「スキルを使用しても解除されないから連打する」ことが少なからず原因としてあるようですが、もしそうだとしたら不具合だと思います。
ネトゲなので通信異常はある程度許容する仕様なのであれば、尚の事連打しても問題ないようにするべきですね。
私はそんな事は無いのでPSでカバーできるだろうと思っていましたが、上記の状態にある人から見たらPSでどうにかなるものじゃない、という気持ちでしょうね。
実際どうなのでしょう?絶対に解除ボタンを押しているはずだけど解除されないという事がありますか?
「スキルを使用しても解除されないから連打する」ことが少なからず原因としてあるようですが、もしそうだとしたら不具合だと思います。
ネトゲなので通信異常はある程度許容する仕様なのであれば、尚の事連打しても問題ないようにするべきですね。
私はそんな事は無いのでPSでカバーできるだろうと思っていましたが、上記の状態にある人から見たらPSでどうにかなるものじゃない、という気持ちでしょうね。
実際どうなのでしょう?絶対に解除ボタンを押しているはずだけど解除されないという事がありますか?

というか反応が遅いですね、押してすぐに解除が反映されないので、解除したのか入力が無効だったのか、そもそも入力が出来ていなかったのかがわからない。
あ、いまのは入力できてなかったんだと思ってもう一回押すと、クルセードスタンス解除→クルセードスタンス実行ということになったりします。
こんにちは。
仕様変更は考えていないとのことですが、クルセについては視認性の問題はあると感じているので黒魔のアンブラルブリザードやアストラルファイアのように自キャラの周囲に何かしらエフェクトが出てくれても良いんじゃないかなと周囲を見ていて思います。
リキャストタイムについては、確かにプレイヤースキルの問題もあるので納得しています。
ですが、視認性の悪さについては私もプレイしていて問題を感じます。
現状、オンかオフかを判断するにはバフアイコンの有無を目視で確認するしか方法がなく、この分かりづらさが誤操作の原因にもなっていると思います。
慌てて連打してしまって誤操作はプレイヤーに問題がありますが、分かりづらさが原因の誤操作はシステムの方に問題があると感じます。
理想としては、黒魔道士のようにキャラクターの見た目でも状態が分かるのが一番良いと思います。
運営の皆様、是非検討をお願いいたします。

あ~もうややこしい!
黒のトランスと一緒の挙動にシテクダサイ! でいいじゃんもう!('Д')
存分に語ろうではないか。
慣れろとしか言いようがない。
というか連打してる=焦って解除しようとしているなわけで・・・
そんなギリギリの状況で攻撃する必要はないでしょう?
私も初期はクルセのボタン配置を端っこにして切り替えはマウスでポチットやるようなプレイングでしたし。

例えば、敵が強い!攻撃が賢くて思い通りに戦えない!ということでしたら、これを何とかして、思い通りにさせようとするのはゲームのプレイテクニックでしょう。
戦略性を求めるものとしても、モチベーションが上がるというものです。
ですが、システムがバカだから思い通りに戦えない!というのを何とかするのは戦略でなければゲームのプレイテクニックでもないでしょうw妥協のテクニックです。
プレイしてる上でストレスになることはあっても、モチベーションがあがることは無いです。
Mな人ならばそうではないのかもしれませんがw
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote