Quote Originally Posted by Youchima View Post
モードゥナやワインポートに1〜数軒だけ建てられる。
でも代わりに100億ギル!!!

とかなら値段も納得できる
100億ギルは高すぎますが、たしかにハウジングの為に9月からID等のコンテンツもしないで、1日数時間しかログインできないにもかかわらず金策ばっかりしている人もいるのも事実です。
そういう意味では、だれでも買える金額、安すぎるのはナンセンスだと思いますし、今の価格を見ると、当然そういう方をターゲットにされているのですから、鯖間での価格差は納得いくものだと思います。
彼らのようなプレイをされている方しか買えないプレミアム物件というのは、あるべきだと思いますし、残すべきだと思います。

しかし、だれでも手に入る、買えると思わせてしまったことも事実で、鯖間での価格差はないといったのも事実です。

そういう意味では、そういうのを残しつつ、L,Mの5等地または、3等地以降、もしくは新しいハウジングエリアを設けて、5等地以降(広さは広いが、置ける数が少ないとか、地下街とか)を作成して、今後購入しやすくしてみてはどうでしょうか?