Results 1 to 10 of 735

Hybrid View

Player
    ZYCC's Avatar
    Character
    Makoto Matsuura
    World
    Ramuh
    Main Class
    Gladiator Lv 69
    初投稿ですが、失礼します。

至ってシンプルな事だと私は思います。

CFは誰でも等しく利用が出来るシステムですよね。
    みなさんがおっしゃるとおり、上手い方も下手な方も、PCの方もPS3の方も利用します。

色々な方が利用するわけですから、その分利用される方々の"目的"も多種多様です。

その時にやはり基準というか、ひとつの物差になるのは利用する我々の"文化"だと思うのです。

日本人の信条は「思いやりと察しの心」だと思います。

CFは公共システムですよね。皆さんが気持ちよく利用していきたいものです。
    電車の例が出ましたが、お子さんが電車内でグズッってしまったりしてしまうのは仕方の無い事です。
    保護者があやしているのをみて声を荒げる人はいませんよね。
    でもその状況で保護者の方が全く気にも留めず、「気にするほうが悪い」と携帯に夢中だったら皆さん不快に感じると思います。

公共の場で、独りよがりな理由を持ち出してきて主張、実行してしまうのはNGです。

自分はキーボードを持っていないからコミュニケーションが取れない。
    効率よく回りたいから、下手な人は来ないでほしい。
    自分は下手なんだから、みんなが合わせればいい。

理由はそれぞれですが、「思いやりと察しの心」があれば、自然と歩み寄って気持ちよく利用できるのではないでしょうか。
    個人主張が可能なPT募集機能もありますし、CFで暴言や途中抜けといった独りよがりな行動をしてしまうのは絶対にNGだと思います。

周りが○○すればいい!ではなく、自分のできる所からやりましょう!
    ゲームなんですし、楽しくなければ意味が無いですよー!
    オンラインゲームは一人じゃできないのですから。
    (11)

Player
    FLAT6's Avatar
    Character
    Reo Edokko
    World
    Unicorn
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by ZYCC View Post
    初投稿ですが、失礼します。以下略
    遅レスで申し訳ないが 読んでいておおむね同意です。
    私は思うにCF利用者はみんなそう思っていると思うほうです。
    私がCFを利用してもコミュ力があるほうなので殆どの場合はハッピーエンドにしちゃっています。

しかーしそれら悪意や心無い芽を摘みながら乗り越えていて私は思うのですよ。
    私ぐらいのコミュ力がないと多くの利用者はギスギスが凄いんじゃないか?という疑問がね・・・。
    あなたもそういう一人じゃないのですか?
    だからここでレスを入れてくれてると感じました。

でもね。。。あなたの意見を聞いて『あーそうだね。その通りだよねコミュや思いやりは大事だよね~』って読んだ人がいいね!を押して、
    後日CF利用して他人に向けて『あなたのプレイは皆に迷惑をかけています』と言ってると思いますよ?
    その心無い発言をコミュ力だと信じて疑わない圧倒的多数の利用者が多いからギスギスが増しついには暴言にも発展するわけです。だからここで我々は真剣に議論しているのです。
    あなたも真剣に考えてみて欲しいと願います。
    (1)