Results -9 to 0 of 111

Dev. Posts

Threaded View

Player
    ZEXIS's Avatar
    Character
    Zexis Blue
    World
    Ifrit
    Main Class
    Marauder Lv 70
    正直、PC版で遊んでて初めてPS3版を起動した時に、ホットバーが完全に空の状態でびっくりしました
    ホットバーの配置を動かした設定はローカル保存でも、新しく覚えたアクションを機械的にホットバーに配置してある程度のことはしてくれてると思ってましたが、完全に何もない状態
    どんだけユーザーのことを考えてないんだと・・・

恐らく運営はPS3とPCと相互に遊ぶことなんて微塵も考慮してないのだなと思いました
    もし僅かでも想定してあったら、例えデータをサーバー保存は難しいとしても次善の策として現実的な案はいくらでも浮かぶはずですから

どうしてもwin←→PSにデータ移行できないなら、以下のような対応ができるかお聞かせ願いたいです

・『手動データ変換ツール』PS3のデータをUSBメモリ等使ってPCに移し、それを変換ツールを使ってPC用ローカルデータに変換、逆にPCのデータを変換ツールででPS3データに変換、それをPS3に移動、それによって手動でデータを相互に使える
    ※追記:SCEと調整中とのコメントがありましたね、見落としてました

・次善策として、デフォルトのホットバー配置(オートアタック、テレポ、スプリント等)、そしてアクションを覚えた時に勝手にホットバーにセットされた時と同じように、別の機種で初めて遊ぶ時もある程度勝手にホットバーにセットされてる状態にできる(ジョブ覚えて初めてジョブチェンジした時の状態)
    (5)
    Last edited by ZEXIS; 02-13-2014 at 07:34 PM. Reason: 追記