Page 4 of 7 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 69
    Player
    ChiaChiara's Avatar
    Character
    Chiara Chiaro
    World
    Alexander
    Main Class
    Fisher Lv 50
    Quote Originally Posted by tamasa View Post
    勝つために食べるか食べないか、それだけだと思いますよ。
    食べた人より動けるとか動けないとかそんな話じゃないです。

Ptへ貢献する、討伐するために自分の性能をupする、「食べてる人より動ける食べてない人」がいるなら「食べればさらに性能up」なのになぜ食べないのでしょうか、と思ってしまいます。
    そもそも食事の有無は「動ける動けない」とか全く関係ありません。
    極蛮神で食事したから死なない、被弾しないわけじゃーないので・・・料理は、倒せる確率がupする、そういう使い方です。
    レリックからレリ+1に変わったとか、DLが神話になったとか、それと同じ扱いですね。

1000ギル、1500ギルが貴重でたとえ極蛮神でも料理なんて食べれませんというなら返す言葉はないですよ。
    食べなくていいんじゃないでしょうか???

別件。
    それから食事バフですが今でも見えますよ。
    パッと見は見えませんが、Ptメンバーをクリックすると、バフアイコンとともにきちんと表示されています。
    プロテスやストスキと同じところですね。
    私はいつもDPSだけはクリックして食べているか見るようにしています。
    誰も食べていないとき、火力足りないなと思ったら「料理ある人はぜひお願いします」と声かけます。
    すると食べてくれる人もいますね。

Pt募集するときは最初から「料理持参でお願いします」と書きますしw
    募集パーティーとCFでも事情は180度違うような気もします。
    CFの場合1000ギル1500ギルがもったいないのではなく、そのパーティーに1000ギル1500ギルの価値がないとして
    食べない人もいるような気がします。
    辛辣な言い方になってしまうのかもしれませんが、100戦やって100戦危うからずの状態にある人からみれば
    完全パターンのみの極蛮神などは1戦2戦すればそのパーティーがCF60分でクリア可能か、もしくはその人の練度が
    ほぼ分かってしまいます。
    全くクリアの見込みのないパーティーに1回でクリア出来る人はかける食事も時間ももったいないと感じます。
    実際CFは1回2回でクリア出来るパーティーもあれば、全く練習段階としか言いようの無いパーティーまで様々です。
    (3)
    Last edited by ChiaChiara; 01-18-2014 at 06:21 PM.

Player
    horizon's Avatar
    Character
    Sacher Torte
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    もう、あんたらそんなに喧嘩するんやったらな、今晩ご飯抜きやで!
    (27)

Player

Quote Originally Posted by Silvershark View Post
    食事しようが一発即死といいますが、食事の効果は防御麺だけではないと思いますよ。
    削りスピードが変われば勝率は変わるともいます。
    いえ、私が言いたいのは何も防御面のみでは無いです。
    攻撃面での+があったとしても誰か一人が即死ギミックで死ねばつむことがあるコンテンツで食事効果が
    意味をなすとは到底思えないということです。
    (8)

Player
    Hirobumi's Avatar
    Character
    Tomato Pudding
    World
    Chocobo
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    個人的には極蛮神はILが90近ければ食事なしでも勝てるバランスだと思っているので、
    食事を強要してくる人がいると逆に「食事をしないと勝てないくらいの腕なのかな?」と心配になります。
    (9)

Player
    mowmowlulugyaban's Avatar
    Character
    Nikuq Kusanagi
    World
    Durandal
    Main Class
    Bard Lv 60
    Quote Originally Posted by bersira View Post
    アイテム→使う→ピカーッ!→ファーッ!→ステータスが上がる

これが食事の全容だからいまいち興味が殺がれているのです
    色んなゲームがそうですけどね
    DQでさえそんな部分には目が向いていません
    作るの大変だからでしょうけど

実際のところ(アイコンで)どれだけおいしそうでも食べれるわけではないですから
    料理という概念そのものに目を向かせるためにせめてモグモグするとか使う際に食事画像がでるようにするとか
    土台をしっかりさせて楽しませることが肝要に思います

物事を浸透させるためには理だけでは駄目なこともあるのです
    インパクトも大事ですヨ
    ちゃんとモグモグしてますよ!
    おまけに、食べる物によってグラフィックが違ってたりもします
    昨年のクリスマスイベントでもらえたブッシュ・オ・ショコラなんて、ケーキを鷲掴みで食べていてインパクト抜群です

私は余裕があるときは、カメラをキャラクターの正面に向けてアップにして食べさせて、目で見て楽しんでます
    (4)

Player
    biomessiah's Avatar
    Character
    Bio Messiah
    World
    Ridill
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    食事は個人の自由だと思いますが

ちょっとでも 強くなろうとする 意思 があるのなら 食べるにこしたことはない。と思う。

だって 100㌫ 強くなるんだから。

意味ねー と言っている人は 装備部位のアイテムレベル10 上げることに 無意味さを 感じていますか?

多分大差ないことだと思います。

アイテムレベル80の装備から90の装備に変えても どうせ即死 ゲーだから 意味無いから 90装備 取らないでおこう とはなりませんよね?

↑ コレは極端な話ですが・・

まあ無意味ではないことは確実です。100%強くなれるのに 現状最上位コンテンツの 極 や バハ で 食べないのであれば 一生食べ物は 食べる場面が無い であろうとは思えます。

現状ギルの使いドコも テレポ代 花火代w 修理代 高難易度における食事代金 くらいしか思いつかないし 

個人的にも 極 と バハ 行く時だけは 食事 したいところです。

食事する理由は 少しでも 強くなるのならば ほんの少しでも 強くなりたいじゃない!て言うシンプルな理由からです。
    (6)
    信じると 毎回 裏切るから ストレスたまるでしょ?
    どうせ 毎回 裏切られると思うと少しは楽になるかもよ?

Player
    bersira's Avatar
    Character
    Kiri Bersira
    World
    Mandragora
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by mowmowlulugyaban View Post
    ちゃんとモグモグしてますよ!
    おまけに、食べる物によってグラフィックが違ってたりもします
    昨年のクリスマスイベントでもらえたブッシュ・オ・ショコラなんて、ケーキを鷲掴みで食べていてインパクト抜群です

私は余裕があるときは、カメラをキャラクターの正面に向けてアップにして食べさせて、目で見て楽しんでます

ケーキそういえば食べてなかったなあ。
    そういう変化もあるのですね、見落としておりました
    そういえばチャットを打ち終えた時もちゃんと口は動いてますものね

といって気付きにくい変化であるのも事実なようで(アップが必要など)
    その方面でもう一歩変化を見せつけてくれればもっと食事という行為が楽しいものになると思うのですよ。
    むしろ食事に関してはアイテムの使用という意味合いをかなり逸脱してもいいと感じるくらいです

追記:ところでハウジングなんかでもそうです
    みんなが食事を持ち寄ってワイワイ食べるというようなシーンで
    もっとアイテム使用が楽しくなるような変化があれば食事自体の意味合いにも良い影響を与えられると思います。
    (1)
    Last edited by bersira; 01-19-2014 at 11:01 AM.

Player

あ、あの!バハとか極蛮神いってるヤツがこんなこと言うのもアレですが、
    お食事するとそんなにステータス上がるんですか!?
    い、一度も食事とったことないのです…。

CFなどでタンクさんがパクッと食べている姿をお見かけするので
    主にタンクさんが好んで食べるものだと思ってました!ごめんなさい…
    (1)
    Last edited by NanaMusica; 01-19-2014 at 05:09 AM.

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    基本的にバハ5層以外は食事しないでもなんとかなると思っているので、食事によってスキル回しに差が出ることを考えると
    練習も含め、なるべく食事なしの状態で試行錯誤、模索したいと思っています。
    その結果、現状の自分の装備、PS、練度ではやや足りないと思ったとき、それが食事によって底上げできるならどんどん食べていきます。
    他人に強要するかと言われればしませんけど、例えば複数回うあってDPSチェックで引っかかる際、DPS全員が食事してなければ
    食事しましょう的なコミュニケーション取るときもあります。
    これはもうちょっとでクリアできるな、よし食事してダメ押しするか、みたいな感じでそこから自分が率先して食事するときもありますし。
    (3)

Player
    RikiaReborn's Avatar
    Character
    Ellanor Vortefaurt
    World
    Cerberus
    Main Class
    Machinist Lv 77
    何のために変更してもらったか分からなくなりますね。自分はできる限りとります、もちろん他の方には強要しませんができる限りの努力をしたいとは思っています。
    (2)

Page 4 of 7 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast