Results 1 to 10 of 146

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Cuderia's Avatar
    Character
    Cuderia Feuerbach
    World
    Masamune
    Main Class
    Weaver Lv 70
    Quote Originally Posted by Japanism View Post
    いや、突き詰めれば感情的な問題なんですよ言うまでもなく
    経済やマテリガや家はそれが如実に出るってだけで

誰だって先輩面されたくないのと同じで、旧のアドバンテージを新規の庭に持ち込んで暴れてほしくないんです

同じスタートラインでスタートした人に差が生まれるのは当たり前ですが、スタートラインが違う者同士だと対抗のしようがありません

それが嫌だってだけです
    ええ、その意見は非常に分かりやすくはっきりしていていいと思います。
    けどこれから始める人にはそれは望んでもかなえられない訳ですから、結局一方的なわがままなんですよね。
    何時かはわがままを言えなくなる日も来るでしょう、それが3月ってだけのはなしでは?
    (47)

Player

Quote Originally Posted by Cuderia View Post
    ええ、その意見は非常に分かりやすくはっきりしていていいと思います。
    けどこれから始める人にはそれは望んでもかなえられない訳ですから、結局一方的なわがままなんですよね。
    何時かはわがままを言えなくなる日も来るでしょう、それが3月ってだけのはなしでは?
    新生をいまからはじめる人がそれを言えば「じゃあサービス開始からやれよ」といわれるでしょうけど、旧と新生で同じことを言うのはちょっと状況違いますよ
    旧は新生βじゃないんだから。ゲームの作り直しという特殊な状況が話をややこしくしてますけど

旧のプレイヤーは2年分スタートダッシュを決めていただけ、という意識は新規プレイヤーにはありません

これはお互いの立場が言わせることです。いまさら詳述はしませんが、そういう意識でいる以上、感情的に納得することはありませんって
    (21)