Results -9 to 0 of 15

Threaded View

Player
    Akiray's Avatar
    Character
    Aelia Rain
    World
    Gungnir
    Main Class
    Weaver Lv 50
    サードプレイスという言葉を知らなかったので色々みていたのですが、
    自分での解釈をザックリ書くと

(1)自分にとって居心地のいい場所
    (2)出会いがある
    (3)情報共有ができる
    (4)アクセスが良い
    (5)どんな人も受け入れることができる

そういう意味ではカフェや酒場のような場所があったらいいなーと思います。

FF14は
    プレイヤーが着席する場所や収容できる施設が今のところ、ミィ・ケット野外音楽堂位しかないでしょうか。
    また、ああいう鑑賞施設じゃなくて、あのくらいのスペースのオープンカフェがあったらいいですよね~
    上記(4)でもあるように人口過密を避ける意味でへんぴな場所に置くなら意味なくなりますが…
    それはプレイヤー集中の問題もはらんでいるので難しいですよね…

ある程度目的別で屋外エリア(インスタンス)を作り、興味がある人が集う情報共有カフェがいいなー
    そのなかに初心者の館的なエリアを作ればなお良しですね!
    そこの中からはCFやPTを組めないが、そこで意気投合しエリアを出てPTやらCFを出すというのも良いでしょう。

おひとりさまで風景と音楽を楽しみ、攻略サイトを別ブラウザで開いていてもいいし、
    残念ながらハウジングがまだのFCではみんなで作戦会議でもいいでしょう。
    Sayで色々な内容で語りあっても良いでしょう。

妄想ですね、はい…
    (2)
    Last edited by Akiray; 02-12-2014 at 01:10 PM.

Tags for this Thread