蛮神戦やクリタワの募集で最近よく見る「NeedはNG Greeのみ」での募集をよく見かけます。
今後、この様な条件付きでの募集が増えてくる予想できる中、正直今の仕様だとロットミスも出てくると思います。

そこで、募集をかける際、主催者側でロット方式を選択できるように出来ないものでしょうか?
例えば募集登録の際に「Need不可能」というチェック項目を入れ、Need無しの場合にはこのチェック項目に
チェックをすれば自動的にGreeしか出来ない(もちろんPassはありますが)仕様にするとかです。

こうする事によりロット事故を未然に防げると思います。
まぁ各人が理解してロットを行えば何の問題もないんんですが。。。

と言うのも、先日Greeのみの蛮神戦の募集に参加した際、急いで参加をしてしまいGreeオンリーと知らず間違えてNeedを押してしまいメンバー全員に甚大な迷惑をかけてしまいました。。。

きっとこの様にロットミスをする方が稀でしょうけど居ると思います。
ですので本当に個人的な希望ではありますがご検討して頂ければなぁと思います。