合併がどういう意図のものなのかわかっていないのですか・・・今回のケースには合致しませんね。
>サーバーの移動は決定したことであります。
レガシーの人達がそれを言いますか・・・よりにもよってこのスレッドで?

土地の価格に絡めてはいますが、貴方のおっしゃる問題はレガシーが移動してきての経済の問題ではないのですか?
サーバー合併の意味がわかっていないのは貴方の方かもですよ?
たとえに出した言葉の揚げ足取りばかりしてないで、金策考えた方が賢明です?
開発が決定したことで、問題視する人、問題視しない人ってのはいますよ?
今回のサーバー移動に関しては経済が動く可能性があります。
ハウジングの価格設定は経済が止まってしまう可能性があります。
実際、止まりましたしね。
この違いが理解できませんか?
後、このまま話していても意味がないことも解っていませんか?
いくら、私を論破しようとしても、貴方の問題は解決しません。
このスレッドで騒いでないで、サーバー移動を考え直してほしいというスレッドで話し合った方がいいと思います。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote