Results 1 to 10 of 260

Hybrid View

Player
    Sieben's Avatar
    Character
    Sieben Leonhard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Reaper Lv 90
    Quote Originally Posted by Endrun View Post
    この平行線は交わるのでしょうか?
    14をやりたいではなく綺麗なグラで11をやりたい人たちですから、交わることはないでしょう。
    (21)

Player
    puripuri's Avatar
    Character
    Moomin Papa
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by Sieben View Post
    14をやりたいではなく綺麗なグラで11をやりたい人たちですから、交わることはないでしょう。
    誰がンなこと言ってるのよ?w

FF11vsFF14ではなく、FF11の良さ=FF14の良さになれば・・・と
    スレ主さんもこう書いてるし誰もパーフェクトに既存の遊びをなぞってFF14ではないものにしろなんてこと言ってる人おらんでしょうw。
    それぞれの人にとって14って遊びが「面白い、夢中になれる」に届いてないから、せめて自分の知っているものくらいには夢中にさせてくれ、って言ってるだけだよ。
    平行線に見えるのは人それぞれ面白いと思うものが違うだけ。当たり前なんだよそんなの。

逆に言えば、今のFF14の形でもきちんと「このゲーム面白い」に昇華されれば、「自分にとっての面白い」なんてものは消えるんだよ。
    面白いは正義なんだから。夢中になるってのはそのゲーム楽しくてしょうがないってことでしょ。
    今の14がそうでない以上、自分の中でかつてそうだったものより色あせるのは当然だよ。
    このゲームの改修途上版である根性版ですら、今の14よりよくできてると思ってるところあったぐらいだもの。このゲーム未完成すぎる。

いくらなんでも議論も見ずにそういう極論言うのは11アレルギーが強すぎるよ。
    (32)
    Last edited by puripuri; 02-05-2014 at 11:58 AM.

Player
    Negy's Avatar
    Character
    Negy Barrel
    World
    Anima
    Main Class
    Marauder Lv 50
    私はFFXIVの要素が楽しいので、FFXIの要素よりもFFXIVの要素を拡充して欲しい。
    一匹でも多くの蛮神神や一個でも多くのIDを追加し、遊ばせて欲しい。
    FFXIのようなシステムがプレイしたかったら私ならFFXIをやります。
    (13)