解りやすいように、まとめておきますね。
うい。
私は、その書き方だと、誤解与えますよ?って書いただけなんですけどね…。
もう少し、冷静になってほしいです。
サーバーにギルが多いのは間違いではないですが、そんなのいまさら言う必要もないわけでして。
で、それが=ハウジングの価格設定につなげてしまった開発がおかしいわけで…。
このあたりもさんざん言われてきたことですよね。
なので、いまさら、サーバーにギルが有り余ってる発言がちょっと気になったのかと思います。
Player
Last edited by Coathicarte; 02-18-2014 at 08:43 PM.
意味の無い投稿云々言ってますが、その後の削除コメントに最初の問題提起だけにします。って書いてるみたいですけどね。
言いたい事がコロコロ変わるようで。
サーバーが用意できないからレガシーでも手が出ないような非常識な金額にしたってレターで発言してますからね…
要望に応えて価格を下げたことによって現在の状況になるのはわかってたわけで、しばらく土地の追加がないのも仕方のないことだと思ってます。
自分もFCのマスターをやっていて、Mサイズ購入に向けてメンバーと金策していたのですが、FC内で候補地の希望を取ったところリムサとグリが圧倒的でした。
しかし14日に仕事を終えて帰宅するとリムサとグリの候補地は完売しており、土地の追加を待つか妥協して購入するかの選択を迫られたので気持ちはわかります。
メンバーと相談の上で結局はウルダハの土地を購入したわけですが、ハウジング自体は楽しめるし今では結構気に入っています。
ただ売れていないのは確かなので、まずは土地の追加ではなくありあまってるゴブレットビュートの改善に目を向けてほしいですね。
ほんと、今回の価格設定は失敗だったと思います。
金額を平等にすれば、そりゃお金を集めやすいレガシー有利になるし、当初みたいな差をつければ新規鯖有利になるし。
どっちにしろ、どこかで不平等みたいなものは発生してしまいますが、折り合い、妥協点がひどすぎた。
最初の価格自動下落も緩やかすぎて、結局買うタイミングは急下落のとこだったわけですし。
最低価格とかつけずにもっとどんどん価格落としていけば、こんな一斉に買う事態にもならず、運営さんのもくろみのギル回収もできましたよ?
つまり、何が言いたいかというと、新規鯖もM、Lもっと安くしてくだしぃ(´;ω;`)
ゴブレットビュートは、景色の悪さに加えて、なんかせまっこい印象もありますね。
ラベンダーベッドは森な感じなので特に気にならないんですが、ミストヴィレッジと比べると大きな砂浜の分、すごく開放的に見えます。
忘れられたオアシスみたいなミコッテ付水浴び場を滝の周りに拡張するとか、広場的なところにバーニングウォールにいっぱいある光るクリスタルみたいなの散りばめてみるとかどうですかね。
ゴブレットビュートは連想出来るのがマニアックすぎるんじゃないかと思っても見たり。
ミストヴィレッジはリゾートな感じ、
ラベンダーベッドはキャンプ地な感じだけど、
ゴブレットビュートは、
マチュピチュとかラピュタとか古代遺跡みたいなものしか連想出来ない……。
個人的には好きだけど。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.