Results 1 to 10 of 71

Hybrid View

Player
    mowmowlulugyaban's Avatar
    Character
    Nikuq Kusanagi
    World
    Durandal
    Main Class
    Bard Lv 60
    Quote Originally Posted by bersira View Post
    アイテム→使う→ピカーッ!→ファーッ!→ステータスが上がる

これが食事の全容だからいまいち興味が殺がれているのです
    色んなゲームがそうですけどね
    DQでさえそんな部分には目が向いていません
    作るの大変だからでしょうけど

実際のところ(アイコンで)どれだけおいしそうでも食べれるわけではないですから
    料理という概念そのものに目を向かせるためにせめてモグモグするとか使う際に食事画像がでるようにするとか
    土台をしっかりさせて楽しませることが肝要に思います

物事を浸透させるためには理だけでは駄目なこともあるのです
    インパクトも大事ですヨ
    ちゃんとモグモグしてますよ!
    おまけに、食べる物によってグラフィックが違ってたりもします
    昨年のクリスマスイベントでもらえたブッシュ・オ・ショコラなんて、ケーキを鷲掴みで食べていてインパクト抜群です

私は余裕があるときは、カメラをキャラクターの正面に向けてアップにして食べさせて、目で見て楽しんでます
    (4)

Player
    bersira's Avatar
    Character
    Kiri Bersira
    World
    Mandragora
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by mowmowlulugyaban View Post
    ちゃんとモグモグしてますよ!
    おまけに、食べる物によってグラフィックが違ってたりもします
    昨年のクリスマスイベントでもらえたブッシュ・オ・ショコラなんて、ケーキを鷲掴みで食べていてインパクト抜群です

私は余裕があるときは、カメラをキャラクターの正面に向けてアップにして食べさせて、目で見て楽しんでます

ケーキそういえば食べてなかったなあ。
    そういう変化もあるのですね、見落としておりました
    そういえばチャットを打ち終えた時もちゃんと口は動いてますものね

といって気付きにくい変化であるのも事実なようで(アップが必要など)
    その方面でもう一歩変化を見せつけてくれればもっと食事という行為が楽しいものになると思うのですよ。
    むしろ食事に関してはアイテムの使用という意味合いをかなり逸脱してもいいと感じるくらいです

追記:ところでハウジングなんかでもそうです
    みんなが食事を持ち寄ってワイワイ食べるというようなシーンで
    もっとアイテム使用が楽しくなるような変化があれば食事自体の意味合いにも良い影響を与えられると思います。
    (1)
    Last edited by bersira; 01-19-2014 at 11:01 AM.