Results -9 to 0 of 115

Threaded View

Player
    Sieben's Avatar
    Character
    Sieben Leonhard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Reaper Lv 90
    Quote Originally Posted by Japanism View Post
    普通ではないと思いますよ。CFに限定すればですけど

ギブアップ提案は「やめたい」という意思表示のひとつです。解散ボタンの1/4ないし1/8を押すとも言えます
    意思表示をすること自体はなにも悪くありませんよね?

続けたいという気持ちとやめたいという気持ちは等価です、続行が優先されるわけではありません。だからどちらも尊重されねばならない、そうでないと不公平です。CFにおいて「誰かの意思に従う/気持ちを優先する義務」というものは誰にもありません。自分のやめたい意思を犠牲にして誰かの続けたい意思を優先する必要はないということです(もちろん自己犠牲は好きにしたらいいことですが)

その自己犠牲を他人に要求するのは筋違いです

ギブアップするひとが他人の気持ちを考えないと非難するなら、それを言う人はやめたい人の気持ちを考えてるの?と返ってきてしまいます
    コミュニケーションも同様です。コミュニケーションを取りたくない気持ちは特に悪いことではありません。なにも取り決めをしていなければそれも尊重されなければ不公平です。

ギブアップ投票はペナなしで円満に解散できないのはおかしい、というユーザーの要望から生まれたものです。ちゃんと功績があり、罪だけをみて全否定していいものではありません
    名前を出さない意思表示に何の意味がありましょう?
    自分がやめたいと思うなら、口にして言うべきではありませんか?
    CFにおいて他人の気持ちを優先する義務などないですが、求めるものが違ってくると、コミュニケーションを取らずに進むことが果たしてできるでしょうか?
    オンラインゲームでコミュニケーション取りたくない気持ちを助長するようなシステムは悪くないと言いたいですか?
    どうしても無言で抜けたいなら、せめてされる側に誰がやったのかを知る権利ぐらい与えて欲しいですね。
    オフゲーではないですので、自分のしたことが多数の人に迷惑をかけたらペナルティを受ける必要があると思います。

円満に解散できないから実装したシステムなのに、今の状況のどこが円満なんでしょう?
    ギブアップ機能を否定しているわけではなく、匿名性による気軽さを否定しているのですよ。
    (16)
    Last edited by Sieben; 02-10-2014 at 09:53 AM.