Page 14 of 19 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 ... LastLast
Results 131 to 140 of 185
    Player
    nagumo's Avatar
    Character
    Qoo San
    World
    Gungnir
    Main Class
    Pugilist Lv 1
    律儀に消化する必要は無いという選択肢を考えられる人ならば、時間に追われていると感じる人のための修正にも適応できると思うので、選択肢を増やす方向ならば歓迎ですね。

個人的には神符とリーヴ発行可能数を統合して、週末プレイヤーはギルドリーヴ一枚にストック三枚分使って短い時間でも稼げるようにする等、レイドダンジョンコンテンツが入ってもギルドリーヴが風化しないようにして欲しいです。
    (5)

Player Pie's Avatar
    Character
    Pierrette Lha
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by akr View Post
    「週末にまとめてやる」なんてのは極論でしょう
    そういう事を言ってるんじゃなくて大抵の人は用事で出かける日もあれば、眠い日もある訳です
    11のアサルトチケット制のように、ある程度はストック出来るのは誰もが助かる修正でしょう
    ストック制で困る理由が私にはわからないんですが、その理由を書いてる人いるんでしょうか?いるなら教えて欲しいです
    逆に言うと今って8枚のストック制ともいえるわけですよね
    8枚じゃ困るけど16枚ならOKになるのかな?
    3日連続でリアル都合が悪かったら?どこまでシステムでサポートすればいいんですか?

例えば眠い日があって、インしなかったとして
    フィールド狩りでインしてれば3万稼げたな、損したってレベルのことを言ってるんですよね

損をしたっていう考え方を直すほうがすぐできて簡単だと思うのですが

ストック制にする弊害
    プレイ時間が短い人のための救済効果が無くなる
    (2)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Quote Originally Posted by Pie View Post
    損をしたっていう考え方を直すほうがすぐできて簡単だと思うのですが
    何でゲームの側から「考え方を直」されなくちゃならんのかw
    そういうの何て言うかご存知ですか?「殿様商売」と言います。スクエニがココまで傾いた原因はそこにあるのでは。

「リーヴに追われている」と思う人が多いのならば、それがどんなに開発の思いからは外れていようが
    客の好みに合うように改修する、もしくは面白いと思わせる手段を構築して客を納得させるのが筋でしょう。
    現状はどっちも出来てないからこんなスレが立ってるんですよね。
    (12)

Player
    Fukken's Avatar
    Character
    Drakhen Spiral
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    なんというか、リーヴ回しの作業感がハンパないんのが原因ですよね

単純にリーヴが面白くない。
    面白くないのに1日でも逃すと損をしたように感じる。
    だから時間に追われてる感じがする。

ゲームなのに仕事してるようなもんですよ。
    他にやるコンテンツでもあれば別なんでしょうが、ランク上げしかやる事ない現状で最高率であり、唯一のコンテンツだからタチが悪い。

リーヴをストックしたいって人は「せめて締め切りに追われるような苦痛から開放して欲しい」ってだけの要望なんでしょう。
    それを代替案なしにバッサリ切り捨てるのってちょっと思考停止な発言じゃないです?

今のリーヴが「すごい面白い!何で文句いってるのか理解できない!」って人なら話別なんですがね。
    自分はストックだろうと現状だろうと構わないんですが、ストック制にして困る状況がちょっと想像できない。

プレイ時間短い人の救済効果が無くなるって意見がでてたけど、そんな人はストックを1日1-2枚単位で消費すればいいだけじゃないの?

プレイ時間が決まって取れない人のデメリットのほうが現状酷い状況だと思うんですがね。
    (4)

Player
    Poice's Avatar
    16時からスタンバってたんですが
    Character
    Charles Dunoa
    World
    Masamune
    Main Class
    Armorer Lv 21
    Quote Originally Posted by Fukken View Post
    プレイ時間が決まって取れない人のデメリットのほうが現状酷い状況だと思うんですがね。
    ですよね。夜9時にイン出来る人と出来ない(夜遅くとか昼間~9時までしかできないような)人でランクアップにどれくらい差がつくでしょうね?すごい差になりませんか?(差がつく前にやめちゃうって?)
    ストック制でどれくらい救済できるかわかりませんが、あとは9時以外でもPT組みやすいようにサーチ機能を!
    (3)

Player
    Bass's Avatar
    Character
    Bass Randy
    World
    Durandal
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    面白いコンテンツを増やせ

そりゃ私だって、そうなってくれるのが一番いいと思ってます。けど、ファーストステップとして現状でそれを期待するのは開発陣への期待が大きすぎませんかね?
    アニマ問題、マップ問題、戦闘システム問題、腐れUI、その他負の遺産があふれかえってる状態で面白いコンテンツを追加してやらせようとしても、ゲームにマイナスに作用している様々な既存コンテンツ(しかも悪い相乗作用がある)をつぶしていかない限りは実りが大きくならんと思うんですよ。

全体のコンテンツがつまらんから効率プレイくらいしかやることがない
    リーヴ以外に面白いものがあればいい
    その他

それら心底同意いたします。
    ですが、とりあえずは負の遺産を消していくほうが面白いコンテンツを増やすより、品質向上として手っ取り早いと思って、欠点解消要望スレとしてこの提起をしたんです。
    時間更新がなくなってもリーヴが面白くなるわけじゃありませんし、コンテンツが増えるわけじゃありませんが、それで人が減ったりはしないでしょう。でもこれがイヤで辞めた人が戻ってくる可能性は僅かながらある。

そもそも反対の人たちにお聞きしたいんですが、時間制が廃止されたら何かマイナスになることがあるんでしょうか?
    現状でも不満がない人は時間制度が廃止されてもとくに不満は発生しないと思うんですが。
    (7)

Player
    emely's Avatar
    Character
    Emeth Shem
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Bass View Post
    面白いコンテンツを増やせ

そりゃ私だって、そうなってくれるのが一番いいと思ってます。けど、ファーストステップとして現状でそれを期待するのは開発陣への期待が大きすぎませんかね?
    去年から誰もがずっと言ってます、望んでます。
    欠点と言われているものはβの頃からずっと言われてきました。

ファーストステップっていつになったら踏み出すんですかね?

現状でも不満が無い人達のことを考えるの?
    え?そういうスレだったの?
    (3)

Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by Zhar View Post
    「リーヴに追われている」と思う人が多いのならば、それがどんなに開発の思いからは外れていようが
    客の好みに合うように改修する、もしくは面白いと思わせる手段を構築して客を納得させるのが筋でしょう。
    現状はどっちも出来てないからこんなスレが立ってるんですよね。
    ストック制になって、ストックフルになったあとは時間に追われる気がしなくなるんですか?
    それともストック制にすれば、すべて消化できるようになるんですか?

ストック制で困る困らない以前の問題で、なにも改善されなさそうだという意見

ストック制のイメージが違ったらアレなので私が感じてるイメージは
    現状のリーブ発行枚数に合わせて4.5時間に1枚発行、99枚までストック可能
    リーブの種類は4.5時間に更新

そのうちストック99までたまったら次は999までストックするように要望があがるんですかね?
    (2)
    Last edited by Pie; 06-17-2011 at 06:52 AM. Reason: 計算間違い

Player
    carbohydrate's Avatar
    Character
    Laura Umeonigiri
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 50
    >Pie
    開発もあなたみたいな傲慢な考え方で14ちゃん設計したんだろうね。
    「いやならやらなきゃいい」と。

その調子でプレイヤーを啓蒙(笑)していって残った客数でこの10年やる予定の大規模MMORPG(笑)がサービス続けられるの(笑)?
    殆どのプレイヤーはリーヴをいやならやらなきゃいいではなく、リーヴをいやなら14ちゃんやらなきゃいいでやめちゃったけど(笑)
    (6)
    Last edited by carbohydrate; 06-17-2011 at 08:06 AM.

Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by carbohydrate View Post
    >Pie
    開発もあなたみたいな傲慢な考え方で14ちゃん設計したんだろうね。
    「いやならやらなきゃいい」と。
    思わず読み返したんですが、どこにいやならやらなければいいと書いてます?

Quote Originally Posted by Pie View Post
    ストック制で困る困らない以前の問題で、なにも改善されなさそうだという意見

ストック制のイメージが違ったらアレなので私が感じてるイメージは
    現状のリーブ発行枚数に合わせて4.5時間に1枚発行、99枚までストック可能
    リーブの種類は4.5時間に更新
    これのストック制が間違ってました?
    合ってるとしたら、これで何がどう改善されるんですか?
    (2)

Page 14 of 19 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 ... LastLast