Page 29 of 33 FirstFirst ... 19 27 28 29 30 31 ... LastLast
Results 281 to 290 of 326
    Player
    Tamao3's Avatar
    Character
    Ashly Brise
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 5
    リザルトやフェイトみたいな金銀銅みたいな評価よりは例えばIDの報酬をモーグリが持ってきて一言、とかどうでしょうか
    宝箱が報酬とパーティのリザルトみたいなもんでもありますし。
    ブレイフロクスの野営地のうようにボス討伐後モーグリが飛んできて、一言。みたいな。

*○○の報酬は偏っている よりも、
    *モーグリがスヤイヤーしか持ってこない のほうが多少和みますよね
    (0)

Player
    Luca's Avatar
    Character
    Grin Gran
    World
    Chocobo
    Main Class
    Astrologian Lv 96

カードゲームをぜひ。「バトルでケリつけるぜ!」 ←

Quote Originally Posted by koti69 View Post
    成長システムとは違う「やり込み型コンテンツ」で…

【カード】

いかがでしょうか…
    FF8、9でのカードは中毒者を続出させたと思います。

ドロップはワールド・ID・レイドのモンスター全種類からとIDの宝箱から低確率で
    他のカードを生贄にすることでカード自身のレベルアップも可能
    PCはもちろん、NPCにも勝負ができる
    偉そうにしていたあの人がカードすごく弱かったり、目立たないあの人がカード王だったり…

私だったらやりこんじゃいますね。もうカードしかやらないかもしれませんね!!

デュエル☆スタンバイ!!
    イイネ! なにかしらカードゲーム追記されたらすごく嬉しい。
    終わらないカード集め、デッキ作りの日々がスタート?!w

[以前(旧14時代)のよしPのコメントだと、カードゲーム追加には前向きだけど中途半端なものにはしたくない。良い案があれば……といったかんじだったような。もどかしいー。]
    (5)
    ちょんまげラーラ、ランラランララン♪

Player
    nobunagg's Avatar
    Character
    Nobunagg Odaa
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 50

やっぱり二人用コンテンツがいいな

ジョブを細分化した派生ジョブにすこしづつ成長させるイメージかな。
    すると、コンテンツによって最適な派生ジョブが出てくる。そして、選定が始まる。
    また、どの派生ジョブでもクリアできるけど、プレイヤーが違いを感じれる様にバランス取るのは難しいような気がする。

特化するか汎化するかの選択なら、わかりやすい。
    汎化できるクラスに焦点が当たるよう二人用コンテンツ追加が良いように思える。

クラフタ装備も売れるようになって一石二鳥!
    (3)

Player
    Tamao3's Avatar
    Character
    Ashly Brise
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 5
    ギミックのみを抽出したコンテンツがあってもいいかもですね。
    例えばタイタンエギが繰り返しでてくるとか、エギを倒しながら重みを避けるとか、前進してこないアムダプールの壁とか。
    制限時間10分くらいで戦闘不能になっても繰り返し遊べるとか。
    これならリザルトもだしてもギスギスしなさそうですし、未体験の方や練習したい方にうってつけ、
    経験者の方もトークン集めが終わった時や暇な時に遊べそうです。

最新のコンテンツは実際に体験したほうがいいでしょうから、実装から時間が経過したものなら問題もないように思います。
    報酬は一切なし。過去のコンテンツも再利用でき、コンテンツ不足も解消できるようなきがします。
    (2)

Player
    koti69's Avatar
    Character
    Koti Assolyell
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 46
    「今」やることがなくてプレイヤーが減っているのを危惧して、速さと早さに重点を置くのならやはり「タイムアタック」が有力ですかね。

「貢献度」や「ロール加点」などを入れていくと実装がどんどん遅くなるので…
    純粋に「速さ」を競う方がシンプルでいいように思います。
    付けるなら死亡回数の減点(1ペロで一分追加される)くらいでしょうか?
    項目の細分化は後でもできますしね。

ランキングの集計を一週間毎と仮定して(一週間ごとに賞品プレゼント)

Quote Originally Posted by FondueNatto View Post
    やり込みの報酬として、ワールド内の数量制限アイテムってのはどうだろう?
    こちらの案をいただいて報酬のアイテムは一週間で消えます。
    サンクションロールの様なバフアイテムでもいいです。
    しかし、廃人が「欲しい」と思えるような強力な物

例えば:INTやVIT等の全ステータスを+10、街での速さアップ、プレイヤーからは赤いオーラが出る

なぜ「強力なもの」にするかというと「欲しい」という物欲を刺激するためです。
    こういうタイムアタック系は0.01秒の差が勝敗を分けますし、時間ギリギリで記録更新される緊張感がある方がドキワクするでしょう。

受け取れるのは一位に輝いたチームのみ
    IDと討伐戦を対象とすると各サーバ160人が受け取れます。(2.15までのIDと討伐戦の数で計算してます)
    これくらいの人数なら「必須」となることはないでしょう。

アイテムを受け取った日から効果のカウントが始まり、その一週間はTAできません。
    また4週間は同じアイテムを受け取れません。
    これは同じ人が何回も入賞するのを防ぐためです。

2位、3位はINTやVIT等の全ステータスを+5、プレイヤーからは青いオーラが出る

これも制約は上記と同じ

4~10位は大量のギルやトークン、おしゃれ装備等

こういうのを血眼になってやる人は賞品が実用的でなければすぐ飽きる人も多いと思います。
    長くコンテンツをさせるのなら「欲しい」という気持ちを刺激するのが一番手っ取り早く簡単です。

参加できるのは固定PTのみ
    CFを使うと荒れるのは目に見えていますからね。

あくまで一例ですがこれくらいブッ飛んだ企画にしてもいいと思います。
    (5)
    Last edited by koti69; 02-20-2014 at 12:25 PM.

Player
    FondueNatto's Avatar
    Character
    Unagi Curry
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 50
    TA挑戦者のモチベーションは自分はよくわからないのですが、
    報酬が強いものだとそれを使ってのTAが有利になっちゃいませんかね?
    (3)

Player
    Character
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by FondueNatto View Post
    TA挑戦者のモチベーションは自分はよくわからないのですが、
    報酬が強いものだとそれを使ってのTAが有利になっちゃいませんかね?
    ですので「効果がある一週間はTAできない」と書いて・・・います・・・(´・ω・`)
    Quote Originally Posted by koti69 View Post
    アイテムを受け取った日から効果のカウントが始まり、その一週間はTAできません。

あ、ランキングは一週間でリセットと仮定しています
    (1)
    Last edited by koti69; 02-20-2014 at 02:52 PM.

Player
    IrisFrowers's Avatar
    Character
    Iris Flowers
    World
    Typhon
    Main Class
    Red Mage Lv 80
    ですので「効果がある一週間はTAできない」と書いて・・・います・・・(´・ω・`)

あ、ランキングは一週間でリセットと仮定しています
    個人的にはタイムも含んだ、殲滅数(総ダメージ)や被ダメージなどを含んだランキングが面白そうだなぁと思っています。
    強い装備でも1週間使えないってのは面白いかもしれませんね。

つまり、最強を維持するには2週間に一度挑戦すればよいわけです。

それだったら強さ関係なくて、見た目だけでもいいかなーとも思いました。
    (0)

Player
    Layla_'s Avatar
    Character
    Layla Achard
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 17
    全部読むのに2日かかりました(´・ω・`)
    仕事終わりに、1日3時間~4時間ほどプレイしております白学メインです。
    これだけのプレイ時間でも平均IL89で3極蛮神、バハ5層までクリアしています。
    (アラガンブーツが出なくて足だけクリタワ)
    私の場合は、今のペースでちょうどよく遊ばせて頂いておりますが、これ以上に時間の取れる人にとっては全然物足りないですよね。
    学生のころにやっていたら絶対に満足できなかったと思います。

現状あるシステムを用いて、容易に追加できるものとして、タイムアタックはとても優れていると思われます。
    ただし「報酬」がないと、タイムアタックだけでは「あって損はない」が、それに「のめりこむ人」は殆ど居ないと思うので、お飾りになると思われます。
    また「装備」や「ステータス」等に影響を与えると、「能力の差」でライト層とヘビィ層で差ができてしまうと思う人が出るので、「ギル」を報酬とするのはどうでしょう。
    現在のコンテンツのほとんどは「毎日コツコツ」稼ぐしか、ギルを手に入れることができません。

そこで、「あくまでも例え」ですが

※チャレンジ(記録)は週1回
    1位:50万ギル(参加PTM全員)
    2位:35万ギル
    3位:25万ギル
    4位~10位(入賞者):10万ギル
    11位~20位:7万ギル
    21位~50位:5万ギル
    51位~100位:2万ギル

この程度の報酬で、毎週火曜日0時に記録判定を行い、記録保持しているPTメンバーに該当ギルを送金する(同時に記録リセット)。
    100PTまで報酬を貰えるので、1週間に8人×100PT×3極蛮神=2400人に報酬がいきわたります。
    さすがにばら撒きすぎかな?笑
    でも、ハウジング以外にギルの用途って少ないので、これぐらいでもいい気がします。
    (全員FCメンバーで固め、ギル稼ぎギスギスとかはFCマスターの責任で)
    私なら、ダメ元でも毎週チャレンジしますね。

追記:
    次週のタイムアタックに向けて、PTで極蛮神のタイム縮める練習とかすると思うので、やることは出来るのかな。
    チャレンジ週1回も1発勝負の「毎週オリンピック」みたいな。
    (5)
    Last edited by Layla_; 02-20-2014 at 03:54 PM.

Player
    Character
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by IrisFrowers View Post
    個人的にはタイムも含んだ、殲滅数(総ダメージ)や被ダメージなどを含んだランキングが面白そうだなぁと思っています。
    強い装備でも1週間使えないってのは面白いかもしれませんね。

つまり、最強を維持するには2週間に一度挑戦すればよいわけです。

それだったら強さ関係なくて、見た目だけでもいいかなーとも思いました。
    あの…ちゃんと文章読んでいただけていますか…?

「今」やることがなくてプレイヤーが減っているのを危惧して、速さと早さに重点を置くのならやはり「タイムアタック」が有力ですかね。

「貢献度」や「ロール加点」などを入れていくと実装がどんどん遅くなるので…
    純粋に「速さ」を競う方がシンプルでいいように思います。
    付けるなら死亡回数の減点(1ペロで一分追加される)くらいでしょうか?
    項目の細分化は後でもできますしね。
    上記のように「早期実装をするならば」と仮定しています…。
    私も被ダメージや総ダメージを入れるのもアリだと思いますが「早く実装する」のに焦点を起きました。

また4週間は同じアイテムを受け取れません。
    これは同じ人が何回も入賞するのを防ぐためです。
    最強になれるのは四週間のうちの一週間です…。
    同じアイテムは四週間に一度しか受け取れないと書いています。

批判やデメリットの指摘をしていただけるのはありがたいのですが…。
    明らかに文章をちゃんと読んでいただけてない批判をされると悲しいです。
    あとに来た人に誤解を招くのでちゃんと読んでください。お願いします。
    (2)
    Last edited by koti69; 02-20-2014 at 04:11 PM.

Page 29 of 33 FirstFirst ... 19 27 28 29 30 31 ... LastLast