Page 13 of 16 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 ... LastLast
Results 121 to 130 of 158
    Player
    karz's Avatar
    Character
    Karz Feed
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    ・・・・ごめん、ローカルで懐かしき某戦車ゲームを1~3までやって時間潰してます。
    TERAが本稼働したらそっちに行ってみて、次世代戦闘システムが面白ければ、移動予定です。
    FF14が面白くなるかどうか云々より、戦闘システム等の好みで決めてしまってます。
    ぶっちゃけ、旧来のオートアタックは他オンライン(FF11含め)でお腹いっぱいですorz
    といっても、今の連打ゲーはひどいとは思ってます。

で、思ったのはスクウェアエニックスさんの現在の技術と企画能力の問題もあるんでしょうけど、
    そもそも培ってきたモノが違うんじゃないのかなぁと。
    スクウェアエニックスさんって、次世代を作ってきたんじゃなくて老舗らしく元々のシステムを
    改築して新しいシステムとして導入してきたと思うんです。
    なので、昔ながらのシステムを突きつめて頂いて、旧システムだけど、でも新鮮と思えるような方向性でいったらどうでしょうか。
    (2)
    Last edited by karz; 06-14-2011 at 11:25 PM.

Player
    ffdaisuki's Avatar
    Character
    Cidolfas Orlandu
    World
    Ramuh
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    僕はもともと飽きやすいので、何ヶ月かやったらしばらくお休みしてまた戻るってかんじですねw

地震もあったし、ちょっとお休みしましたが現在は復帰してますよ。

色々変わるようなので来月が楽しみです。
    (4)

Player
    kinokonoyama's Avatar
    Character
    Kino Konoyama
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    レッドパージとか現代史受けてれば普通に学ぶんじゃないかね
    赤狩りとかのが一般的かなぁ

まぁ、いくら擁護しようが全世界的に糞認定されてるのは動きようの無い事実なのでご了承ください^^
    もうすぐWizのcβ始まるのでそっちに私は移住します、狂信者さんは楽しいFF14を引き続き堪能してくださいな^^
    (0)

Player

俺は遊んでるね~遊んでるから、オートアタック導入で「開発やっちまった」と思ってるし、
    ジョブとか「お前ら何寝言言ってんの?」と思ってるね。

開発に意見してる人間ってFF11以外のMMO知らない人ばっかだろうね。
    FF14プレイヤーでもFF11が初または唯一のMMOで、刷り込みでFF11がまともなゲームと勘違いしてるしね。
    知り合いとかにUOの話したら「何それすっげ~」「やりてぇ~」って反応ばっかりだし、
    UO知ってる人間一人だけいたが、FF14やめてWoWとかに戻ったね。LSメンで。

結局プレイしてないし、未来栄光プレイしない、FF11に戻ってFF11がサービス終了までやり続ける、
    こういう人たちの意見が通って腐っていってるね。世界で糞認定されてるけど、
    「更に糞化している」って認定されてるかなあ・・・。糞化してる責任はほとんどユーザーだね。
    フォーラムで会話してる奴ら見たら、こういうスレタイ立つの当然だね。

TERAまだかな~Wizもまずcβからか~。
    (0)

Player
    Fukken's Avatar
    Character
    Drakhen Prime
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by Fry View Post
    俺は遊んでるね~遊んでるから、オートアタック導入で「開発やっちまった」と思ってるし、
    ジョブとか「お前ら何寝言言ってんの?」と思ってるね。

開発に意見してる人間ってFF11以外のMMO知らない人ばっかだろうね。
    FF14プレイヤーでもFF11が初または唯一のMMOで、刷り込みでFF11がまともなゲームと勘違いしてるしね。
    知り合いとかにUOの話したら「何それすっげ~」「やりてぇ~」って反応ばっかりだし、
    UO知ってる人間一人だけいたが、FF14やめてWoWとかに戻ったね。LSメンで。

結局プレイしてないし、未来栄光プレイしない、FF11に戻ってFF11がサービス終了までやり続ける、
    こういう人たちの意見が通って腐っていってるね。世界で糞認定されてるけど、
    「更に糞化している」って認定されてるかなあ・・・。糞化してる責任はほとんどユーザーだね。
    フォーラムで会話してる奴ら見たら、こういうスレタイ立つの当然だね。

TERAまだかな~Wizもまずcβからか~。
    こーいう「あー俺色々なMMOしってるわー。お前らよりゲーム知ってるわー」っての見ると毎回ミサワ思い出すんだがw

UO知ってるからWoWに戻るとか意味わかんない。やったことあるの?
    全然ゲームの系統違うじゃん。UOの方向性とWoWの方向性は全く別だぞ。

そもそもUO全盛期知ってるのなんておっさんばっかだぞ?学生とかが知ってるわけねーだろ。年齢考えろよ。

TERAが面白そうなのは理解できるが、韓国と日本との料金差にむかつく奴や課金制度が嫌いな奴も居るだろう
    あとWizが面白そうとかαテストの負荷試験みてなかったのか?

ちょっと恥ずかしい発言多かったからスルーできなかったわwもしかして釣りでしたか?
    (18)

6. 06-15-2011 10:53 AM

Player
    Poice's Avatar
    16時からスタンバってたんですが
    Character
    Charles Dunoa
    World
    Masamune
    Main Class
    Armorer Lv 21
    Quote Originally Posted by Fukken View Post
    ちょっと恥ずかしい発言多かったからスルーできなかったわwもしかして釣りでしたか?
    昨日のPレターと動画みてかなり落胆したようですね。あっちこっちのスレで11=糞、UO最高、オートアタック化/ジョブシステム化=11化=クソゲ化と書き込みしまくってましたね。「また暗黒か?」と言わせたいネタかと思ったのですが・・・
    (6)

Player
    Fry ってのは
    「俺が糞と思ったゲームは世界中でも糞」
    「俺が面白いと思うゲームは万人が皆面白い」とか思ってんだろw
    この手のやつが実は一番無知で鈍感だったりするんだがなーw
    つまり「俺がガンダムだ!」
    (6)

Player
    自分は一度サーチスレで暴れたので彼の気持ちはわからなくもないです
    (0)

Player
    Gilgamesh's Avatar
    Character
    Gilgamesh Alexandria
    World
    Alexander
    Main Class
    Gladiator Lv 23
    Quote Originally Posted by Daiz_Ob View Post
    既に、北米のゲームレビューサイトで、「Most Disapointing GAME 2010」っつー不名誉な賞(「最も失望したゲーム」って事らしい)を取ってます。FF14って。(ちなみに、2位は「FF13」だったりするw)

まぁ、この評価はサービス開始当初の「あの惨状」での評価だから、今改めてレビューさせてみて、どう変化するかは判らないけどね(;^ω^)
    (2)

Player

Quote Originally Posted by Daiz_Ob View Post
    Fry ってのは
    世界中でも糞扱いだから彼の感性は今の所正しいのでは?
    (6)

Page 13 of 16 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 ... LastLast