Quote Originally Posted by Coathicarte View Post
土地の値段が高すぎる。と言ってる人たちを非難する人。
サーバー間の格差をなくしてください。と言ってる人たちを非難する人。
もうちょっと下調べしてから、非難してください。
後、私的には、土地が売り切れて、買えないほうがメンタル的によかったですね。
実際、土地は追加されますし?
下調べの意味がよくわかりませんが、今買った人は運営に言っても無駄だと思って諦めて買った人が多い、と思われた理由については、
それこそ下調べした上での発言でしょうか?
みんなで苦労してお金を貯めて買ったフリカンとしては、そんなことはないよ!納得づくで買ってますし、運営のやりたかった方向性は理解してますよ!と言いたかったのが一つです。

で、もう一つはサーバーについての問題ですが私の場合はサーバー費用云々はそこまで考えてはいなくて、
たとえば安い値段で欲しい人にいきわたるようにサーバーを無制限にもし増やせたとしても大量のゴーストハウスが立ち並ぶことは想像に難くありません。
そうなったときに「うちのフリカンの家がある9001区では、うちのフリカン以外の人を見たことがありません!過疎ってて住宅街という気がしません、何とかしてください!」
という苦情も容易に想像できるわけですよね。
もっとも高い維持費を取ってフリカンが一定の活動をしていないと家を維持できないようにする手もありますが、それはそれで
「忙しくてプレイする時間があまり取れないフリカンは家を持つなということなのか!」という苦情が出ると思います。

長くなったので分けます。