過疎になってるのは、更新時間がどうこういうレベルの問題じゃないと思いますが
単純にたのしいとおもえる要素がないからで
今はリーブだけですが、PTコンテンツはどうしても人が集まりやすい時間に多くなりますよ
時間に自由が利かない人が最大効率で遊べるオンラインゲームってあるんですか?
例えばリーブがソロでもPTでもクリア修練値が一緒、ただしPTのが早く終わるよね
程度のものだったら、好きな時間にやれるとおもいますが
そういう要望じゃなくて、単純に定時で帰れる公務員の一人暮らしずるいってこと?
開発できているものとしてリーヴがあると思うんですが
これが今現在メインコンテンツであることが問題なんでしょうね。
ゲームとして楽しめるものではないですね
みんなが持っている人気?リーヴを毎回放棄して繰り返す作業。
クリアしてスッキリできればまだいいのですがエーテにもどってわざわざ放棄
開発の方はこんなことを予想して作られたんでしょうか?
☆の設定の仕方の説明が一切ないため外部サイトで調べないといけなかったり
リーヴというコンテンツがそもそも未完成なんでしょうね。
意見だしてる人がこれだけリーブ何とかしるって言ってるのに開発は見向きもしないんだよなぁ……。
どうすればこの危機感伝わるのかな。
なんかいい案ないかな?
すまんな・・・・ソロばっかしてると、連戦時は修練値の確認はログの見直しだけなんだわ・・・・だから範囲にでも巻き込んでHP減った敵での修練値でも混ざっていたんだろうな・・・ってことで 修練30程度ってのは撤回しとくわ・・・・
ある程度時間に自由がきかない人は14に限らずMMOあまり向いてないんじゃないかなぁ……「効率重視して遊ぶことを楽しむプレイヤーで時間に自由が利かない人」が好きなプレイスタイルでゲームを続けることに限界を感じてたくさん辞めていきました。効率重視が悪だとでも思ってるんですか? 馬鹿馬鹿しい。
そもそも自分のやりたいプレイスタイルを自由に選べる人って、それこそ時間が有り余ってて
一日中ログイン可能な人くらいじゃないでしょうか。
普通は自分の自由に出来る時間から、何をどれくらいやれるのかを考えて、どういうプレイスタイルで
遊んでいくかを選ぶものだと思います。
そこで「このゲームは自分は楽しめないな」と判断したならやらないだけです。どのゲームにしても。
自分に合わないプレイスタイルで無理を通そうというのですから、その時点で既に効率重視とは
言えないのではないでしょうか。
現状で時間に追われていると感じていない人っていうのは、やりたい事の取捨選択を自分でキチッと
出来ている人なんだと思います。だから何かをやると決めたらその他をスパッと切り捨てて時間を作るし
時間に追われている人を見て「だったらそれやらずにやりたいことやったら?」と思っちゃうわけです。
時間に追われていると感じている方は、あれもしたいこれもしたいと考えるばかりで
取捨選択を忘れていないか一度考えてみてはどうでしょう?
それは今やらなきゃダメなのか?今やらなきゃ取り返しがつかないものなのか?
そう考えてみるだけでも、だいぶ気の持ちようが変わってくると思いますよ。
無論リーヴの在り方が今のままで問題ないと言うわけではないですけどね。
Last edited by Trafic; 06-20-2011 at 07:26 PM. Reason: ちょこっと追加
現状、あれをこれしてこうしないとマズい的なルールガチガチの効率好きな方と、まったりやりたい方がいるとして
結局どこでも時間に追われている訳ですよ。
リーヴは何時何枚、神符は、アニマは、とやるコンテンツが少なく、しかもうまいものだけをやってしまうから
パターン化し自分でつまらなくしていると思います。
うまいまずいをとっぱらって、全部おなじにしてしまえばってきもしますが、それじゃ社会主義だぁ。
チケットを貯めておいてもいいですけど、ログアウト中にかってになにかやっていてもいいですけど、
それよりももっとやりきれないほどのコンテンツを先に実装してほしいと思います。
そうすれば、誰もリーヴなんかに目もくれなくなりますよ。
11でガリスン、誰がやってるかって話w
うまいまずいをつくっちゃだめ。
面白いからやろう、ってコンテンツを作ってほしいです。
そうすれば、おもしろいからやりたい!になると思います。
精神論みたいで悪いですが、正直つまらんものしかなかったら実入りの良いものを選んじゃうんじゃないですか?
それが人間ですよ。いろんなとこから、つまらないけどランクあがったからいいか、て聞こえてきそうです。現状。
面白ければコストが高くたって、24時間に1回しかできなくたっていいんじゃないかな。
ジョブからの流れ、楽しみにしてます!シナリオの人もっとがんばって!
1週間5回更新40枚のリーブがたまったら、半分くらいは釣りしたり木を切ったりしてもいいかもね。
指定品の取得なんか5分で終わることもあるし。
ただ、合成リーブは連続してやるとトークンがもらえにくくなるようなのがちょっと不安。
「週末にまとめてやる」なんてのは極論でしょう
そういう事を言ってるんじゃなくて大抵の人は用事で出かける日もあれば、眠い日もある訳です
11のアサルトチケット制のように、ある程度はストック出来るのは誰もが助かる修正でしょう
ストック制で困る理由が私にはわからないんですが、その理由を書いてる人いるんでしょうか?いるなら教えて欲しいです
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.