現状1~4を抜刀状態クラス別、5~8を納刀状態共通
で設定してあるんですが
R1での切り替えで表示されるのは1、2のみ
3、4にアクションをセットした状態でR1での切り替えの対象にしないって設定はできますか?
R+Lで出るアクションを3、4に入れたいので
現状1~4を抜刀状態クラス別、5~8を納刀状態共通
で設定してあるんですが
R1での切り替えで表示されるのは1、2のみ
3、4にアクションをセットした状態でR1での切り替えの対象にしないって設定はできますか?
R+Lで出るアクションを3、4に入れたいので

現状でその設定ができるかどうか,という質問と解釈したので僭越ながら.
ちょっとセット番号を変えれば期待する動作はできると思います.
XHBの設定で
セット選択のカスタム設定
■抜刀時セット選択カスタマイズ有効
■ホットバー1(on)
□ホットバー2
■ホットバー3
□ホットバー4~8
とします.この設定で抜刀時のR1(短押し)でセット1と3しか表示されません
同時押しの設定は
ホールド操作拡張設定のL2R2同時押し有効
L2→R2 カレントXHBセット+1:左
R2→L2 カレントXHBセット+1:右
のようにします.
R1で切り替えたい抜刀時のアクションをセット1,セット3に登録します.
セット1を表示しているときに同時押しででるアクションをセット2に登録.
セット3のときの同時押しアクションをセット4に登録
納刀時に表示したくないセットがある場合は,納刀時セット選択カスタマイズでon/offすればOK.
たとえば,納刀時セット選択を1,5,6,7,8でOnにすれば,
納刀時のR1(短押し)でセット15678が順に表示されますね.
同時押しの設定はどのセットからでも同じセットを呼び出すか,
現在のセット番号+1(-1)を表示する,しかできないので
1,2,を通常表示,3,4を同時押し用とすることはできないと思います.
(1,2,から3を呼び出すだけならできる)
なお,皆川さんもおっしゃっていますが,
セットの移動には /chotbar copy コマンドを使うといいと思います.

自分で試していて気づいたのですが,
共用設定してあるXHBのコピーはこのテキストコマンドではできない?
おそらく,共有設定XHBのエリアがクラス/ジョブ同様に確保されてて,
共有onにするとそのセットがクラス/ジョブのセットより優先されて適用される仕組みですよね.
共有エリアのコマンドパラメータ名が公開されてないか,設定されてないかですかね.
モンクでXHBセット5678を共用にしていた場合,
/chotbar copy MNK 5 MNK 6
としてもコピーが実行されません(されていないようにみえる)
XHBセット56の共有を外せば,上記が実行されているんでしょうが,
そもそも,このXHBセット56は共有してからスキル登録しているので
共有はずすと空になっちゃうんですよね….
/chotbar copy CMN 5 CMN 6
とか,
/chotbar copy モンク 5 コモン 6
/chotbar copy モンク 5 共用 6
のようなことができたらいいなと思いました.
もっとも,テキストコマンドは暫定的な対応だったと思うので.
HB,XHB管理画面とか,あるいは管理ツール的なものがリリースされるといいですね.
ありがとうございます現状でその設定ができるかどうか,という質問と解釈したので僭越ながら.
ちょっとセット番号を変えれば期待する動作はできると思います.
XHBの設定で
セット選択のカスタム設定
■抜刀時セット選択カスタマイズ有効
■ホットバー1(on)
□ホットバー2
■ホットバー3
□ホットバー4~8
とします.この設定で抜刀時のR1(短押し)でセット1と3しか表示されません
同時押しの設定は
ホールド操作拡張設定のL2R2同時押し有効
L2→R2 カレントXHBセット+1:左
R2→L2 カレントXHBセット+1:右
のようにします.
R1で切り替えたい抜刀時のアクションをセット1,セット3に登録します.
セット1を表示しているときに同時押しででるアクションをセット2に登録.
セット3のときの同時押しアクションをセット4に登録
納刀時に表示したくないセットがある場合は,納刀時セット選択カスタマイズでon/offすればOK.
たとえば,納刀時セット選択を1,5,6,7,8でOnにすれば,
納刀時のR1(短押し)でセット15678が順に表示されますね.
同時押しの設定はどのセットからでも同じセットを呼び出すか,
現在のセット番号+1(-1)を表示する,しかできないので
1,2,を通常表示,3,4を同時押し用とすることはできないと思います.
(1,2,から3を呼び出すだけならできる)
なお,皆川さんもおっしゃっていますが,
セットの移動には /chotbar copy コマンドを使うといいと思います.
何とか成りました
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote