Results 1 to 10 of 187

Dev. Posts

Hybrid View

Player Pie's Avatar
    Character
    Pierrette Lha
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Fukken View Post

ってか、こんな中学生LVの計算式まで書かないと理解できないの?
    救済になってないとか言うならちゃんと理論だてて説明しろよ
    結局1週間でリーブの配布枚数を消化できれば、満足ってことなんですかね?
    論点がずれてるような気がしますが、土日に20時間やるのは時間に追われてないと感じる?

時間の使い方はどうでもいいんですが、定時更新にしろストック制にしろリーブに時間を追われるのは
    かわらないんじゃないですか?

私はスレ主の時間に追われる感覚をなくすという趣旨に対してストック制の話があがったので
    時間に追われる感覚はかわらないのでは?という返答をしているのです。

消化できるできないの話だったらそれでいいとおもいます。
    (3)

Player
    Fukken's Avatar
    Character
    Drakhen Spiral
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    え、まじでわからない?
    いまだと更新毎にログインしないと8枚全部消えるってのが時間に追われる感覚の最もたるものだろ。

更新を3回やりのがした場合:
    8枚x3回=24枚

24枚をどう使うかは別として、
    「24枚溜まってるから採集を多めにしてペイスト3回やるだけでいいかー」

って選択肢が出来る。

それを現状だと3回更新逃した場合、24枚分全て無くなった事になる。
    だから更新タイミングに合わせたログイン集中が増えてるんだろ。

でも、実生活で部活で疲れるてログインする気力の無い日もあるだろう。
    仕事の残業があってログイン出来ない日も当然あるだろうさ。

ストック制だと「まぁ週末にでも今日できなかった分はやるか」って考えができるわけ。

Quote Originally Posted by Pie View Post
    時間の使い方はどうでもいいんですが、定時更新にしろストック制にしろリーブに時間を追われるのは
    かわらないんじゃないですか?
    時間に追われてる話してるのに時間の使い方はどうでもいいってどーいうことですか?
    論点ずれまくってるのはお前だろ(笑)

消化出来る出来ないの話じゃなくて、各個人の(実生活での)日々の状況に応じて選択肢を持たせる事ができるだろ。

なんでこんな単純な内容が理解できないのかが理解できない。
    (8)

Player Pie's Avatar
    Character
    Pierrette Lha
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Fukken View Post

ストック制だと「まぁ週末にでも今日できなかった分はやるか」って考えができるわけ。
    言い換えると、週末にやらないといけない

結局、考え方次第なんですよね。

更新の時はやらないと損する
    ストック制なら、やればいいか

ここでなんでそう変わるのか不思議です。
    すべての言葉は二面性があるので、都合のいいほうだけとると視野が狭くなります。

これ以上は不毛そうなので、終わります。運営がストック制を有効だとおもえばそうなると思いますよ。
    (0)