とりあえず、FF11未プレイの方がいることだけは片隅に入れておいてほしい(話が通じません)。
とりあえず、FF11未プレイの方がいることだけは片隅に入れておいてほしい(話が通じません)。
えと だから 別にFF11が どうのこうのと言うわけではなくて、
MMRPGなのに トークン集めて 最強装備、手に入れるだけの ゲームになってしまわないですか?
作る楽しみ、見つける楽しみ(トレハンともいう)、売買の楽しみ、そして 仲間と 「冒険」する楽しみ、とかが
どんどんなくなり、バハムートや、極 コンテンツにいくだけの ゲームになってしまっているでしょ?
いきたくなきぇりゃあ いかないでも神話とか 手にはいりますよーとか、いろいろ 対策をとってくれてるみたいだけど
現状、ライトプレーヤーであっても エンドコンテンツにいかなければ いけない状態になってしまってる。
そして 心臓バクバクしながら 挑戦して、即 ギブアップ!
そして 心はボキボキ折れる!・・・肩はこるし、トイレは近くなるし^^;、なんでこんな苦労?まったりしたいのーー
PS4が でました。新規が 入ってきて、今の状態が 変わります?
このままでは 絶対短命で おわってしまいませんか?と 心配してるってことです。
トレハンとか 導入されましたが、私の思うトレジャーハンターとは 違いますね。
運営も 低レベル向けのサポートに、ローCFとか 導入してくれましたけど、現状 自分も43レベルで、この 8日ほどシャキっていません
(仕事の関係で 毎日1時間ほどしか まてませんが・・・)
ほとんどの高レベルの方々は、エンドコンテンツ消化が日課となり、この先 新しいエンドコンテンツが導入されたとき
またまた そこに集中することになるんですね。
だから FF11がどうとかよりも、本当に 新規、ライトプレーヤーが 長く遊べるようにしないと
先はないよ!と 危惧してるんです!
一般的な 無料ゲームに比べて、素材はいいし、 運営会社の力も あるだけに もったいない!と おもっているのです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.