コンキスタは4つ出ました
リポップ5秒で100%ドロップになるとそのNM実装されて2~3日でみんな持ってる状態になってしまうので
NMというよりイベントみたいな感じになってしまうんじゃないでしょうか
ドロップ率そんなに高くなくても既にそんな感じになっているように思いますが・・・
ドロップ率低いNMを数こなしてると作業見たいなってしまうので、
なかなか会えなくても倒したら高確率で入手できるほうがいいなぁ
いまアンノウンソルジャー3ptいてかなりピリピリした雰囲気になってます。
確実にXIに歴史を繰り返してます。
落人じゃねーっつの
いまだに取り合いが起きるくらい人がいていいなあ
FF14でやることあまりないっていいたいだけなんじゃないか?
革細工カンストしてしまったらあとはシルバートライコーン+3作るくらいしかやること残されてない。
まだ作れてないけどw
そういう意味でNM即POP、レアアイテム100%ドロップというのは、気持ちはわかるw
大体、NM倒すのもただ時間かかるだけで緊張感0、どうせPT組んで行けば適当にやってても倒せるしね。
もう今のNMをその辺のMOBと同じにして大量にPOPさせたほうが緊張感ある戦闘できていいんじゃない?w
ちょっと流れに逆らう感じで書かさせて頂きます
ドロップ率は100%の方が良いと思いますよ
運によって手に入るかどうかが決まるというのは、基本やめた方がいいです
出ない人は本当に出ない為、ストレスしか溜まりませんからね、本当に
逆に、敵を1回倒せば装備品が手に入ることには、これは大反対です
つまりどういうことかというとですね
敵を倒した際に、装備品の交換券が100%ドロップしたら良いのですよ
そしてそれが1枚で装備品と交換出来てしまうのならばそれは直接装備品がドロップするのと同じですが、
必ず5枚必要ならば、装備品が直接20%の確率でドロップするのとかなり似てくるのではないですか?
私はドロップ率10%の装備を必死に狙うとか、本当に不毛なので大嫌いです
逆に、ドロップ率100%の装備品引き換え券を10枚集めろというのなら喜んでやります
こういう人いませんか?それほど珍しい話ではないと思うのですが
Last edited by Mariruru; 06-19-2011 at 06:30 PM.
結構そういった形式のコンテンツを実装したMMOは多いです。
なので発想としてはとても良いんじゃないでしょうか?
ただ、20%とかで回数が5回とかならいいんですが、平気で100回とか要求してきそうな気もしますが・・・
あと、取り合いは激化しそうな気はしなくもないです。
そのあたりは開発のバランス調整次第なのかな?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.