Page 66 of 70 FirstFirst ... 16 56 64 65 66 67 68 ... LastLast
Results 651 to 660 of 700
    Player
    Erkin's Avatar
    Character
    Erkin Elvis
    World
    Titan
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by FLAT6 View Post
    このスレで 本質は甘えや我侭 と言っている私に 本質が甘えや我侭=悪
    と強引に結びつけて解釈して興奮している方が多いですが、
    私はそう書いたことは一度もないし、
    私は甘えや我侭=悪 そうは思っていません。 

本質が=極論で考えると=厳密にいうと=どちらかというと

まあこれらを=(イコール)として私の文を読むから私に矛盾を感じるのではないですかな??

PT抜けます!(PTに欠員を出して迷惑させる) でていって(人様を排除しようとする)

これら両方とも本質が規約に触れる行為と同じ、極論でいうと両方とも 甘えや我侭であり、
    厳密にいうと出ていっては規約違反で、PT抜けますは規約に触れはしないが迷惑行為に属する。

極端ですよ。今 本質はなんだろう?というテーマで話してますからね。
    真剣に極論でも考えています。
    あー、これは貴方が言いたいことがなんなのか分かり易い
    言いたいことが簡潔に書いてあるから

>興奮している方が多いですが

そりゃ多いと思いますよー
    ここに意見を書き込んでいる人たちは
    自分が今まで生きてきて培った経験から導き出した意見なので

その意見に

【違います】とか【甘えです】とか【それは正しくありません】という言葉をあびせると
    理想や本質などを語りたいが為に否定した貴方の意見を冷静に考える前に
    自分の経験、人生などを否定されたように思ってしまいやすいと思います
    だから荒れるんでしょうねー

本質や理想を知っておくと
    妥協する場合も行き過ぎないし
    悪を正と勘違いしないのでコレを知っておくと凄くいいですね
    もっと分かりやすく、もっと思いやりをもって書くといいかもしれませんよ

コミュニケーションを大切に思っている方と貴方のやりとりが行き着いた瞬間を僕は見ましたけど
    スレ主の経験と同じ様になってるじゃないですか、なにやってるんですか。
    あんな事を言わせてしまった貴方もちょっと考えたほうがいいと思いました。
    (5)

Player
    FLAT6's Avatar
    Character
    Reo Edokko
    World
    Unicorn
    Main Class
    Quote Originally Posted by Erkin View Post
    あー、これは貴方が言いたいことがなんなのか分かり易い
    言いたいことが簡潔に書いてあるから

ありがとうです。わかりやすく説明するってのはコロンブスの卵と同じなんですよ。
    かなりの優しさのパワーがないとできないし、報われないことも多いですしねw

>>略 自分が今まで生きてきて培った経験から導き出した意見なので 略 だから荒れるんでしょうねー
    真剣に議論してその結果が互いが納得する優しい理想に向かえばいいんですよね。
    私はここでCFにおいてで真剣に議論していますが、誰のコメントを見ても 『あなたは迷惑をかけています』 と思ったことは一度もないし、ましてや言おうと思ったこともないですね。
    ここフォーラムでも結構な人が他者に向けて『あなたのコメントは迷惑です』とか『このスレの流れは存在してはいけないから削除を求めます』とか
    人様に言ってはいけないことを言ったり、真剣に書いている人らの努力を無駄にしてもかまわないと口にしてしまう人が多々いますよね。。
    フォーラムにおいては 同意する、異論を唱える、相手に異論をぶつける、譲れる部分があるなら譲る、譲れない部分反論して守る、議論のゴールはWINWINにする・・・
    そうあってほしいと思います。

>>本質や理想を知っておくと妥協する場合も行き過ぎないし悪を正と勘違いしないのでコレを知っておくと凄くいいですね
    貴方はほんと私の欲しい言葉を毎度くれますね。
    そうなんですよね。私のコメントってのはいつだってその私の意見をポジティブに読まれても、ネガティブに読まれても、どこかしらない場所で弱者の自由を奪われないようにと
    真剣に守るつもりで考えていますよ。
    私の意見を聞いた側が都合よく解釈して悪用されないかな~とか凄い脳使ってますよ?w
    (1)

Player
    Character
    Reo Edokko
    World
    Unicorn
    Main Class

続きです

>>もっと分かりやすく、もっと思いやりをもって書くといいかもしれませんよ
    これね・・・できないことは無いんですよ。でもしたくない部分もある。
    極端な話、聖人の意見は聖人の心にしか届かないんです。
    それにCFのギスギスの原因ってのは【利用者の圧倒的大多数が常識だと思ってることが間違っている】ってことなので
    このスレで多くの人に共感を与えていいね!を沢山得ることは私の本来の目的とは逆行するのですよ。

>>コミュニケーションを大切に思っている方と貴方のやりとりが行き着いた瞬間を僕は見ましたけど
    スレ主の経験と同じ様になってるじゃないですか、なにやってるんですか。
    あんな事を言わせてしまった貴方もちょっと考えたほうがいいと思いました。

ここがもしCFならば異論はいいませんよ。むしろ褒めるでしょうね。
    しかしここはフォーラムです。コミュを大切に思う人相手でもコミュ無しでもそれと同様のことができると思えば反論しますよ。
    実際スレ主様が冒頭で説明にあったように暴言に遭って言葉を失った説明がありますよね?
    スレ主様はコミュ力が長けている方の人だと思いますよ。それはここでのコメントを見てもそれは明らかですよね?
    そのスレ主様(弱者)のスレで『私はコミュを大切に思っています。コミュがあればそういう目にも遭わずに済みますよ】と言っている人
    に対してデリカシーないなと感じている自分は思いやりがあると自負がありますよ。
    (1)

Player
    Character
    Reo Edokko
    World
    Unicorn
    Main Class
    Quote Originally Posted by ZYCC View Post
    初投稿ですが、失礼します。以下略
    遅レスで申し訳ないが 読んでいておおむね同意です。
    私は思うにCF利用者はみんなそう思っていると思うほうです。
    私がCFを利用してもコミュ力があるほうなので殆どの場合はハッピーエンドにしちゃっています。

しかーしそれら悪意や心無い芽を摘みながら乗り越えていて私は思うのですよ。
    私ぐらいのコミュ力がないと多くの利用者はギスギスが凄いんじゃないか?という疑問がね・・・。
    あなたもそういう一人じゃないのですか?
    だからここでレスを入れてくれてると感じました。

でもね。。。あなたの意見を聞いて『あーそうだね。その通りだよねコミュや思いやりは大事だよね~』って読んだ人がいいね!を押して、
    後日CF利用して他人に向けて『あなたのプレイは皆に迷惑をかけています』と言ってると思いますよ?
    その心無い発言をコミュ力だと信じて疑わない圧倒的多数の利用者が多いからギスギスが増しついには暴言にも発展するわけです。だからここで我々は真剣に議論しているのです。
    あなたも真剣に考えてみて欲しいと願います。
    (1)

5. 01-25-2014 03:31 AM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていため削除いたしました。

6. 01-25-2014 03:56 AM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていため削除いたしました。

Player
    Vangque's Avatar
    Character
    Abes Shooter
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Japanism様、sijimi22様、返信有難うございます。

ペナルティーについて、私のこれまでの価値観を覆すご意見で、こういう考え方もあるのかと新鮮な気持ちです。

ペナルティーとは日本語訳すると”罰”です。

”罰を与えられるような行為をした者”と”罰を受けるような行為をされた者”で両者の立場が”罰”によって対等となるという考え方には、私の理解力ではついていけませんでした。
    (1)
    Last edited by Vangque; 01-25-2014 at 05:34 AM.

Player
    Character
    World
    Belias
    Main Class
    Quote Originally Posted by FLAT6 View Post

①ここに理想があった。
    ②そこにこんなシステムがあった!
    ③じゃそれ理想を基にこう使おう!使わないでおこう!
    ④理想に基づいてこんな使い方は避けよう!

そういうことだと私は思います。

余談になりますがリアルにそういう弁護士さんがかなり多いですよね。
    こういう法律があるからこうだあーだとw法の不備や脆弱性を盾に権利や自由を主張する合法なら何でもアリの敏腕()弁護士さんw

まさにアナタの事ですよ。
    規約で禁止されてないんだからなんでも受け入れろっていってるんですから。
    (16)

Player
    Character
    Reo Edokko
    World
    Unicorn
    Main Class
    Quote Originally Posted by Vangque View Post
    まさにアナタの事ですよ。
    規約で禁止されてないんだからなんでも受け入れろっていってるんですから。
    規約以外受け入れようって流れにすることで理想に向けて議論しやすいからですよ。
    これは受け入れられない!って反応があるほうがCFでスレ主様が受けた暴言に起因するギスギスの真相が浮き彫りになるでしょう。
    今何が迷惑行為か?正当か?それらの本質は何か?をCF現場で実際に起こった事実と理想と照らし合わせているところですからね。
    貴方がちゃんと二人と話したことで 抜ける 解散 についての見解くださいな。できれば理想論でいってほしいとこです。
    理想論ですから貴方のこれまでの発言と矛盾していても揚げ足とりませんよ。理想として相応しいか?で反論はしますけどね。
    (1)

Player
    Character
    World
    Belias
    Main Class
    パーティから抜けると、残った人の進行に支障をきたし、パーティが崩壊してしまう危険性があるからよくないってのは分かりますよ。

しかし、既にパーティの進行に支障をきたし、事実上パーティが崩壊した場合まで、一律に抜けを認めないのが行き過ぎだと言っているのです。
    (8)

Player
    Character
    Reo Edokko
    World
    Unicorn
    Main Class
    Quote Originally Posted by Vangque View Post
    パーティから抜けると、残った人の進行に支障をきたし、パーティが崩壊してしまう危険性があるからよくないってのは分かりますよ。

しかし、既にパーティの進行に支障をきたし、事実上パーティが崩壊した場合まで、一律に抜けを認めないのが行き過ぎだと言っているのです。
    fmfmん?たとえば一人が甘えや我侭で抜けていてもう一人が 『一人抜けてしまいましたし5分まって補充要員が来なければ解散しましょうか』とかならアリと思いますよ。
    既にパーティの進行に支障ってどんなです?具体的に教えて欲しいです。 事実上パーティが崩壊している状態も教えてほしいです。
    (1)

Player
    Character
    World
    Belias
    Main Class
    仕方がない人ですね。

では、分かりやすいように盾なしスタイルのナイトの例で話しましょう。

誰が利用するか分からないCFでは、各自がこうしたいというプレイスタイルも様々です。

盾なしスタイルが好きって人もいれば、盾なしスタイルが絶対に受け入れられない人もいるわけです。

その両者がCFでマッチングされた場合、お互いに妥協点を見出すしかありませんが、どんなに話し合ってもお互い妥協をしなかったら、パーティの進行などできません。

そこに人がいるってだけで、もはやパーティとして機能していないのですから、お互い、妥協出来る人とマッチングできるのを期待して解散なり、抜けなり認めなければ前に進めません。

それを認めないとなると、この両者に挟まれた他のメンバーがいつまで経ってもゲームを進行することができない不利益をこうむってしまいます。
    (10)

Page 66 of 70 FirstFirst ... 16 56 64 65 66 67 68 ... LastLast