Quote Originally Posted by Fry View Post
俺は遊んでるね~遊んでるから、オートアタック導入で「開発やっちまった」と思ってるし、
ジョブとか「お前ら何寝言言ってんの?」と思ってるね。

開発に意見してる人間ってFF11以外のMMO知らない人ばっかだろうね。
FF14プレイヤーでもFF11が初または唯一のMMOで、刷り込みでFF11がまともなゲームと勘違いしてるしね。
知り合いとかにUOの話したら「何それすっげ~」「やりてぇ~」って反応ばっかりだし、
UO知ってる人間一人だけいたが、FF14やめてWoWとかに戻ったね。LSメンで。

結局プレイしてないし、未来栄光プレイしない、FF11に戻ってFF11がサービス終了までやり続ける、
こういう人たちの意見が通って腐っていってるね。世界で糞認定されてるけど、
「更に糞化している」って認定されてるかなあ・・・。糞化してる責任はほとんどユーザーだね。
フォーラムで会話してる奴ら見たら、こういうスレタイ立つの当然だね。

TERAまだかな~Wizもまずcβからか~。
こーいう「あー俺色々なMMOしってるわー。お前らよりゲーム知ってるわー」っての見ると毎回ミサワ思い出すんだがw

UO知ってるからWoWに戻るとか意味わかんない。やったことあるの?
全然ゲームの系統違うじゃん。UOの方向性とWoWの方向性は全く別だぞ。

そもそもUO全盛期知ってるのなんておっさんばっかだぞ?学生とかが知ってるわけねーだろ。年齢考えろよ。

TERAが面白そうなのは理解できるが、韓国と日本との料金差にむかつく奴や課金制度が嫌いな奴も居るだろう
あとWizが面白そうとかαテストの負荷試験みてなかったのか?

ちょっと恥ずかしい発言多かったからスルーできなかったわwもしかして釣りでしたか?