Results -9 to 0 of 70

Threaded View

Player
    o_doara_o's Avatar
    Character
    Mika Soo
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    結局のところ、アクション性が大幅に削られ
    決められたステータス・ボスのパターン・安置
    攻略パターンを適確に行うことでクリアしていく状況が面白みを半減させてるのかなって
    ほんと攻撃パターンが決まっているシューティングをやらされてる気持ちで
    その動きを理解するまではそれなりに燃えたりしますが、数回やって覚えてしまえば単純な作業になるだけ
    そんなコンテンツが増えすぎて やりこみ度が大幅に減ってしまってるのが悲しいかな

そういった意味では人によって様々意見があると思いますが
    個人的には根性版の方が戦闘における楽しみはクオリティーが高かったような気もします
    IDとかも職に対する自由度ややりこみ感がありましたし、攻略法も数種類あったりしました
    答えがほぼ1つに近い現状とは違い、サブ職など装備をそろえたりして サブ職を多く触れる機会
    多くの人が何種類も職をあつかえる環境が整っていたような気がします

装備がゴミになっていく それは私もしかたがないことだとおもいますが
    パッチ前の装備がすぐに劣化ではなく、最低でも次の装備を手に入れるための基本装備となるべきだとおもうし
    そうなっていかないと何のためにその装備を手に入れていくのかという疑問が生まれてしまいます
    またテクニックよりも装備の比重が大きいがために、今みたいな使い捨てILみたいな感じになっていってるのかなと
    新式装備<新式禁断<(=)神話<新・クラ装備<アラガン<新・禁断クラ装備<戦記<エンドドロップ
    ポイント配布装備とドロップ装備に明確な格差をつけたり バランス調整は必需だと思うのですけどね
    バハの開放も緩和でクリタワのように週1ドロップにすればいいだけだし、クラ装備素材等もポイント素材じゃなく
    ギャザを絡ませたり トレハン 様々なコンテンツのドロップアイテム等にして すぐには手に入らないようにしていけば
    攻略の仮定で装備も揃っていくといった流れが出来て 経済的にもコンテンツの延命にも繋がると思うんですけどね
    (8)
    Last edited by o_doara_o; 01-26-2014 at 05:19 PM.