Results -9 to 0 of 83

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Fukken's Avatar
    Character
    Drakhen Prime
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    色々考えました。
    経験値ボーナスは確かに「やらなければいけない」感がどうしてもでてきてしまいますね。
    ソロプレイ限定ならいいんでしょうが、それだと実装の意味合いが薄くなります。

なので、他の方から提案のあった、ステータスボーナス(buff系)を付与するという考えで煮詰めてみました。

派生条件:
    インスタンスダンジョン及びリーヴ中は無効である(他のコンテンツ中も無効)
    3人以下(Light PartyのBuffがかからない人数)である事
    自分よりランクの高いMobでしかチェーンできない。
    当然戦闘中であっても、効果時間が切れればBuffが無くなる事前提です

1チェーン以上
    light partyと同じBuffがかかる+アクティブモード中でもHPとMPが回復する(小)

5チェーン以上
    Full partyと同じBuffがかかる+アクティブモード中でもHPとMPが回復する(中)+TPの増加量が増える(小)

10チェーン以上
    Full Partyと同じBuffがかかる+アクティブモード中でもHPとMPが回復する(大)+TPの増加量が増える(中)+ヘイスト効果(小)

30チェーン以上
    Full Party以上のBuffがかかる+アクティブモード中でもHPとMPが回復する(大)+TPの増加量が増える(大)+ヘイスト効果(中)+ファストキャスト効果及び再詠唱時間の短縮

あくまで1例を出しました。
    チェーン有効時間の調整や効果調整は当然必要だと思いますが、そこはプロである開発チームに一任したいと思います。

これであれば
    ・乱獲防止
    ・少人数でたまにはフィールド狩りするか!
    ・シェイハシェイハしながらWS連発無双したいぜ!

って要望にも答えれるのではないでしょうか。

ご意見お願いします。
    (2)
    Last edited by Fukken; 06-17-2011 at 01:07 PM.