Results 1 to 10 of 998

Dev. Posts

Hybrid View

Player

語弊を恐れず言ってしまえば、クラフタという存在そのものが戦闘職にとっては足枷でしかないんです。

「修理してあげて感謝されたよ?」
    ありがとうございます。
    でも、修理と耐久減少自体が苦痛なんです。

「強い装備作ってやったじゃないか!」
    一生大事にします。
    でも、HQ素材集めて、上げたくないクラフタ上げてHQ中間素材作るの発狂しそうでした。
    mobから完成品レアドロップでいいんです。

しかし逆説的になりますが、足枷があるから面白いんですよね。

脳筋カンストダービーの出走馬だった私は修理の為にクラフトを上げる時間が無かったので、この人なら!と思ったクラフタさんに出会えて素材とシャードを全て貢いで装備の面倒を見てもらっていました。
    (1)

Player
    celica's Avatar
    Character
    Luci Pon
    World
    Chocobo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by Helix View Post
    語弊を恐れず言ってしまえば、クラフタという存在そのものが戦闘職にとっては足枷でしかないんです。

「修理してあげて感謝されたよ?」
    ありがとうございます。
    でも、修理と耐久減少自体が苦痛なんです。

「強い装備作ってやったじゃないか!」
    一生大事にします。
    でも、HQ素材集めて、上げたくないクラフタ上げてHQ中間素材作るの発狂しそうでした。
    mobから完成品レアドロップでいいんです。

しかし逆説的になりますが、足枷があるから面白いんですよね。

脳筋カンストダービーの出走馬だった私は修理の為にクラフトを上げる時間が無かったので、この人なら!と思ったクラフタさんに出会えて素材とシャードを全て貢いで装備の面倒を見てもらっていました。
    そういうのはとてもよく私も初期は職人さんにお世話になっていたんですけどその人が引退+ヌルゲーすぎて最終装備を作る、ということ以外は大抵自分でするようになってしまいました
    こうなっては先ほどの「ファイターとクラフターの交流」も意味がないですね
    (2)