Results 1 to 10 of 54

Hybrid View

Player
    kzhsysmt's Avatar
    Character
    Conan Edogawa
    World
    Typhon
    Main Class
    Paladin Lv 64
    Quote Originally Posted by Hana-Chan View Post
    結局ワンダラーパレスのトンベリはあそこで何をしていたのかな?
    あなたの疑問には、学者のジョブ・クエストが回答してくれます(これ以上は、ネタバレなので)。
    (5)

Player
    Hana-Chan's Avatar
    Character
    Hanaco Hanaco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by kzhsysmt View Post
    あなたの疑問には、学者のジョブ・クエストが回答してくれます(これ以上は、ネタバレなので)。
    !!?? もしかして、
    一見意味不明で無駄なNPCの存在と思っていた事柄は、総てのクラス・ジョブを育てると、その存在理由が判るのかな?
    一つ二つのジョブを育てただけで、世界観に付いて発言したのは軽率だったかもしれませんね。

とすれば、今のところ各ジョブが持つ固有スーリーの係わりが薄い気がしますね、
    今後どこかで白魔道師と黒魔道師の物語が絡み合うクエスト等があるといいですね。
    例えば白魔道師のワタシが、呪術ギルド受付のヤヤケから助けを求められるとかw
    (8)

Player
    Sordfish's Avatar
    Character
    Sweet Vermut
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    Quote Originally Posted by Hana-Chan View Post
    !!?? もしかして、
    一見意味不明で無駄なNPCの存在と思っていた事柄は、総てのクラス・ジョブを育てると、その存在理由が判るのかな?
    まさにそんな感じなクエストいろいろありますね~
    MMOなだけに広大な世界観を表現するためにも、始まって間もない現在は それぞれが断片的に感じるクエストを沢山こなすことにより伝えようとしているのかもしれませんね。
    その分、それぞれのキャラクターの個性が埋もれてしまっているのも事実です。

個別のスター性を持ったNPC作りや印象的な中規模のクエストなどの拡がりに関して今後に期待したいですよね~
    (3)