Results 1 to 10 of 9427

Hybrid View

Player
    kyacao's Avatar
    Character
    Flamel Flare
    World
    Hades
    Main Class
    Miner Lv 50
    Quote Originally Posted by Setz View Post
    「賛成しなかった人だれ?」となる場合は、過半数のメンバーが反対しているのに異議を唱えている訳ですから、その人に問題がある訳で、システムには関係がありません。
    反対派が多ければ使わない、賛成派が多ければ使う、シンプルな話です。それから先はユーザーに任せれば良いでしょう。

CFでは強制OFFというのは良いかもしれませんね。
    募集掲示板で促すのを禁止するというのは反対です。何のための募集掲示板なのかが分からなくなります。
    過半数が賛成なら使用したくなくても強制ONになってしまうの?そっちのほうが問題でしょ。
    あくまで個人個人でやるべきであって、そうやって周囲に促すようなシステム自体(多数決など)がダメなんじゃないのっていってるわけです。

募集掲示板などでは禁止というのは、もしDPSメーター的存在が実装された場合、メーターありでお願いします。という募集で溢れる可能性があるからです。
    そうなった場合のこと考えてますか?身内で使用したければしたらいいけど、あくまでそれを公の場にもってこないでほしいってことです。
    身内で、個人で、メーターを使用することになんら反論はありません。ですが、それを野良などには一切もってくることができないようにするべきだと私は思います。
    野良に使用を促せなくするレベルじゃないとなにかしらの問題がでてきそうですからね。
    (募集掲示板は個人的には禁止にしてほしいけど、FCやLSの募集はなんら問題なさそうですね。前の投稿を修正しておきます。)
    (4)
    Last edited by kyacao; 02-22-2014 at 08:40 PM.

Player
    Setz's Avatar
    Character
    Slley Cat
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by kyacao View Post
    過半数が賛成なら使用したくなくても強制ONになってしまうの?そっちのほうが問題でしょ。
    あくまで個人個人でやるべきであって、そうやって周囲に促すようなシステム自体(多数決など)がダメなんじゃないのっていってるわけです。

募集掲示板などでは禁止というのは、もしDPSメーター的存在が実装された場合、メーターありでお願いします。という募集で溢れる可能性があるからです。
    そうなった場合のこと考えてますか?身内で使用したければしたらいいけど、あくまでそれを公の場にもってこないでほしいってことです。
    何が問題なのでしょうか?賛成派には賛成するだけの理由があるのであって、反対派の意見だけが尊重されるべきではありません。
    どうしても嫌だと言うなら他のPTを探せば良いでしょう。CFで強制OFFになるなら特に問題は無いはずです。
    逆に反対派が多数のPTでどうしても使いたいなら、それも他のPTを探せば良いのです。
    また、募集掲示板で明記すればこの様な問題は無くなります。

「~という募集で溢れかえる可能性がある」とありますが、その理由はお考えになりましたか?
    もしその通りになるならば、それ程DPSメーターが有用で望まれていたということでしょう。
    (6)

Player
    Character
    World
    Hades
    Main Class
    Miner Lv 50
    Quote Originally Posted by Setz View Post
    略。
    だから「個々で使用すべき」っていってるじゃん。
    賛成したなら賛成した人だけメーターON,反対した人はOFF、ONにした人だけ数値がPTメンバーに見える(他人の数値をみれるのもまたONにした人のみ)
    これでいいじゃないですか。
    どんなに有用で望まれていたといっても、望んでない人だっているでしょ?私のようにガッチガチの規制があるなら実装してもいいって人だっていますよね。
    そういった個人個人の事情があるから、野良にはそういった促す要素は一切持ち込めないレベルで規制する必要があるっていってるわけですよ。
    身内での使用はなんら反論はないっていってるじゃないですか。私だってメーター実装自体は賛成なんですしね。

「~の可能性がある」というのは、メーターを使用しないと明記した場合、ネガティブな印象を与える可能性があるからです。(あそこのPTメーター使用しないんだな・・・火力がだせないPTか、的な)
    そうやってどこでもメーターありにしてしまうことだってありえるわけですし、メーターありに形だけしたところで火力だせないのは変わらないわけですから、そこでまた問題が発生することだってあるでしょう?
    人の名前というのも印象に残りやすいですしね、あの人はこの前メーター無しで募集してたから火力がだせない人だ、みたいなのだって起こりうるわけですよ。
    そういった問題が発生する可能性があるから、実装するなら慎重にこしたことはなく、野良にはそういったのを一切持ち込めないようにするべきだって私は思いますよ。
    (4)

Player
    Character
    Slley Cat
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by kyacao View Post
    だから「個々で使用すべき」っていってるじゃん。
    賛成したなら賛成した人だけメーターON,反対した人はOFF、ONにした人だけ数値がPTメンバーに見える(他人の数値をみれるのもまたONにした人のみ)
    どんなに有用で望まれていたといっても、望んでない人だっているでしょ?私のようにガッチガチの規制があるなら実装してもいいって人だっていますよね。
    そういった個人個人の事情があるから、野良にはそういった促す要素は一切持ち込めないレベルで規制する必要があるっていってるわけですよ。
    以下略
    ですから、望んでいないなら望んでいない同士で組めば良いと言っているのです。野良と言えど募集掲示板があるのですから、システムで保護するのはCFだけで十分です。
    貴方の仰るような個々の選択制なら、それこそ>(あそこのPTメーター使用しないんだな・・・火力がだせないPTか、的な)の様に、「あの人は火力出せない人かー」となりますよ。
    それよりはPT全体でONOFFを決めてしまった方が健全です。

「~の可能性がある」というのは、メーターを使用しないと明記した場合、ネガティブな印象を与える可能性があるからです。(あそこのPTメーター使用しないんだな・・・火力がだせないPTか、的な)
    そうやってどこでもメーターありにしてしまうことだってありえるわけですし、メーターありに形だけしたところで火力だせないのは変わらないわけですから、そこでまた問題が発生することだってあるでしょう?
    人の名前というのも印象に残りやすいですしね、あの人はこの前メーター無しで募集してたから火力がだせない人だ、みたいなのだって起こりうるわけですよ。
    そういった問題が発生する可能性があるから、実装するなら慎重にこしたことはなく、野良にはそういったのを一切持ち込めないようにするべきだって私は思いますよ。
    これは全て貴方の“野良観”による予想でしかありませんよね。
    繰り返しになりますが、メーターOFFにネガティブな印象を持つ人が多ければそれ程メーターが有用だと思われているということです。
    (3)

Player
    Character
    World
    Hades
    Main Class
    Miner Lv 50
    実装されてないんだから予想するしかないでしょうに・・・それに私の野良観で語ることに何の問題が?そう思ってる人だっているってことでしょ?逆もまた然り。
    で、そういった可能性がある。これもまた事実でしょう?ならそういった可能性はできるだけ排除してから実装してほしいってだけですが?
    実際システムによる問題はおこってるでしょ。ハウジング関係だったりIDのキックだったりギブアップだったりで。このシステムを実装することによってまた火種ができるわけですよ。
    だから野良には持ち込めないようにすべきだといってるんですが。もともとなかったものを作るわけですから、慎重にこしたことはない。
    それができないなら私は実装してほしくありません。だって実装する場合火種ですからねこれは。

あと
    と書きましたが、これはあなたの多数決案に対する意見であって、そもそも私は多数決自体が反対ですので。
    PT募集とか以前のシステム、キャラクターコンフィグなりに設定を設置すべきと以前の投稿で挙げています。
    (4)
    Last edited by kyacao; 02-22-2014 at 09:40 PM.

Player
    Character
    Slley Cat
    World
    Chocobo
    Main Class
    実装されてないんだから予想するしかないでしょうに・・・それに私の野良観で語ることに何の問題が?そう思ってる人だっているってことでしょ?逆もまた然り。
    で、そういった可能性がある。これもまた事実でしょう?ならそういった可能性はできるだけ排除してから実装してほしいってだけですが?
    実際システムによる問題はおこってるでしょ。ハウジング関係だったりIDのキックだったりギブアップだったりで。このシステムを実装することによってまた火種ができるわけですよ。
    だから野良には持ち込めないようにすべきだといってるんですが。もともとなかったものを作るわけですから、慎重にこしたことはない。
    それができないなら私は実装してほしくありません。だって実装する場合火種ですからねこれは。

あと
    と書きましたが、これはあなたの多数決案に対する意見であって、そもそも私は多数決自体が反対ですので。
    PT募集とか以前のシステム、キャラクターコンフィグなりに設定を設置すべきと以前の投稿で挙げています。
    基本的にネガティブで過保護な野良観を基準にシステムを作っていたら何も実装できないということですよ。
    ギスギスするから即死ギミックは全廃しよう。ギスギスするから難易度を下げよう。名前が見えると印象が残っちゃうから野良では全匿名にしよう。
    貴方の意見はこれらの意見と同類であるように思えます。

多数決についてですが、DPSメーターとは比べ物にならないほど危険な多数決システムが幾つかありますよね。
    キックとギブアップ、これらが多数決で実装されているんですから、メーターだけ否定される理由は無いと思います。
    勿論、悪用すれば処罰されますが、メーターも同様にハラスメントに使用されれば処罰されるでしょう。
    (2)

Player
    Character
    World
    Hades
    Main Class
    Miner Lv 50
    基本的にネガティブで過保護な野良観を基準にシステムを作っていたら何も実装できないということですよ。
    ギスギスするから即死ギミックは全廃しよう。ギスギスするから難易度を下げよう。名前が見えると印象が残っちゃうから野良では全匿名にしよう。
    貴方の意見はこれらの意見と同類であるように思えます。

多数決についてですが、DPSメーターとは比べ物にならないほど危険な多数決システムが幾つかありますよね。
    キックとギブアップ、これらが多数決で実装されているんですから、メーターだけ否定される理由は無いと思います。
    勿論、悪用すれば処罰されますが、メーターも同様にハラスメントに使用されれば処罰されるでしょう。
    別に実装できないわけじゃないじゃん ガッチガチに規制すれば野良での問題も非常に起こりにくくなる・起こらなくなるわけですし、そういった規制がされてるなら実装してもいいと私は思ってると前にも述べてるわけですが?
    なぜDPSメーターの実装とIDでの即死ギミックなどが同類となるんでしょうか?まったく別の問題でしょ?
    条件が変わる即死ギミックなり高難易度なりと、個々の考えの違いによるし生理的に無理という方もおられるであろうメーターというシステムがなぜ一緒なんですか?
    (条件が変わる=初期・・・場外即アウト?ふざけるな!!! 熟練後・・・ランスラなんてあたらんし、場外即アウトなんてどうでもいいわドヤァ 的な)
    前者は時間や練習などによって解決しますが、後者はそもそもの考えの根底にあるので変わることはまずないとおもいますよ。たとえDPSを出せる人でもメーターは嫌だって人もいるでしょうしね。

キックやギブアップが実装され、実際に悪用されたからこそ慎重にいくべきといってるんですが。メーターだけ否定してるわけじゃない。
    実際にそれで問題があった。なら次も多数決方式での実装はまずいんじゃないの?っていってるわけですが。問題があったのになぜその方式を採用するかが私にはわかりません。
    (4)
    Last edited by kyacao; 02-22-2014 at 10:22 PM.