Results -9 to 0 of 9296

Threaded View

Player
    kyacao's Avatar
    Character
    Flamel Flare
    World
    Hades
    Main Class
    Miner Lv 50
    Quote Originally Posted by Setz View Post
    「賛成しなかった人だれ?」となる場合は、過半数のメンバーが反対しているのに異議を唱えている訳ですから、その人に問題がある訳で、システムには関係がありません。
    反対派が多ければ使わない、賛成派が多ければ使う、シンプルな話です。それから先はユーザーに任せれば良いでしょう。

CFでは強制OFFというのは良いかもしれませんね。
    募集掲示板で促すのを禁止するというのは反対です。何のための募集掲示板なのかが分からなくなります。
    過半数が賛成なら使用したくなくても強制ONになってしまうの?そっちのほうが問題でしょ。
    あくまで個人個人でやるべきであって、そうやって周囲に促すようなシステム自体(多数決など)がダメなんじゃないのっていってるわけです。

募集掲示板などでは禁止というのは、もしDPSメーター的存在が実装された場合、メーターありでお願いします。という募集で溢れる可能性があるからです。
    そうなった場合のこと考えてますか?身内で使用したければしたらいいけど、あくまでそれを公の場にもってこないでほしいってことです。
    身内で、個人で、メーターを使用することになんら反論はありません。ですが、それを野良などには一切もってくることができないようにするべきだと私は思います。
    野良に使用を促せなくするレベルじゃないとなにかしらの問題がでてきそうですからね。
    (募集掲示板は個人的には禁止にしてほしいけど、FCやLSの募集はなんら問題なさそうですね。前の投稿を修正しておきます。)
    (4)
    Last edited by kyacao; 02-22-2014 at 08:40 PM.