正式サービスからとのことですが、既存キャラが使えるβテストフェーズ2からじゃないと、移行を予定してるほとんどの方は結局手作業になるのでは?
正式サービスからとのことですが、既存キャラが使えるβテストフェーズ2からじゃないと、移行を予定してるほとんどの方は結局手作業になるのでは?

皆川さん,開発チームの方々お疲れさまです。
詳しい説明をありがとうございました。とりあえずPS4版ロンチにはデータ移行サービスが間にあうという事で,安心しました。
確かに,ユーザー的には実質的なPS4ロンチはβ2だと思っていたので,少し残念ではありますね。
まぁ数日の違いですので数日ギャザでもしてようかなとは思いますが,やはりエンドコンテンツを高画質で楽しめるというのは,すぐにでも試したいものではありました。
Last edited by Ka_mizuki; 02-13-2014 at 04:05 PM.
takexxxxxxxxxxxxxxxxxさん
キャンペーン期間中にPS4をご購入いただくと、PlayStation Plusの3ヶ月利用権プレゼントされます。
PS4購入者の方は3ヶ月間、追加のご利用料金無しでPSNのセーブファイルのサーバ保存機能をご利用いただけます!

鼻から牛乳かぁ…そいつぁ穏やかじゃねぇぜひろし…

皆川さん、詳細な説明ありがとうございました。毎月鼻から牛乳吹きすぎていちご牛乳になっては一大事ですね。
比喩はさておき、確かにそう頻繁に参照の必要があるデータでもないですし、通常のデータと同じサーバに格納するようなものではないですね。分かり易い解説ありがとうございました。
ともあれ今後も検討を続けていただけるとのことですので、何かしらのブレイクスルーに期待します。個人的にはユーザー側に多少の不便や制約があっても構わないので、なにとぞ!なにとぞ!と頭を下げるばかりです。
むう…
やはりwindows版からPS4へは手動で移植するしかなさそうですね。
規約の壁を将来的に突破してくれることを期待しています。
windows版とPS4両方で出るタイトルはこれから増えるだろうしSCEとしても時代の流れとして対応しないといけなくなってくると思いたいです。

回答ありがとうございました。
なんとなく厳しいだろうなーという予感はしてましたが、今後もご検討いただけるとの事なのでほんのり期待しつつ待つことにします。
追記:
例えば一回につき常に一キャラ分だけエクスポート出来、インポートが出来るような仕組みではどうかなーと思いました。
別キャラでもギアセット以外は共用したいことのほうが多いので、インポート時にどの項目をインポートするか選べれば
充分対応出来、必要なストレージも最低限ですむと思います。
Last edited by Punish; 02-13-2014 at 07:28 PM. Reason: 思いつきを追加
クロスホットバーの配置を、何らかの文字列にエクスポート&インポートできるようにはできないでしょうか?
例えば、
/chotbar export "職業"
といったコマンドで、その職業のXHB配置を文字列に変換してechoメッセージで返したり、
/chotbar inport "職業" "文字列"
といったコマンドで、文字列からXHB配置に展開したり。
Last edited by kwanza0501; 02-13-2014 at 05:45 PM.

PSNのマワシモノみたいですぜ、ヒロシ・・・w
スマホに乗り換えたのでアプリ連携させました・・・もしみん。

PS4版発売時って事は既存のデータを使えるフェーズ2では移行は出来ないって事になるのですかね
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote