Page 318 of 329 FirstFirst ... 218 268 308 316 317 318 319 320 328 ... LastLast
Results 3,171 to 3,180 of 3283
    Player
    Coathicarte's Avatar
    Character
    Coathicarte Apalagranges
    World
    Masamune
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by usabaku View Post
    それで14日になった途端に売れきれ続出して、早くも土地を拡張しろと言いはじめてるみたいですね。
    ここでの議論は値下げには繋がったけど正しい現状把握もできたようですね。

やはりレガシー鯖はありあまるギルがあるということです。
    Quote Originally Posted by Genzou View Post
    #3167の投稿の意味がわからないのは私だけですかね
    レガ鯖に総量としてのギルはあるのはPLLで公式に吉田Pが発表してるのはわかりきってますし
    ギル持ちプレイヤーも下がるとわかってるものを慌てて買わないだろうから値段が下がってきたら一気に買われるだろう
    レガシーユーザー間でも所持ギルに差があって更に新規プレイヤーまでいるのにハウジングの値段に鯖で差があるのはおかしい
    スレッド初期から散々議論されてた事ですよね?
    解りやすいように、まとめておきますね。
    (10)

Player
    Genzou's Avatar
    Character
    Genzo Wakabayashi
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Coathicarte View Post
    本人から、色々弁解がきてますので、言葉足りずだったみたいですよ。

それでも、なんかかみ合ってない感がありますが…。
    書き込みしてる間に投稿があったようなので読んでみたのですが
    スレッドタイトルだけ読んで投稿したのかな?と思えるような内容でしたね
    (6)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by Genzou View Post
    書き込みしてる間に投稿があったようなので読んでみたのですが
    スレッドタイトルだけ読んで投稿したのかな?と思えるような内容でしたね
    うい。
    私は、その書き方だと、誤解与えますよ?って書いただけなんですけどね…。

もう少し、冷静になってほしいです。

サーバーにギルが多いのは間違いではないですが、そんなのいまさら言う必要もないわけでして。
    で、それが=ハウジングの価格設定につなげてしまった開発がおかしいわけで…。

このあたりもさんざん言われてきたことですよね。

なので、いまさら、サーバーにギルが有り余ってる発言がちょっと気になったのかと思います。
    (22)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by milions View Post
    それを#3177で指摘したのに理解できないようでしたからね。
    たくさん売れたらギルがありあまってる理論なら、14日の値下げより前にたくさん買われていた新規サーバーのギルはもっとありあまってるという不思議なことになりますね
    いまさら、サーバーにギルが有り余ってると発言されてますが、じゃあ、逆に有り余ってたらどうなんだろう?って思います。
    そこまで、考えておらずに、ただ、有り余ってますねーって発言だったみたいですが…。
    (10)

5. 02-18-2014 08:38 PM

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by usabaku View Post
    ただギルが多いねと言っただけですけど、ダメでしたかね。
    意味なんてさほどありませんが。
    そうですね。
    悪くはないと思います。
    ですが、もう少し空気を読まれてもよかったかと思います。

意味がないなら、なおさら、書かれる必要はなかったかもしれません。

レガシーサーバーにギルがあることは、誰でも知ってることですから。
    それをあえてこの場で、あのタイミングで発言してしまうと、本人が思いもしない意味が生まれてしまうことがありますので。
    今回が、その例かと思います。
    (24)
    Last edited by Coathicarte; 02-18-2014 at 08:43 PM.

Player milions's Avatar
    Character
    Limesdli Shoze
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 50
    意味の無い投稿云々言ってますが、その後の削除コメントに最初の問題提起だけにします。って書いてるみたいですけどね。
    言いたい事がコロコロ変わるようで。
    (27)

Player
    Cuderia's Avatar
    Character
    Cuderia Feuerbach
    World
    Masamune
    Main Class
    Weaver Lv 70
    ただギルが多いねと言っただけですけど、ダメでしたかね。
    意味なんてさほどありませんが。
    意味がないのであれば、わざわざ運営に対する不満を述べているスレッドに書き込む内容ではないと思います。
    そのような書き込みはすべきではありません。利用規約とガイドラインをよく確認されてください。
    ここはあなたの落書き帳ではありません。
    (27)

Player
    Dolch's Avatar
    Character
    Dolch Leister
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    サーバーが用意できないからレガシーでも手が出ないような非常識な金額にしたってレターで発言してますからね…
    要望に応えて価格を下げたことによって現在の状況になるのはわかってたわけで、しばらく土地の追加がないのも仕方のないことだと思ってます。

自分もFCのマスターをやっていて、Mサイズ購入に向けてメンバーと金策していたのですが、FC内で候補地の希望を取ったところリムサとグリが圧倒的でした。
    しかし14日に仕事を終えて帰宅するとリムサとグリの候補地は完売しており、土地の追加を待つか妥協して購入するかの選択を迫られたので気持ちはわかります。

メンバーと相談の上で結局はウルダハの土地を購入したわけですが、ハウジング自体は楽しめるし今では結構気に入っています。
    ただ売れていないのは確かなので、まずは土地の追加ではなくありあまってるゴブレットビュートの改善に目を向けてほしいですね。
    (7)

Player
    Potikun's Avatar
    Character
    Potikun Mkii
    World
    Valefor
    Main Class
    Lancer Lv 15
    ほんと、今回の価格設定は失敗だったと思います。
    金額を平等にすれば、そりゃお金を集めやすいレガシー有利になるし、当初みたいな差をつければ新規鯖有利になるし。
    どっちにしろ、どこかで不平等みたいなものは発生してしまいますが、折り合い、妥協点がひどすぎた。
    最初の価格自動下落も緩やかすぎて、結局買うタイミングは急下落のとこだったわけですし。
    最低価格とかつけずにもっとどんどん価格落としていけば、こんな一斉に買う事態にもならず、運営さんのもくろみのギル回収もできましたよ?

つまり、何が言いたいかというと、新規鯖もM、Lもっと安くしてくだしぃ(´;ω;`)

ゴブレットビュートは、景色の悪さに加えて、なんかせまっこい印象もありますね。
    ラベンダーベッドは森な感じなので特に気にならないんですが、ミストヴィレッジと比べると大きな砂浜の分、すごく開放的に見えます。
    忘れられたオアシスみたいなミコッテ付水浴び場を滝の周りに拡張するとか、広場的なところにバーニングウォールにいっぱいある光るクリスタルみたいなの散りばめてみるとかどうですかね。
    (11)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    ゴブレットビュートは連想出来るのがマニアックすぎるんじゃないかと思っても見たり。

ミストヴィレッジはリゾートな感じ、
    ラベンダーベッドはキャンプ地な感じだけど、
    ゴブレットビュートは、
    マチュピチュとかラピュタとか古代遺跡みたいなものしか連想出来ない……。

個人的には好きだけど。
    (3)

Page 318 of 329 FirstFirst ... 218 268 308 316 317 318 319 320 328 ... LastLast