Page 5 of 8 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast
Results 41 to 50 of 79
    Player
    kukura's Avatar
    Character
    Auru Woodend
    World
    Masamune
    Main Class
    Botanist Lv 80
    「スキルを使用しても解除されないから連打する」ことが少なからず原因としてあるようですが、もしそうだとしたら不具合だと思います。
    ネトゲなので通信異常はある程度許容する仕様なのであれば、尚の事連打しても問題ないようにするべきですね。

私はそんな事は無いのでPSでカバーできるだろうと思っていましたが、上記の状態にある人から見たらPSでどうにかなるものじゃない、という気持ちでしょうね。
    実際どうなのでしょう?絶対に解除ボタンを押しているはずだけど解除されないという事がありますか?
    (4)

Player
    Cuderia's Avatar
    Character
    Cuderia Feuerbach
    World
    Masamune
    Main Class
    Weaver Lv 70
    Quote Originally Posted by kukura View Post
    「スキルを使用しても解除されないから連打する」ことが少なからず原因としてあるようですが、もしそうだとしたら不具合だと思います。
    ネトゲなので通信異常はある程度許容する仕様なのであれば、尚の事連打しても問題ないようにするべきですね。

私はそんな事は無いのでPSでカバーできるだろうと思っていましたが、上記の状態にある人から見たらPSでどうにかなるものじゃない、という気持ちでしょうね。
    実際どうなのでしょう?絶対に解除ボタンを押しているはずだけど解除されないという事がありますか?
    というか反応が遅いですね、押してすぐに解除が反映されないので、解除したのか入力が無効だったのか、そもそも入力が出来ていなかったのかがわからない。
    あ、いまのは入力できてなかったんだと思ってもう一回押すと、クルセードスタンス解除→クルセードスタンス実行ということになったりします。
    (11)

Player
    kukura's Avatar
    Character
    Auru Woodend
    World
    Masamune
    Main Class
    Botanist Lv 80
    Quote Originally Posted by Cuderia View Post
    というか反応が遅いですね、押してすぐに解除が反映されないので、解除したのか入力が無効だったのか、そもそも入力が出来ていなかったのかがわからない。
    あ、いまのは入力できてなかったんだと思ってもう一回押すと、クルセードスタンス解除→クルセードスタンス実行ということになったりします。
    私も押してすぐ解除とはいかず、数拍遅れて解除アイコンが出てきます。
    これはもうそういうものだと思って解除アイコンが出る前にケアル詠唱始めてます。そうすると解除→ケアルとなりますので。
    (4)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by kukura View Post
    私も押してすぐ解除とはいかず、数拍遅れて解除アイコンが出てきます。
    これはもうそういうものだと思って解除アイコンが出る前にケアル詠唱始めてます。そうすると解除→ケアルとなりますので。
    ええ、もちろん私も私なりに考えて対応はしてます。なので実際にはそんなに問題は無いです。
    ただそれは私としては、プレイヤースキルでカバーしているというよりは、扱いにくい環境にこちらが配慮することで妥協してあげてるといった感覚ですね。
    (13)

Player
    Hikitatebitou's Avatar
    Character
    Quon Malaguld
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    Quote Originally Posted by Grain View Post
    戦士はリキャスト10sのディフェンダーを切り替えながら戦ってるんですけど・・・

尚、忠義はMP消費するGCDに縛られるアクションでインスタントではありません。
    スレッドの趣旨とは離れるかもしれないが、ディフェンダー切ったり入れたりなんて皆しているものなのか?
    盾する時はディフェンダーしっぱなしだしサブタンクとかやってるときは普通に切りっぱなしなのだが…
    ガルーダとかの分身とる時に入れるとかはしているが、あれはリキャスト気にするような切り替えでもないしな
    (7)

Player
    pirocot's Avatar
    Character
    Celsia Pirocot
    World
    Ifrit
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    こんにちは。

仕様変更は考えていないとのことですが、クルセについては視認性の問題はあると感じているので黒魔のアンブラルブリザードやアストラルファイアのように自キャラの周囲に何かしらエフェクトが出てくれても良いんじゃないかなと周囲を見ていて思います。
    (9)

Player
    -YUJI-'s Avatar
    Character
    Garnet Alexandros
    World
    Atomos
    Main Class
    Conjurer Lv 54
    リキャストタイムについては、確かにプレイヤースキルの問題もあるので納得しています。

ですが、視認性の悪さについては私もプレイしていて問題を感じます。
    現状、オンかオフかを判断するにはバフアイコンの有無を目視で確認するしか方法がなく、この分かりづらさが誤操作の原因にもなっていると思います。
    慌てて連打してしまって誤操作はプレイヤーに問題がありますが、分かりづらさが原因の誤操作はシステムの方に問題があると感じます。
    理想としては、黒魔道士のようにキャラクターの見た目でも状態が分かるのが一番良いと思います。
    運営の皆様、是非検討をお願いいたします。
    (9)

Player
    Asakusa's Avatar
    Character
    Biran Ronzo
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 75
    あ~もうややこしい!
    黒のトランスと一緒の挙動にシテクダサイ! でいいじゃんもう!('Д')
    (7)
    存分に語ろうではないか。

Player
    toware9w's Avatar
    Character
    Shiv Yana
    World
    Atomos
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    慣れろとしか言いようがない。

というか連打してる=焦って解除しようとしているなわけで・・・
    そんなギリギリの状況で攻撃する必要はないでしょう?
    私も初期はクルセのボタン配置を端っこにして切り替えはマウスでポチットやるようなプレイングでしたし。
    (9)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    例えば、敵が強い!攻撃が賢くて思い通りに戦えない!ということでしたら、これを何とかして、思い通りにさせようとするのはゲームのプレイテクニックでしょう。
    戦略性を求めるものとしても、モチベーションが上がるというものです。

ですが、システムがバカだから思い通りに戦えない!というのを何とかするのは戦略でなければゲームのプレイテクニックでもないでしょうw妥協のテクニックです。
    プレイしてる上でストレスになることはあっても、モチベーションがあがることは無いです。
    Mな人ならばそうではないのかもしれませんがw
    (9)

Page 5 of 8 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast