Results -9 to 0 of 347

Threaded View

Player LunaWells's Avatar
    Character
    Lu'na Fact
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    Quote Originally Posted by Wino View Post
    PVPみたいにそのエリアでのみ使えるスキルがあるPVEコンテンツってことですか?
    それなら良いと思いますけど、既存のコンテンツに持ち込むなら間違いなく設計からやり直しですよ

貴方の意見は最初から最後まで、「何かのコンテンツで報酬を得つづけたい」「それがキャラの強化であると望ましい」ということまでしか分かりませんでした
    それはゲーム設計と相反するし、装備更新での落差が大きくなり過ぎるので無理だ、危険だと考えてました
    私があげている提案は全て  であって、こういう方向性のものがあればいいのではないかというものです。
    そのまま鵜呑みにしないでほしいところです。

ヘビーユーザーというのはすぐ飽きてしまう見た目装備よりも、強さに直結する装備や仕組みの方が興味を示すであろうと思うので類の提案をしているのです。

このスレではやりたいと思うことが無くなってしまっている人たちへの要素を希望しているのであって、まだやりたいことが残っているライトユーザー向けの提案をしているのではありません。

仮に見た目装備などでヘビーユーザーを釣れるならミニオン・ブルーバードやマウント・ナイトメア、極論で言えばハウジングなどでもっと人が釣れると思うのですが実際違いますよね?

そもそもゲーム設計を覆す可能性のある意見をこのフォーラムは述べてはいけないのですか?
    周りのログイン状態を見ても今の仕様では間違いなく10年続くMMOにはならない印象があるから、周りからフォーラムは書き込んでも無駄と言われても、こういう声があるということを伝えるためにわざわざスレを立てているのです。
    (29)
    Last edited by LunaWells; 02-15-2014 at 09:14 PM.