律儀に消化する必要は無いという選択肢を考えられる人ならば、時間に追われていると感じる人のための修正にも適応できると思うので、選択肢を増やす方向ならば歓迎ですね。
個人的には神符とリーヴ発行可能数を統合して、週末プレイヤーはギルドリーヴ一枚にストック三枚分使って短い時間でも稼げるようにする等、レイドダンジョンコンテンツが入ってもギルドリーヴが風化しないようにして欲しいです。
律儀に消化する必要は無いという選択肢を考えられる人ならば、時間に追われていると感じる人のための修正にも適応できると思うので、選択肢を増やす方向ならば歓迎ですね。
個人的には神符とリーヴ発行可能数を統合して、週末プレイヤーはギルドリーヴ一枚にストック三枚分使って短い時間でも稼げるようにする等、レイドダンジョンコンテンツが入ってもギルドリーヴが風化しないようにして欲しいです。
逆に言うと今って8枚のストック制ともいえるわけですよね
8枚じゃ困るけど16枚ならOKになるのかな?
3日連続でリアル都合が悪かったら?どこまでシステムでサポートすればいいんですか?
例えば眠い日があって、インしなかったとして
フィールド狩りでインしてれば3万稼げたな、損したってレベルのことを言ってるんですよね
損をしたっていう考え方を直すほうがすぐできて簡単だと思うのですが
ストック制にする弊害
プレイ時間が短い人のための救済効果が無くなる
なんというか、リーヴ回しの作業感がハンパないんのが原因ですよね
単純にリーヴが面白くない。
面白くないのに1日でも逃すと損をしたように感じる。
だから時間に追われてる感じがする。
ゲームなのに仕事してるようなもんですよ。
他にやるコンテンツでもあれば別なんでしょうが、ランク上げしかやる事ない現状で最高率であり、唯一のコンテンツだからタチが悪い。
リーヴをストックしたいって人は「せめて締め切りに追われるような苦痛から開放して欲しい」ってだけの要望なんでしょう。
それを代替案なしにバッサリ切り捨てるのってちょっと思考停止な発言じゃないです?
今のリーヴが「すごい面白い!何で文句いってるのか理解できない!」って人なら話別なんですがね。
自分はストックだろうと現状だろうと構わないんですが、ストック制にして困る状況がちょっと想像できない。
プレイ時間短い人の救済効果が無くなるって意見がでてたけど、そんな人はストックを1日1-2枚単位で消費すればいいだけじゃないの?
プレイ時間が決まって取れない人のデメリットのほうが現状酷い状況だと思うんですがね。
面白いコンテンツを増やせ
そりゃ私だって、そうなってくれるのが一番いいと思ってます。けど、ファーストステップとして現状でそれを期待するのは開発陣への期待が大きすぎませんかね?
アニマ問題、マップ問題、戦闘システム問題、腐れUI、その他負の遺産があふれかえってる状態で面白いコンテンツを追加してやらせようとしても、ゲームにマイナスに作用している様々な既存コンテンツ(しかも悪い相乗作用がある)をつぶしていかない限りは実りが大きくならんと思うんですよ。
全体のコンテンツがつまらんから効率プレイくらいしかやることがない
リーヴ以外に面白いものがあればいい
その他
それら心底同意いたします。
ですが、とりあえずは負の遺産を消していくほうが面白いコンテンツを増やすより、品質向上として手っ取り早いと思って、欠点解消要望スレとしてこの提起をしたんです。
時間更新がなくなってもリーヴが面白くなるわけじゃありませんし、コンテンツが増えるわけじゃありませんが、それで人が減ったりはしないでしょう。でもこれがイヤで辞めた人が戻ってくる可能性は僅かながらある。
そもそも反対の人たちにお聞きしたいんですが、時間制が廃止されたら何かマイナスになることがあるんでしょうか?
現状でも不満がない人は時間制度が廃止されてもとくに不満は発生しないと思うんですが。
ストック制になって、ストックフルになったあとは時間に追われる気がしなくなるんですか?
それともストック制にすれば、すべて消化できるようになるんですか?
ストック制で困る困らない以前の問題で、なにも改善されなさそうだという意見
ストック制のイメージが違ったらアレなので私が感じてるイメージは
現状のリーブ発行枚数に合わせて4.5時間に1枚発行、99枚までストック可能
リーブの種類は4.5時間に更新
そのうちストック99までたまったら次は999までストックするように要望があがるんですかね?
Last edited by Pie; 06-17-2011 at 06:52 AM. Reason: 計算間違い
>Pie
開発もあなたみたいな傲慢な考え方で14ちゃん設計したんだろうね。
「いやならやらなきゃいい」と。
その調子でプレイヤーを啓蒙(笑)していって残った客数でこの10年やる予定の大規模MMORPG(笑)がサービス続けられるの(笑)?
殆どのプレイヤーはリーヴをいやならやらなきゃいいではなく、リーヴをいやなら14ちゃんやらなきゃいいでやめちゃったけど(笑)
Last edited by carbohydrate; 06-17-2011 at 08:06 AM.
思わず読み返したんですが、どこにいやならやらなければいいと書いてます?
これのストック制が間違ってました?
合ってるとしたら、これで何がどう改善されるんですか?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.