Page 5 of 6 FirstFirst ... 3 4 5 6 LastLast
Results 41 to 50 of 56
    Player

Quote Originally Posted by ZEXIS View Post
    さっきCFで極タイタン行ったら2回ほど失敗した後、「さっきのPTは一発でクリアできたのに、・・・抜けます」といって抜けて行きました

CFって元々はMMO初心者が手軽にマッチングするためのものですよね
    いつの間にか、実力がある人だけが使えるもの、と勘違いされちゃってませんかね

実力者だけで安定のPT組みたいならそのためにPT募集板あるのに・・・
    Quote Originally Posted by Nakamu- View Post
    誰でもコンテンツに参加出来る、コンテンツに気軽に行ける等の側面はありますが初心者の為のものではありません
    初心者だからと許容してもらいたいのなら募集板を使えば良いのでは?
    よくよく読んでみれば…視点が違うだけで同じことを言ってますね。。。

CFは初心者だけのものでも、実力者だけのものでも無いです。
    Quote Originally Posted by Nakamu- View Post
    誰でもコンテンツに参加出来る、コンテンツに気軽に行ける等の側面はあります
    それはNakamu-さんの文章にも表れています。

誰でもコンテンツに参加出来る結果としてのミスマッチングで、それが許容できないのであれば
    解決方法はお互いが言うようにパーティー募集機能を使えば良いのでは?
    (6)

Player
    kiyohisa's Avatar
    Limsa Lominsa (karnak)
    Character
    Poisson D'april
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 60
    Quote Originally Posted by Redcarrot View Post
    よくよく読んでみれば…視点が違うだけで同じことを言ってますね。。。

誰でもコンテンツに参加出来る結果としてのミスマッチングで、それが許容できないのであれば
    解決方法はお互いが言うようにパーティー募集機能を使えば良いのでは?
    少し違うと思います。

「実力者だけで安定のPT組みたいなら」
    こちらは、提案として受け入れられます。

「初心者だからと許容してもらいたいのなら」
    こちらは、どうでしょう?
    上から目線で、初心者は許容できない!と読み取れますよね。

言いたかったことは「初心者だからといって甘えさせてくれることを許容してもらいたいのなら」・・・ということでしょうか?

Redcarrot さんが言われるように、「(双方とも)許容できないのであればパーティー募集機能を使えば良い」で解決すると自分も思います。
    (4)
    Last edited by kiyohisa; 01-26-2014 at 07:01 PM.

Player
    Schwarzs's Avatar
    Character
    Schwarzs Child
    World
    Unicorn
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    「CFって元々はMMO初心者が手軽にマッチングするためのものですよね」
    に対する反論としての
    『誰でもコンテンツに参加出来る、コンテンツに気軽に行ける等の側面はありますが初心者の為のものではありません』
    なわけですから、ここでの『初心者の為のものではない』は引用元の「初心者が」の部分にかかっていると思います。
    誰でも~参加できる~行ける~と言及されているように、私には初心者の参加を許容しているように読み取れました。

「CFって元々はMMO初心者手軽にマッチングするためのものですよね」
    じゃなくて
    「CFって元々はMMO初心者でも手軽にマッチングするためのものですよね」
    だったら突っつかれなかったんじゃないかな。

『初心者だからと許容してもらいたいのなら募集板を使えば良いのでは?』
    の発言については先に
    「実力者だけで安定のPT組みたいならそのためにPT募集板あるのに・・・」
    と使ったから同じテンプレを使っただけでしょう。

OOしてみてはどうか? とのアドバイスにも
    OOしないなんておかしい! の否定にも受け取れるテンプレですけどね。
    (6)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by Schwarzs View Post
    誰でも~参加できる~行ける~と言及されているように、私には初心者の参加を許容しているように読み取れました。
    マッチングの部分に関しては同意します。
    PT募集は「参加の許容」と考えられますね、ありがとうございます。

それでも「初心者だからと許容してもらいたいのなら」の部分が「実力者だけで安定のPT組みたいなら」と同じ視点・テンプレと感じられないんですよね。
    ・・・「許容してもらいたい」がひっかかるのかな。
    (1)

Player
    Nakamu-'s Avatar
    Character
    Nakamura Chiharu
    World
    Kujata
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    私の言葉の使い方のせいで申し訳ありません
    前半は初心者が優先や優遇されるような書かれ方に見えたので初心者の為では無いと言いました
    どんな人でも使っても良いし
    何が起こってもおかしくないと思ってCFを利用しています

後半ですが相手に過度な期待をするのなら募集すればいいという考えで言いました
    初心者だから経験者だからということではなく~だからという建前はCFでは関係ないと思います
    (6)

Player
    ghqs5's Avatar
    Character
    Dieric Tourcenet
    World
    Hades
    Main Class
    Culinarian Lv 50
    コンテンツファインダーについて

吉pはどう考えているのだろうか?
    (1)

Player
    Deep's Avatar
    Character
    Deep Inpact
    World
    Durandal
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    正直、ゲームやるのに心構えがどうたらこうたら意味わからん。
    娯楽として成立してないでしょ。
    そうか・・・これは仕事なのか!
    (8)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    「初心者だから」とか「初心者に対して」とか使うから特定の立場の人間について
    語ってるように受け取られるのだと思いますよ。

言いたい事は
    「プレイヤーとしてこだわりのプレイをしたければ募集掲示板へ」
    ってことでしょ。

初心者が求めるまったり、周回者の求める速度など、「誰が集まるか分からないCFでを使う時に
    妥協できない」なら募集掲示板を使って「自分と同じ部分にこだわりを持つ人」と一緒にIDに入ったほうが
    楽しめるでしょうしね。
    (15)

Player
    YamanekoYoki's Avatar
    Character
    Yoli Grav'iton
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 23
    Quote Originally Posted by viol View Post
    まずは、「初見の方に制限時間限界まで付き合うのは当たり前と考えられるか」でどうでしょう?
    スレ主さんは0か10かの回答しか望んでないのでしょうか?

会話が飛び交う雰囲気のいいPTだったら、
    勝ち目がなくても時間いっぱいまでやってしまう人は多そうです。

終始無言のPTで、その上で、勝ち目のなさそうなPTだとしたら、
    2~3回全滅したところで用事を思い出して抜けて行ってしまいそうです。
    (3)
    Last edited by YamanekoYoki; 01-27-2014 at 12:25 AM.

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class

後半ですが相手に過度な期待をするのなら募集すればいいという考えで言いました
    初心者だから経験者だからということではなく~だからという建前はCFでは関係ないと思います
    「初心者だからという建前を許容してもらいたいなら」ということでしたか、失礼致しました。
    おっしゃるように、CFは人を選びませんからね。

Deep さん「そうか・・・これは仕事なのか!」ちょっと受けましたw
    それは"ハムレット防衛"だけにして欲しいものです^^;
    確かにFF14には、幅と言うか、ゆとりというか、いわゆる「遊び」が無いと思います。

sijimi22 さん「プレイヤーとしてこだわりのプレイをしたければ募集掲示板へ」ですね、その通りだと思います。
    (2)

Page 5 of 6 FirstFirst ... 3 4 5 6 LastLast