面白いコンテンツを増やせ

そりゃ私だって、そうなってくれるのが一番いいと思ってます。けど、ファーストステップとして現状でそれを期待するのは開発陣への期待が大きすぎませんかね?
アニマ問題、マップ問題、戦闘システム問題、腐れUI、その他負の遺産があふれかえってる状態で面白いコンテンツを追加してやらせようとしても、ゲームにマイナスに作用している様々な既存コンテンツ(しかも悪い相乗作用がある)をつぶしていかない限りは実りが大きくならんと思うんですよ。

全体のコンテンツがつまらんから効率プレイくらいしかやることがない
リーヴ以外に面白いものがあればいい
その他

それら心底同意いたします。
ですが、とりあえずは負の遺産を消していくほうが面白いコンテンツを増やすより、品質向上として手っ取り早いと思って、欠点解消要望スレとしてこの提起をしたんです。
時間更新がなくなってもリーヴが面白くなるわけじゃありませんし、コンテンツが増えるわけじゃありませんが、それで人が減ったりはしないでしょう。でもこれがイヤで辞めた人が戻ってくる可能性は僅かながらある。

そもそも反対の人たちにお聞きしたいんですが、時間制が廃止されたら何かマイナスになることがあるんでしょうか?
現状でも不満がない人は時間制度が廃止されてもとくに不満は発生しないと思うんですが。